ID работы: 7506428

Школьные будни и любовь с первого взгляда

Слэш
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорогой сердцу подарок

Настройки текста
На входе в особняк Осаму встретила охрана, после пары вопросов злосчастные двери все-таки открылись. Все, как всегда. Холл украшали роскошные вазы с цветами и две лестницы, ведущие к небольшому пролету. Ковры, картины и двери в комнаты все это гармонировало и сразу говорило, что этот дом не последнего человека. Поднявшись на второй этаж он большими шагами пошел к кабинету Мори. Прошло несколько минут прежде чем Дазай все-таки нашел нужную комнату. Немного помедлив перед дверью, он распахнул ее и с грохотом закрыл за собой, вбежав в помещение и почти сразу садясь напротив Огая который с невозмутимым видом читал тонкую книжонку. Отложив свое занятие, он перевел взгляд на злобного Дазая. - Не делай такое лицо. Твой револьвер где-то в комнатах этого здания, ну или в подвале. -Огай сделал довольное лицо и уставился на Осаму сидящего, напротив. Его безжизненные глаза и его эмоции практически никогда не выражали чего-то большего чем недовольство, полное безразличие, отвращение или наигранную радость при гостях. Но скорее всего такое было только в этом доме, на самом же деле в нормальном обществе его можно было не узнать. Конечно если сравнить в особняке и за его пределами. Похоже еще с детства Дазай ненавидит все что здесь находиться, а особенную ненависть он питал к хозяину дома и его гостям. Что-то невнятно сказав шатен схватил со стола ключ от своей бывшей комнаты и кинул заинтересованный взгляд на книгу, которую читал Огай. Хмыкнув он встал и подошел к двери. -Кстати передай рыжику чтобы наведался ко мне. -Ухмылка не слезала с лица Мори и кажется он настроен на явно неприятный разговор. Ну естественно! Он всегда знал, что происходит с Дазаем и не мог упустить возможности поговорить с его новоиспеченной парой. Можно сказать, он пытался задеть его, ведь Огай – классный руководитель того класса, в котором учился Чуя, соответственно пригласить на разговор рыжую бестию он может и сам. Вспомнив пару моментов из детства Дазай бросил угрожающий взгляд на Мори. - Я еще не забыл тот день. -Шипел Осаму сквозь зубы. Так называемый 'босс' лишь промолчал, смотря в след исчезающей за дверью фигуре. *** Дазай медленно плелся по коридорам и большим залам ища дорогую ему вещь. По пути он встретил пару-тройку знакомых лиц, но тратить время на пустые разговоры смысла не было. Учитывая то что это место имело немалые размеры обойти все за один день было нереальной задачей. Хотя все зависит от того что тебе нужно и на что будешь отвлекаться. В общих чертах Дазай искал свою комнату, в которой он прожил лет 5 точно. Казалось, что в этом месте ничего не изменилось. Прошло немало времени прежде чем очередь дошла до комнаты под замком. Медленно повернув ключ Осаму дернул ручку вниз, дверь открылась с небольшим скрипом. Шторы были закрыты и не хотели впускать свет в комнату лишь открытая дверь смогла осветить небольшой участок помещения. Шатен не спеша и даже медленно вошел внутрь. Все было на тех же местах, как и в день его ухода. Многие вещи успели покрыться толстым слоем пыли. Наверное, только вода и цветы сменялись раз в месяц, ведь судя по тому, что можно было увидеть белые Лилии были очень даже живы и прекрасно пахли. Осаму все еще помнил, как часто называл эту комнату тюрьмой. Она как напоминание о прошлом. Даже спустя годы атмосфера в ней тяготила душу. Откинув ненужные мысли, он заглянул в старый комод и с облегчением выдохнул. Револьвер по-прежнему аккуратно лежал в углу ящика с одеждой. Даже сквозь темноту Дазай сможет увидеть красивую гравировку в виде текста который он знал наизусть: 'Найди свой смысл жизни Осаму Дазай. Ода Сакуноске'. Шатен схватил оружие и уложил его во внутренний карман пиджака. Он поспешил покинуть особняк. Странно что его уходу ничего не препятствовало. Хотя скорее всего это лишь для очередного плана Огая. Время близилось к вечеру. Темная машина с тонированными стеклами подъехала к дому останавливаясь на несколько секунд ожидая пока Дазай выйдет из салона и захлопнет двери машины. Выйдя на свежий воздух, он вдохнул полной грудью и наконец стал возвращаться домой. *** В это время у Чуи *** - Да где тебя носит! – Ругался рыжик пытаясь в очередной раз дозвониться Дазаю. Его не было с самого утра, а выделить пару минут на то, чтобы позвонить Чуе и сказать, что его долго не будет видимо невозможно. А ведь он ждал его и даже успел сходить домой. В принципе никто даже и не заметил, что его не было дома ночью. Родители Накахары в основном не появлялись дома из-за командировок по работе, так что дом в основном пустовал и Чуя свободно мог приводить друзей или.. страдать. Да ему частенько доставалось в драках или он впадал в депрессию. Его круг друзей сузился до такой степени что, казалось бы, еще немного и все, кого он ценит исчезнут. Казалось, что к 20-ти годам друзей совершенно не останется. От этого Чуя и пристрастился к вину, которое «спасало» его в моменты грусти. Хотя теперь возможно его жизнь заиграет новыми красками благодаря Дазаю. Он частенько слышал о нем от Акутагавы, в основном все его комментарии об этом суициднике звучали примерно так: ' …раздражает этот тип! Вечно странный и дурачиться без остановки! Ему бы в детский сад! Как только Ацуши терпит его общество? ' – Хотя на самом деле Дазай не так часто проявлял свою «странность». Лежа на диване и смотря рандомный канал рыжик стал засыпать, но это желание пропало, когда он услышал, как открывается входная дверь. Осаму входит в квартиру разуваясь. Спустя минуту он вошел в ту комнату, где находился Чуя, подойдя к нему со стороны головы он наклонился и поцеловал сонное и милое чудо. - Я дома. – Воодушевленно произнес Дазай и отстранился от губ Чуи. - Наконец!~ - С довольным лицом сказал Чу поднимаясь и обнимая шатена сзади. Рост помогал утыкаться в приятно пахнущего человека. Вот теперь Дазаю не отвертеться от него! - Скучал? – Осаму повернулся к Накахаре лицом и в очередной раз целует его. Бледные руки обвивают талию Чуи притягивая его еще ближе. А он только этого и ждал, он поддается самым легким манипуляциям и непринужденно кладет руки на плечи любимого. Наверное, впервые Чу так хочет этого, но Дазай кажется против, ведь он в очередной раз отстраняется от него. - Ладно-ладно! Я понял, что ты действительно соскучился. – Дазай отошел от рыжика в сторону и исчез за дверью спальни. Сам же Чуя немного надулся и вернулся на свое прежнее место. - Скотина! – Ругался себе под нос Накахара возвращаясь к просмотру документального фильма по телеку. Дазай же в это время переоделся и из спальни переместился на кухню где стал готовить обед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.