ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор, как я овладел телом этого странного создания. На события она была не богата, всё, что я делал — это собирал крупицы информации касательно географического местоположения этого населённого пункта. Это оказалось труднее, чем я думал, поскольку сами же жители понятия не имели, где именно находится их деревня и есть ли поблизости другие. Карт у них, само собой, не было. Но всё же, кое-что узнать мне удалось, а именно: я явно нахожусь не на родном материке, никто из жителей не слышал ни об одной из стран шиноби, и даже о людях, ситуация усугублялась тем, что мне приходилось очень осторожно задавать нужные мне вопросы, пряча их между строк и как бы невзначай произносить вслух риторические вопросы, и с вероятностью в тридцать процентов, проходящий рядом пони отвечал на него. Я уже смирился с тем фактом, что мне придётся задержаться здесь на некоторое время и старался привести это тело в надлежащую форму, тренируясь по методике, которую преподавали ещё в академии, поскольку более продвинутый уровень оно просто не выдержит. С каждым днём я управлялся с ним всё лучше, и даже отсутствие пальцев и вынужденность постоянно ходить на четырёх ногах (на боль в мышцах я просто не обращал внимания) больше меня не смущали. К сожалению, слишком большие нагрузки были чреваты — еды было мало, и мне приходилось грамотно рассчитывать энергию, что создавало некоторые рамки. Пока днём я развивал физическую составляющую, перед сном я всегда выделял пару часов для медитации, доводя духовную часть до приемлемого состояния, и надо сказать, мне это почти удалось, циркуляция чакры почти полностью налажена, и её уже вполне можно использовать. Если бы не одно, но — невозможность сложить печати, на третий день я попытался воспользоваться простейшей техникой хождения по стенам, для которой мне ранее не приходилось прибегать к помощи печатей. Попытка не увенчалась успехом, я не ощутил даже малейшего колебания чакры. Оставил бы я эту затею, и сосредоточился только на физической составляющей, если бы однажды не увидел, как другой пони (как выяснилось, они были единорогами) с помощью своего рога левитировал предметы, на вопрос как он это делал, тот лишь пожал плечами и сбивчиво сказал, что всегда это умел. В тот миг мне стало понятно, что было источником того знакомого ощущения, когда я только проник в тело жеребёнка. Научиться телекинезу было легко, благо жеребёнок уже умел это, и его тело это запомнило. Во время практики с этой силой, у меня появилось предположение, что это тоже чакра, только используют они её по другому, и вместе с этим возникла идея использовать рог как тот самый недостающий катализатор, заменив им ручные печати. В теории, всё что требовалось — пустить по рогу чакру, на выходе преобразуя её в техники, но на деле всё оказалось не так просто. Я стоял посреди пустыря, и размеренно вдыхал тёплый воздух, прежде чем начинать упражнения, следовало делать дыхательную зарядку, дабы разработать лёгкие. Утро только входило в свои права, вокруг царила тишина и безветрие, идеальное время для тренировок. Вставал я всегда до восхода солнца, и шёл на облюбованную мной поляну в трёх километрах от деревни, выполнял трёхчасовую тренировку, после чего возвращался обратно. Большую часть времени я тратил на разведку округи и выведыванию сведений у местных жителей. Столь гармоничная и умиротворённая атмосфера благотворно влияла на ход мыслей, и вот я в уже в который раз спрашиваю себя: «Зачем я всё это делаю? Почему остаюсь в этом теле? Ведь ясно как день, что от этих пони полезных сведений больше не получу, было бы разумней перестать тратить время, просто разрушить эту оболочку из плоти и продолжать путь в облике духа, без надобности во сне и подпитки. Что я здесь делаю, и когда наконец это закончится?» И уже в который раз не нахожу ответа на этот вопрос. Закончив дыхательную гимнастику, я похрустел шейными позвонками, и только приготовился к тренировке… Как на горизонте замаячила знакомая, сероватая фигура. У меня даже не было возможности погадать на этот счёт, всё было предельно ясно, только один пони в деревне знал где я провожу тренировки.  — Ты опять меня забыл! — укоризненно заявил Грей Берри, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Мне лишь оставалось горестно вздохнуть. Снова он меня нашёл, и как у него это получается?  — Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не шёл за мной? — спросил я, когда жеребёнок наконец отдышался. С тех пор, как я уговорил своих «родителей» усыновить его, он ни на шаг не отходит от меня. Где-то в глубине души мне даже льстит такая сильная привязанность, уже и не помню, когда в последний раз на меня смотрели с таким обожанием, наверно, ещё до той ужасной ночи*… Но также это вызывает определённое беспокойство — Грей то и дело норовит повторить выполняемые мной упражнения, но мало просто выполнять их, нужно ещё знать, как это делать правильно, иначе можно покалечиться.  — Бе-бе-бе! — он показал мне язык, как бы говоря «надоел уже, зануда». — Я хочу с тобой!  — Помнишь, что было на прошлой неделе, когда ты попытался повторять за мной? — я вопросительно выгнул бровь. — Нога наверняка ещё побаливает.  — Вовсе нет! — особой уверенности в его словах я не уловил. — Больше так не будет, правда! Он смотрел на меня с нескрываемой надеждой, я же добавил в свой взгляд стали, и спокойно, но настойчиво проговорил:  — Возвращайся домой.  — Нет! — он выдержал мой взгляд, хоть и предательски задрожал. — Я буду ходить за тобой, пока ты не разрешишь мне делать трени… трене… триро… тре-ни-ро-ва-ться с тобой! Вот! — выговорив наконец столь трудное слово, Грей поджал губы и приблизился ко мне. Ты и так всюду за мной ходишь, подумалось мне. Вот ведь назойливый малый, понятно теперь, почему он так быстро оправился от смерти отца, он просто нашёл ему замену — меня, хоть и сам этого ещё не понял. Он ведь не отступит, дети могут быть очень упёртыми, если вобьют себе в голову одну единственную мысль. Похоже, выбора у меня нет, придётся пойти на уступку, иначе ему в скором времени надоест упрашивать меня, и он решит самостоятельно провести комплекс упражнений, и в процессе может пострадать.  — Ну хорошо, уговорил. — пустив в голос нотки смирения выдохнул я. — Я научу тебя. В его глазах заиграли радостные огоньки, а лицо украсила улыбка до ушей, всё-таки, как мало нужно для счастья.  — Правда? Ура! — от переизбытка чувств, серо-коричневый жеребёнок запрыгал на месте, лягая задними ногами воздух. Теперь придётся тратить время ещё и на его обучение, совсем я размяк. Чтобы в совершенстве овладеть методом этой тренировки мне потребовалась неделя, у среднестатистического ученика академии на это уходит два месяца, и хоть мне и удалось приспособить её к телу пони, сколько времени займёт освоения даже основ у этого жеребёнка я не знал.  — Давай, давай начнём! — заторопил он меня. — Уитблум!  — Что же, смотри внимательно… — начал я объяснять суть. В очередной раз меня посетила мысль всё бросить. И в очередной раз меня что-то останавливает.

***

 — Ух… — Грей упал без сил.  — Думаю, на сегодня хватит. — заключил я. Четыре часа я натаскивал его, делая небольшие перерывы. Теперь, когда я могу в полной мере оценить уровень его способностей и стал понятен их предел, я могу составить точный план тренировок специально под него. Он оказался способнее ожидаемого мной, можно сказать, что поступи он в академию шиноби (и будучи человеком) он как минимум был бы хорошистом.  — Нет, я могу продолжать… — прокряхтел он, с трудом поднимаясь на ноги. Я подошёл к нему вплотную, и легонько толкнул в бок, маленькое тельце с грохотом упало на землю, поднимая облако пыли.  — Возвращаемся. — сказал я, помогая подняться незадачливому ученику.  — Хорошо… — разум взял верх над детской гиперактивностью, и он согласился. С таким настроем удивительно, как он умудрился так долго сидеть взаперти. Или же не умудрялся? Уже готовясь отправляться обратно в деревню, я подумал, что даже некоторая задвижка в планах не отменяет так нужную мне практику, поэтому я отошёл подальше от Грея, и наказав ему стоять поодаль, закрыл глаза. Я чувствую чакру, всё что нужно, это направить её, напитать ею рог, а из него перенаправить уже в лёгкие… Питать рог чакрой я научился ещё шесть дней назад, а переливать в другие части тела только позавчера, сегодня я попытаюсь использовать самую оптимальную для практики технику — «стихия огня: огненный шар», я использовал её так много раз, что буквально научился применять её на голых инстинктах, прямо как технику хождения на воде. Всё, чакра готова, осталось только сделать выдох…  — Что ты делаешь? — послышался жалостливый голос Грея. — Пойдём уже домо… Окончание слова он проглотил, когда увидел тоненькую струю огня, выходящую из моего рта, переходящую в среднего размера шар пламени. Далеко не лучший результат, но сам факт уже радует. Я спокойно подошёл к застывшему в изумлении жеребёнку, и хлопнул ему по плечу.  — Вот теперь мы можем идти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.