ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— По взрослому? — я приподнял бровь.  — Ну да, такой уверенный говор, и вообще… — жеребец почесал затылок. — И откуда ты вообще узнал, что там пони от голоду помирает? — он прищурился.  — Вы меня в чём-то подозреваете? — спокойно спросил я, оглядывая собеседников с ног до головы.  — Нет, совсем нет! — стала заверять меня кобылка. — Просто, всё это так необычно… я ведь была уверена… дышать перестал, и тут раз, глаза распахнул и на улицу побежал, будто и не болел вовсе, тут хочешь не хочешь, а задумаешься.  — Верно мать говорит, неспроста это, — многозначно протянул Гроу. Деревенщина деревенщиной, а не полные идиоты, но мне же лучше, из них можно будет выудить больше информации. Я сделал глубокий вздох, и проникновенно заговорил:  — Даже если и случилось нечто, на той стороне, — размыто указал я на потолок. — Что могло сильно повлиять на меня, что вы будете делать? Они не нашлись, что ответить. Инициатива захвачена, хоть мне и не нравиться бесстыдно манипулировать бедными лошадками, давя на их родительские чувства, но по другому никак, у меня нет желания задерживаться здесь надолго.  — Если вы больше не захотите видеть столь изменившегося сына, я пойму, — я демонстративно отвернулся. — Я могу уйти, и больше вы обо мне не услышите.  — Подожди-подожди! — Гроу схватил меня за плечи. — Куда ты так спешишь, ты что, совсем дурак? — взъелся он. — Да даже вырасти у тебя вторая голова, мы бы не выгнали тебя! Уйти он собрался. — фыркнул жеребец.  — Верно, — подхватила Сиа. — Просто мы хотим знать, что с тобой приключилось, потому что волнуемся. Пожалуйста, если тебе плохо, не надо скрывать этого от родителей. Слово «родители» для меня давно пустой звук, но не для Уитблума. Моё лицо скривилось в улыбке, образ надо поддерживать. Я тихо прошептал:  — Спасибо… но я не могу сказать вам, пока не могу, ОНИ запретили мне.  — Кто они? — недоумевающе вопросил Гроу.  — Они… неужели это… — благоговейно выдохнула кобыла. — Я знала! Всё, что я знаю о культе двух богинь - это то, что он есть, и что моя «мать» в него верит. И скорее всего, не только она, ведь когда дела идут ужасно, и ты ничего не можешь, или не хочешь с этим поделать, остаётся уповать только на высшую силу, именно поэтому те, кто стоят на пороге смерти отчаянно хотят верить в бога, они просто боятся, что загробного мира может не существовать, и они просто исчезнут. Но не мне рассуждать об этом.  — Мама, папа, давайте пока не будем больше поднимать эту тему, — я добавил в голос весёлые нотки, подчёркивая свой настрой. — Когда придёт время, вы всё узнаете сами, хорошо?  — Хорошо, сынок, хорошо, — Сиа смахнула слезу и обняла меня.  — Но только, чтоб всё подробно мне объяснил! — наказал жеребец. Ему не нравилось, что только он ничего не почувствовал после моих слов.  — Обещаю, — заверил я его, и отстранился от кобылки. — Ну, а теперь скажите, пожалуйста, что вы решили по поводу Грея? Кобылка натянуто улыбнулась. Жеребец кисло сморщился. Кобылка увидела это и треснула жеребца по затылку. Жеребец тоже натянуто улыбнулся.  — Всё-таки, твоя просьба невыполнима… — в такт её словам я хмурился всё больше. — Но, мы можем подкармливать его…  — Он что, дикое животное? — перебил я. — Думаете, достаточно просто дать ребёнку еды, чтобы он был счастлив? Нет, тогда именно мы ничем не отличаемся от диких животных.  — Да ты пойми, нет здесь счастья, нигде и ни у кого! — жеребец предпринял попытку меня убедить.  — А почему, интересно узнать? Из-за голода? Нет, совсем нет, его нет потому что никто и не пытается его создать, мы все живём обособленно друг от друга, и даже моральной поддержки от соседей дождаться не можем. — я сделал шаг назад. — Мы были жалкими, и лично я больше таким быть не собираюсь. Я не собираюсь бросать этого ребёнка, и если вы выгоните его, я уйду вместе с ним. Даже не знаю, почему я так хочу помочь этому бедняге. Может, из-за того, что меня больше ничего не ограничивает, и я наконец могу действовать по собственной воле?  — Уитблум… — жеребец попытался пристыдить меня суровым взглядом. Но его попытка была столь смехотворной, что я даже не шелохнулся.  — Что бы вы не сказали, я не изменю своего решения. — уверенно заявил я. Они приводили множество доводов, чтобы отговорить меня от столь глупой, по их мнению, затеи, стоит ли говорить, что у них ничего не получилось. Во время нашего спора, я заметил, как дверь в соседнею комнату приоткрылась, этот маленький прохвост подслушивал. В конце-концов, моя взяла, и пони сдались:  — Проклятье, ладно! — рыкнул Гроу. — Мы возьмём его к себе. Надеюсь, мы не пожалеем об этом…  — Большое спасибо, обещаю, что вы не пожалеете! — радостно сказал я. — Правда же, Грей? — перевёл я взгляд на дверь. Оба пони удивлённо смотрели, как из маленькой комнаты выходит заплаканный жеребёнок, и направляется прямо ко мне.  — Ты что, подслушивал? — Сиа вопросительно взглянула сперва на жеребёнка, потом на меня.  — П-простите… — он шмыгнул носом.  — Ничего страшного. — ласково произнёс я, и прижал его к груди. — Теперь всё будет хорошо.  — Обещаешь? — глухо спросил он.  — Обещаю. Совсем немного времени мне понадобилось, чтобы анализировать обстановку вокруг: почва уже давно израсходовала все питательные вещества, единственный колодец неподалёку почти иссох, а отсутствие поблизости деревьев способствует постоянному и сильному ветру. Эти проблемы легко решаемы, так что я вполне способен помочь этим странным зверушкам не умереть, и никто меня за это не осудит. Так же было ещё кое-что, связанное с этим телом, что заинтересовало меня, что-то одновременно чуждое, и знакомое. Для выяснения подробностей, потребуется немного помедитировать, чем я и займусь чуть позже.  — Хм. — жеребец скривился, и посетовав на невыполненную работу, вышел из дома. Он правда злится, что не смог выиграть этот спор. Кобылка восприняла это более сдержанно, поэтому просто поинтересовалась, куда поставить кровать, на которой будет спать Грей. Я попросил перенести её в мою комнату, там достаточно места, для двух кроватей. Та лишь согласно кивнула, и тоже покинула нас, напоследок кинув на меня странный взгляд, который я определил как «позаботься о нём». Сам же виновник торжества уже вовсю сопел у меня на груди, картина была столь умилительной, что мне даже захотелось улыбнуться, но я сдержался. Положив его на кровать в «своей» комнате и укрыв одеялом, я сел на пол в позу лотоса и, закрыв глаза, заглянул внутрь себя. Чакра почти полностью прижилась в новом теле и теперь текла вдоль него подобно крови. Но даже если я и смогу использовать техники в этом теле, то только те, что не требуют ручные печати, а таких довольно мало. Только если не придумать другой способ, например, использовать некий катализатор, на подобие тех же клинков чакры. Вот только где найти этот самый катализатор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.