ID работы: 7506492

Все изменилось.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

в БОЛЬНИЧНОМ КРЫЛЕ

Настройки текста

Гермиона убежала в библиотеку. При этом она сбила первокурсников со Слизерина и первокурсника с Когтеврана. И даже не извинилась. ВОТ НАХАЛКА!!!

Чуть не сбила какого-то ПРОФЕССОРА. Тот поругался на весь коридор и пошел дальше. Наша Гриффиндорка все бежала. Свернула в библиотеку. Услышала шлепок об пол.Она увидела его. Точнее его тело. Оно было в крови. Но тех кто напал не было Слизеринцы- подумала Гермиона- Может они как-то узнали заклятие СЕКТУМ-СЕМПРА. Она подбежал к нему. Он дышит. Она начала звать на помощь.

***

POV Драко МАЛФОЙ

      Я, конечно, боялся своих однокурсников, но мне кажется, хотят выбросить злость и обиду принесеные Темным Лордом. И Пожирателями. Даже сейчас помню, как отец учил меня пользоваться заклинанием КРУЦИАТУСА. Для начала. У меня получалось Слабенько. И Волан-де-Морт меня наказывал. Темный лорд. Притащил в мою комнатку МНОГО трупов. Даже сейчас помню, как они пахли. Беллатриса Лестрейдж учила как пользоваться заклятием — Легилименс -Все время, это заклятие в разуме говорилось ЭХОМ. Снова все безуспешно. И с этими мыслями я шел по коридору. Думал прочитать об этом заклятие, что-нибудь в библиотеке. Как об этом говорится в книгах о Темной Магии. <Надеюсь там хоть, что-то есть> Возле библиотеки вижу Гойла. С другими слизеринцами. Я только хотел уйти, как вспомнил, что они просто хотят немного убрать злость. Ведь из-за Пожирателей НЕКОТОРЫЕ решились друзей, близких, знакомых и родных. Гойл один достает палочку. Его рука трясется. И вспыхнул красный свет. Я почувствовал боль и какие-то крики. Знакомый голос.

***

Наконец.Помощь указала мадам Пинс и профессор Флитвик. Гермиона следом. Его такие светлые волосы были не уложены, его губы были алыми. Он казался привлекательным для Гермионы. Именно в этот момент, она подумала, что бредит и вспомнила ту песню, которую она с Гарри и Роном сочинили, когда были детьми:

Пусть Хагрид услышит, Пусть Хагрид придет, Пусть в ХОГВАРТС нас он с собой заберет Ведь так не бывает на свете, Чтоб были магллами все дети.

Гермиона улыбнулась и сразу сообразила, как она глупо себя видет и думает, когда видит Молфоя. И песня на ум пришла. <Что со мной? >

***

Пройдя через коридор Гермионе стало на много лучше, ведь там уже не было того профессора, которого сбила. Она даже представила, сколько бы он баллов отнял. Больничные крыло. Гермиона здесь не в первые. Она была здесь, когда Гарри сюда попал, после первой встречи с Тем-Кого-Нельзя-Было-Называть, когда стала кошкой из-за ОБОРОТНОГО ЗЕЛЬЯ, когда Рон попал сюда из-за Сириуса Блэка, когда пострадал из-за Дементоров Гарри, когда… Так нужно жить настоящим, а не прошлым. Герми помогла мадам Помфри и осталась возле койки Драко. Читала книгу. А иногда она даже засыпала возле него. Так было несколько дней. В один день Гермиона пришла к Малфою. Возле кровати лежал комод. С фруктами и зеленым галстуком. -Вау… давно хотела примерить, -Она взяла зеленый галстук с серебряными линиями, — как же я люблю зеленый. -И надела. Ей он подходил. Она даже не заметила как на неё смотрели серые глазки. Светящиеся и в то же время озабоченные чем-то. Тут же закрылись, как в крыло ворвалась младшая Уизли: -Гермиона, надо поговорить! -Хорошо. -Почему ты все время ошиваешься возле этого С-Слизеринца?! — Спросила Джинни, растягивая последнее слово.-Хоть бы Рону написала! Твоя комната завалена письмами. -Я не успеваю ответить. Я и Гарри не отвечаю. Гермиона как будто задела Джинни. Одарила Гермиону и МАЛФОЯ таким взглядом, каким обычно прожигала близнецов, когда те испытывали свои штуки, которые будут в магазине. К тому времени он еще планировался. Уизли ушла не поворачиваясь. Хлопнула дверью. Эх… Фред. Гриффиндорка закрыла лицо руками. Гермиону окатили воспоминания. Тут голос промолвил: -Почему ты ей сказала не правду? Я, что ли, один различаю ложь от правды? — с усмешкой спросил Он -Ты пришел в сознание.- не услышала вопрос Гермиона.-Я рада, позову… Но она не договорила так как чья-то рука ее остановила. Это рука ледяная влажная. Рука Малфоя: -Сначала ответь, -Голос звучал убедительно, — Ты не отвечаешь на письма Уизли, потому что любви нет. Она ушла так же как и пришла. Так? Я прав? — Я…Р…- она не могла собраться с духом, но наконец она чуть ли не крикнула, — Откуда тебе знать? Как вообще она у нас появилась. Ты не представляешь КАК НАМ БЫЛО НЕ ЛЕГКО В ПРОШЛОМ Г…ГОДУ.-Она произнесла последние слова уже с криком и расплакалась. Драко смотрел на неё таким взглядом, таким каким не смотрел ни разу. С утешением? С непониманием? С отвращением! Последнее в полне подходит.Возможно да, возможно нет. Или все-таки…-неуверенно думала Гермиона. Гермиона закрыла лицо руками, чтобы не показать Слизеринецу, что плачет. Встала. Побежала. И крикнула возле двери: -ОТКУДА ТЕБЕ ЗНАТЬ ПРО ЛЮБОВЬ! ТЫ ЕЕ НЕ КОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛ. И тут Гермиона поняла, что переборщила. Его лицо изменилось. В худшую сторону. Гермиона быстро выбежала с Больничного Крыла. Оставив там Драко МАЛФОЯ, думающего кого он по-настоящему любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.