ID работы: 7506492

Все изменилось.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грейнджер...

Настройки текста
Примечания:
Гермиона не поняла, почему она повысила голос. Может из-за того, что этот Малфой прав, а она просто не хотела это осознавать. -Ай, теперь и подруги нет, и нужно вернуть галстук. Гермиона свернула в тайный проход и уже находится на улице. Пойду к Хагриду. -Эй, ты! - послышалось из-за спины. Гермиона обернулась. Это была Пэнси Паркинсон, а вокруг неё были Гойл и Блэйз.

POV Гермиона

Я точно знаю, что прошло некоторое время. Не знаю, где я оказалась. Здесь темно. Мне холодно и страшно. Я чувствую, что здесь очень много хлама. Выручай-комната. И я здесь связана. Моё тело болит. Палочку выкинули куда-то в хлам.

POV Драко

Я...Я остался думать, кого я любил? Родителей? Наверно, а может это я просто их Боялся.Не ну маму я и любил искренне, а вот отца, может просто уважал. Он всегда относился ко мне холодно, а скоро и суд над ним. Брр... Но Грейнджер... Она так разоралась. Я всегда думал, что она заучка, а сейчас увидел её характер. Но все таки я был прав. Она не пришла вечером. Я опять сказал что-то не то. Этой ночью я услышал, как кого-то тащили по полу. Слышал шорох. Я решил проследить за звуками. Паркинсон. Стерва. Забини и Гойл кого-то несут. Увидел каштановые волосы, гриффиндорский значок, а на шее мой галстук. Грейнджер! Они зашли в Выручай-комната. Вышли они через час. Говоря что-то: -Не вернусь в это место. Малфой этот, надо было нас брать с собой. Плохие воспоминания. -Спокойно, Гойл, все позади. И да Пэнси, чем тебе Грейнджер не понравилась? -Подозрительная она какая-то. Я один раз увидела, как она уснула рядом с предателем. Те кто общается с ним наши враги. -ВАу, Грейнджер, да неужели. - поразились парни и потехоньку уходили. Я конечно знал, что эта девчонка навещала меня, но засыпать рядом, мне кажется ничему хорошему это не приведёт. Ну, наконец я смог пробраться. Проскочил мимо рабочего стола лекарши. Не хотелось попасться мадам Помфри. Я остановился у стены. Дурные воспоминания. Спасибо Поттеру, может и Уизли. Нужно так же спасти Грейнджер, чтобы не быть в долгу. Я подумал о месте, в котором могли бы её оставить. Вот вырисовывается дверь. Я захожу. Она ослабевшая лежит в каком то хламе. -ммм-немогла заговорить девчонка -Подожди, где твоя палочка? Я в палате свою забыл. Грейнджер мотнула головой в глубину комнаты. Тут было темно, магии нет. Воспользуюсь маглловским способом. Я увидел еле как спички и свечу. Зажёг. Посмотрел на Грейнджер. Уставшая. Карие, такие шоколадные глаза блестят от слез. -ты пока подожди. Я хочу сказать. Вчера я задел походу личную для тебя тему. Знаешь, Грейнджер, не думал, что тебе нравится зелёный. Чего молчишь? А точно, сейчас. Я конечно смутился, как я сглупил. Вдруг она меня боится? Нет, тогда же была рядом. Я спустился на колени, посмотрел ей в глаза, отлепил с её пухлых губ скотч. -Почему ты здесь? Откуда тебе знать о маглловском способе? - первый её вопрос. -Грейнджер, я же не могу остаться в долгу. А потом это уже не твоё дело- грубо сказал я, после посмотрел на нее, она не поняла меня, - Я объясню, когда время будет. -Теперь понятно. Вернулся старый тон. Развяжи и закончим с этим. -Подожди,-сказал я и оглядел её, -Все тело в синяках, это все они. Я видел. -Я... Всего лишь хотела пойти к Хагриду, а потом, - эта девчонка не выдержала и заплакала. -Только не здесь. Не знаю, не помню, голова болит, развязал, отнёс её в больничное крыло, аккуратно взял у неё свой галстук, а сам ушёл с глаз долой. Не попрощавшись Я приходил к ней ночью, чтобы не вызывать подозрений. Не хочу, чтобы ходили слухи о ней, не приятно и очень плохо. Не хочу понизить её репутацию. Всё таки общаться с изгоем не лучшая идея. Та самая ночь. Я взял её за руку, хотел сказать кое-что: -Драко? -Гр... Гермиона, извини. - Сразу отпустил. Рука гриффиндорка правда была тёплой, а кожа нежной. -спасибо, если бы не ты. Но... -Не бойся, я не сделаю ничего плохого, не скажу что-то обидное. Я найду свободное время на объяснения. - Я встал, посмотрел в глаза, в них было сказано ,,Не уходи, объясни сейчас"- Я все скоро объясню, - Я ушёл быстро и без всяких стычек с кем-нибудь. Что эта девчонка со мной делает? Я же чувствую ей со мной не хорошо, но она не убегает, хочет помочь. Все это время я пытался найти её палочку в этом хламе. Здесь столько вещей. Наконец нашёл. Правда она сломана. Нужно просто сказать правду Почему она теперь у меня в голове? Война всех поменяла и заставила сменить приоритеты. В итоге я не решился сказать ей про палочку. Да и под конец полугодия они нам не очень на занятиях и нужны.

Конец POV Драко

Драко сново закрылся от всех. Не ходил на некоторые занятия, но МакГонагал сказала, что он вернётся на дежурство. Профессор для себя подметила, что рядом с Грейнджер Драко ведёт себя самим собой, она не ошиблась. Гермиона не знала, радоваться или нет за Драко. К Хэллоуину она поправилась. Как хорошо, что она здорова в свой любимый праздник.. Кстати Джинни не так оживленно разговаривает с Гермионой, но она предупредила подругу, что Рон и Гарри приедут скоро. -Не бойся, я не сказала Рону, но если он узнает, то...Решай сама. Теперь Гермионе ещё один стресс. К тому, что она не может найти свою родную палочку то теперь, Как она скажет друзьям и парню о Малфое? Она даже не знает, что чувствует к нему. Сегодня патруль, я поговорю с ним- думала Гермиона. Наступил урок трансфигурации. Драко наконец пришёл, сел на заднюю парту. Профессор его спросила, весь класс обратил на него внимание за все его время в Хогвартс, а он молчал минуту, две. Вопрос перешёл к Невиллу. Всё давно забыли про блондина. Гермиона смотрела прямо в его глаза, наполненные тишиной и туманом. Драко плавно посмотрел в ответ, та сразу отвернулась. Тот улыбнулся. Урок окончен. Малфоя оставили после урока. Гермиона на полпути вспомнила, что забыла свой канспект. Она остановилась у входа. Подслушала. Гермиона, Гермиона. Услышала то, что никто не знает. Теперь ясно, какие условия были у Малфоя. -Мистер Малфой, ваше положение не из лучших. Нам сказали, что вы сами пришли в министерство и просились сюда при условиях хорошей учёбы и дисциплины. И что же? Ты не выполняешь условия. Вы без неё другой человек, без неё вы не те кем являетесь, молодой человек. После каникул мы с вами отправляемся на слушание, пожалуйста, ведите себя хорошо. -Что? О ком вы? -О Грейнджер. Но это ваше личное дело -Вы меня удивили, профессор,только больше никому не говорите. Можно вопрос? -Конечно. -Почему все уроки стоят с гриффиндором, патруль с Грейнджер? -Я хочу мир между вашими факультетами. Надеюсь, такое вам объяснение подойдёт. Вы должны наладить отношения. Как старосты вы с Грейнджер очень хорошо справляетесь, - она усмехнулась. -Хорошо, профессор. Я налажу всё. Гермиона стояла молча и не шевелилась. -Драко, - любящим голосом сказала Минерва, - видно, что вы поменялись в лучшую сторону. Драко выходит из класса. -Грейнджер,ну почему именно ты? - оборачивается и видит её,- ты всегда вовремя, надо поговорить. Что-то щёлкнуло в голове у Гермионы, она начала убегать. -Постой. Они будто играли в догонялки. Гриффиндорка добежала до Могучей ивы. Живёт ещё. Вдруг её ноги за что-то запутались. На земле Гермиона пыталась развязать растение. Драко же будто упал на неё, держал её руки -Ну наконец-то. Бегаешь быстро, подметил сразу. Эм... Извини! - с последними словами он встал с неё и начал распутывать ноги. -Я уже говорил, что нам нужно поговорить. Есть идеи, пока нас не увидели?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.