ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я сидел в тени дерева, и наслаждался пением птиц, по правую сторону от меня располагалось маленькое озерцо, приятный запах хвои ласкал обоняние. Я научился ценить такие моменты, и время от времени позволяю себе минут десять просто поваляться без дела, если бы я отказывал себе даже в таких мелочах, то наверно уже бы давно сошёл с ума от стресса. Прошла неделя с тех пор, как мы перебрались к лесу. С помощью инструментов мы соорудили грубое подобие хижины, сделав в брёвнах выбоины, и надев их друг на друга, на манер избушки. С крышей пришлось повозиться, но благо, у нас был станок, и с горем пополам удалось соорудить треугольную крышу, с мебелью же и вовсе худо было, ибо ничего мягче травы и листьев в округе не нашлось, пришлось использовать их как начинку для подушек, а спать на практически голой земле. В прошлом я никогда особо не интересовался ремеслом плотника, поэтому толку от меня было немного. Но, как ни странно, никто не жаловался, все приняли это как должное. Можно сказать, что близость к природе даже пошла им на пользу. С продовольствием дела обстояли лучше, в лесу нашлось множество грибов, ягод и орехов, многие правда были несъедобны, но всё равно хватало. В первый же день пребывания здесь я к своему удивлению узнал, что пони — вегетарианцы*, поэтому охота была уже не вариантом. Правда ещё чуть позже выяснилось, что они отнюдь не прочь перекусить рыбой, коей в озере было если не изобилие, то достаточно для нас четверых. Поскольку у нас не было ничего, что можно было использовать в качестве лески, мне пришлось чакрой* выбрасывать рыбу на берег. Все впервые за долгое время смогли наесться досыта, хотя Грей поначалу и отнекивался, сетуя на суеверия про монстра, но смотря, как остальные с аппетитом едят, не сдержался, и тоже принялся набивать живот. Для меня же самое главное было, что это тело теперь полно сил, и я наконец могу не сдерживаться, в виду этого, я сделал для себя ещё несколько малоприятных открытий: Гендзюцу* не работает на пони, поскольку у тех просто-напросто отсутствовали привычные каналы чакры, как у людей. И ещё техника призыва* не работала, хотя я был уверен, что сделал всё правильно, мне не приходилось слышать об ограничении на расстояния у этой техники, но пока других версий у меня нет. Другие же техники у меня получались всё лучше и лучше, я уже могу использовать практически все, что и при жизни, за исключением техник, основанных на шарингане*. Я сделал вдох полной грудью, думаю, пора идти. Забрав связку свежепойманной рыбы, я направился к хижине уже по привычному маршруту. Путь до хижины занял у меня минут пять, я не особо торопился, просто наслаждаясь прогулкой.  — Вот ты где! — едва завидев меня, работающий над чем-то Гроу крикнул. — Помоги-ка. — попросил он, указывая на полураспиленный ствол дерева. Он выглядел уже не так изнемождённо, как раньше: мешки под глазами от недосыпания почти полностью пропали, как и торчащее рёбра, а во взгляде стал прослеживаться огонёк жизни, коего ранее я не замечал. На следующий же день после нашего переезда, он попросил у меня прощения за всё сказанное им тогда на эмоциях, мне до этого не было особого дела, поэтому с лёгкой руки сказал, что прощаю его.  — Хорошо. — аккуратно положив связку рыбы на землю, я взялся чакрой за наконечник пилы, и с огромной скоростью распилил ствол пополам. Гроу одобрительно закивал, он уже давно оставил попытки выведать у меня секрет моей необычной силы.  — Ещё совсем ребятенок, а уже папку уделываешь! — хохотнул он, и почесал затылок. — Решил вот, вам с Греем кровать смастерить, а то на земле спите, и простудиться недолго.  — Спасибо, отец. — только кивнул я, мне было без разницы, где спать.  — Вижу ты уже и рыбки наловить успел, какой работящий. — улыбнулся он. — Отнеси их матери, она сейчас в доме, а потом возвращайся ко мне, вместе мы мигом управимся.  — Хорошо. — сказал я, и зашагал в дом, что стоял без окон, без дверей. Сиа сидела на самодельном стуле и вычищала казан, который я благополучно выкрал из деревни позавчера, нужно же было в чём-то готовить.  — Вот. — я протянул связку кобылке.  — Похоже, сегодня на ужин снова уха. — она не жаловалась, а просто констатировала факт. — Хах, а ведь только месяц назад, мы давились сухим овсом, в то время, как буквально под носом у нас был этот чудесный лес с его дарами, к которому мы даже подойти опасались. — выдохнула она, и обратила на меня свой добрый взгляд. — Ещё раз спасибо, сынок.  — Рано или поздно, кто-нибудь да забредёт сюда, из любопытства, или же безысходности, — ответил я.  — А если бы нет? — поинтересовалась она.  — Полное вымирание деревни.  — Какие ужасные вещи ты говоришь. — она грустно покачала головой. — Хоть и правдивые.  — Уитблум, где ты там? — окликнул меня жеребец.  — Я сейчас. — достаточно громко ответил я, и серьёзно посмотрел на кобылку. — Насчёт этого — мама, я собираюсь в скором времени навестить оставшихся жителей, и попытаться уговорить их тоже перебраться сюда.  — Только если я пойду с тобой. — сразу же согласилась она. — Мне самой не даёт покоя совесть, нельзя бросать их там. Только боюсь, отец этого не одобрит, он всё ещё держит на них обиду… за всё.  — Я смогу его убедить. — заверил я, и было хотел уже пойти помочь Гроу, как Сиа меня остановила.  — Постой…  — Что? — я вопросительно посмотрел на неё. Она некоторое время просто смотрела на меня, то открывая, то закрывая рот словно боясь собственного вопроса.  — Лучше поговорим потом, когда наконец решишься спросить. — бросил я через плечо, выныривая из хижины. Чтобы обнаружить перед домом жеребёнка, что пытается правильно точить дерево станком, пока жеребец показывает ему, где тот совершает ошибки. Их отношения заметно улучшились, поскольку у нас более не было такой острой нужды в еде, Гроу потеплел к приёмному сыну, и даже стал называть его не иначе как «сын».  — Да куда ж ты его ставишь, не видишь что ли, что не ровно выходит? — сетовал он.  — Я стараюсь, но копыта соскальзывают! — жалобно оправдывался Грей.  — Дай сюда, горе луковое! — он перехватил станок из копыт жеребёнка, и начал стачивать бревно. — Вот так, вот так. — приговаривал он.  — А-а! — радостно закивал Грей, и стал пытаться перехватить станок. — Я понял, дай мне ещё попробовать!  — Да я уж сам справлюсь. — весело хохотнул тот. — Вон, лучше поднеси мне топор. Серо-коричневый жеребёнок надулся, но просьбу исполнил. Я пару мгновений молча наблюдал за этой картиной, пока с ужасом не осознал, что в некотором роде, привязался к этим маленьким лошадям. Не настолько конечно, чтобы ради них остаться здесь, но проблеск эмоций глядя на них, я испытал. Нужно как можно скорее уходить отсюда, пока это не переросло во что-то большее.  — Лёгок на помине. — проворчал Гроу, когда я подошёл ближе. — Хватай пилу и вперёд!  — Привет, брат! — в какой-то момент, Грей стал звать меня братом, хотя я его об этом не просил. — Пойдём сегодня тренироваться?  — Тело уже не болит? — поинтересовался я.  — Ни капельки! — в доказательство своих слов, он несколько раз подпрыгнул.  — Никаких тренировок, пока не пообедаете! — рыкнул Гроу. Монотонные действия помогают расслабиться, хотя, куда мне дальше расслабляться… Я вздохнул.

***

Полчаса к ряду мы пилили, точили и рубили этот несчастный ствол, пока не получилось некое подобие длинного корыта.  — Я туда не лягу. — с места заявил я.  — Я тоже! — скорее за компанию поддакнул мне Грей.  — Да я же для вас старался! — взмолился жеребец.  — Может, используем это как… как… — задумался жеребёнок. — Лодку!  — Зачем нам лодка, если озеро можно вплавь за десяток минут преодолеть? — спросил жеребец.  — Тогда может… Дальше я слушать не стал, ибо заметил движение на горизонте. Кто-то шёл прямо к нам, и судя по силуэту, то был пони.  — Кто-то идёт. — насторожился я.  — Кто? — в унисон спросили пони. Я указал им на силуэт вдалеке.  — Точно, со стороны деревни плетётся, прознали-таки про нас… — сплюнул Гроу. Тем временем таинственный пони приблизился достаточно, чтобы я сумел разглядеть в нём того самого серого жеребёнка, внука того старика.  — Пойду встречу. — спокойно сказал я, и направился ему навстречу.  — Давай лучше я. — грубо отодвинул меня жеребец.  — А лучше все вместе! — воскликнул Грей, и побежал встретить незваного гостя.  — Куда ломанулся! — крикнул ему вслед Гроу, но было уже поздно. Я не спеша пошёл за ним, жеребец, тихо ругаясь себе под нос, зашагал по левую сторону от меня. Чем ближе мы приближались к серому жеребёнку, тем сильнее меня терзали смутные сомнения, но насчёт чего именно, я никак не мог понять.  — Уитблум! — обратился он ко мне, едва завидев, не обращая никакого внимания на подошедшего к нему ранее Грея. — Нам нужна твоя помощь!  — Ах вам помощь нужна… — стал закипать Гроу.  — Почему именно моя? — спокойно спросил я.  — Слушай, я знаю, раньше мы не особо ладили… прости меня. — он говорил быстро, будто спешил. — Но у нас правда беда!  — Да о чём ты говоришь?! — взорвался Гроу. — Как у тебя вообще хватило совести прийти сюда, и донимать моего сына?  — Прошу прощения, нам правда жаль. — у него на лице проглядывалось раскаяние. Но что-то не давало мне покоя, нечто в нём было… неестественно, наиграно. Он лжёт, в этом я был уверен наверняка. Рыбак рыбака видит издалека, как говорится. Но было ещё что-то, чего я никак не мог уловить, хотя оно, казалось, было на поверхности.  — Так в чём заключается ваша беда? — не выказывая подозрений, спросил я.  — Нет времени, объясню по дороге! — он попытался схватить меня за плечо, но я ловко выскользнул.  — Мы никуда не пойдём, пока ты не скажешь, что именно тебе от меня нужно. — хладнокровно сказал я.  — Ты странный… — тихо заметил Грей, который обычно молчал, когда говорили другие.  — Чего тебе нужно от моего сына? — процедил Гроу. Серый стиснул зубы, тревога слезла с его лица, уступая место раздражению, глаза его стали отсвечивать зелёным. Я напрягся, готовясь к атаке, предчувствие меня не обмануло.  — Проклятье! — не выдержал он. — Как же ты меня бесишь! Ну почему ты просто не пошёл со мной?! — потом он обернулся, и во всё горло закричал. — План Б! В следующий миг, словно из ниоткуда появились странные чёрные существа, с голубыми глазами без зрачков, и крыльями как у насекомых. Как интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.