ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Круг призыва засиял, специально начерченные руны стали расползаться вдоль пола, извиваясь подобно змеям. Не жалея себя и своих подданных, я вливала в круг магию, при этом стараясь удержать этот поток, обретший форму туннеля в стабильном состоянии, малейшая оплошность могла привести к катастрофе, и я это понимала. Наконец я стала различать силуэт… вот он… какая сила, хаотичная и непонятная, но такая прекрасная, и вся она будет моей, и только моей! Все эти три месяца подготовки, которые мне приходилось прятаться в этой грязной, убогой пещере, посреди жаркой пустыни, где было так тяжело искать пропитание… но всё было не зря! Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного, последний рубеж, и я заполучу идеального раба! И тут произошло то, чего я никак не могла предвидеть: на секунду пещера озарилась нестерпимым светом, после чего последовал взрыв, меня и моих детей отбросило в разные стороны. Но самое ужасное, сквозь боль и рябь в глазах я успела заметить, как душа героя вылетает из пещеры на невероятной скорости. Он сбежал! Справившись с контузией, я тряхнула головой и со злостью пнула камень под ногами. Что могло пойти не так?! Я же всё делала в точности как говорится в том свитке, где я могла ошибиться?! Пропади оно всё пропадом! Пока чейнджлинги приходили в себя, я быстрым шагом подошла к кругу призыва, и стала внимательно изучать руны. Я полностью выучила этот ритуал, перечитывала свиток раз пятьсот, знала, где и какую руну нужно чертить, и не могла так просто оплошать! В подтверждению своих мыслей, мне никак не удавалось найти ошибок в написанных рунах. Но стоило мне обратить своё внимание на сам призывной круг, как всё встало на свои места. С трудом поборов желание выпотрошить этих болванов прямо сейчас, я натянула на лицо улыбку, и повернулась к уже оклемавшимся, и ожидающим чейнджлингам.  — Милые мои, подойдите поближе. Не бойтесь, я вас не обижу. — тихо, почти шёпотом процедила я. — СЕЙЧАС ЖЕ! — рявкнула я, видя как они мнутся. С опаской приблизившись, десятеро чейнджлингов уставились на меня полными тревогой глазами. Они прекрасно знают, сколько сил и времени я убила ради этого ритуала, и понимают, что настроение в связи с провалом у меня не самое радушное, а значит сейчас я их отнюдь не по головке гладить буду.  — Мне кто-нибудь объяснить, что это такое? — я указала на круг призыва.  — К-круг призыва? — робко ответил один из них.  — Какой ты догадливый! — саркастически произнесла я. — Правильно! Ну, а теперь, раз у нас нашёлся такой, несомненно, умственно-одарённый чейнджлинг, он скажет нам, должны ли быть в круге зазоры?  — Э-э… не должны? — он паниковал всё больше.  — И снова правильный ответ! Раз ты у нас такой гений, может, мне уступить тебе корону, и ты станешь нашим королём? — ядом, коим я сейчас изливалась, можно было убить дракона.  — Правда? — удивлённо вопросил он, но стоящий рядом собрат дал ему подзатыльник. — То-есть, нет, только вы наша единственная королева…  — И эта королева требует, чтобы виновник прямо сейчас сознался в содеянном. — чейнджлинги стали переглядываться и шушукаться, я терпеливо ждала. И вот смотря на этих идиотов, я невольно задумываюсь, отними у них способность менять обличье, что останется? Кучка жужжащих, говорящих монстров, пусть и хитрых, но невероятно слабых. Я — могущественная и прекрасная Королева Кризалис заслуживаю большего. Мне нужно как следует поработать над новым выводком, но сначала…  — Ты. — я властно указала на чейнджлинга, что стоял позади всех, старающегося изо всех сил не смотреть на меня. — Чего ты стесняешься? Тут же все свои, давай, иди ко мне. Немного поколебавшись, он подошёл ко мне, и громко сглотнул, когда я пронзительно взглянула в его глаза.  — Это ведь ты оставил этот зазор. — я не спрашивала.  — Н-ну… — он стал панически оглядываться по сторонам, в поисках помощи, но никто не внял его немым мольбам. — В-всё же… да.  — Скажи на милость, почему ты не сообщил своей королеве об этом? Считаешь, что не обязан мне? Возомнил из себя невесть что? — с каждым словом мой голос становился громче.  — Простите меня, ваше величество! — взмолился чейнджлинг, упав на колени. — Я подумал, ч-что от совсем крошечного зазорчика ничего не будет!  — Ах ты подумал. — я криво усмехнулась. — Ты хоть понимаешь, ЧТО из-за тебя я потеряла? Чего ТЫ меня лишил?  — Н-но можно ведь повторить, круг же можно подправить, и руны на месте. — отчаянно искал зацепку он.  — Тупица, не болтай о том, в чём ничего не смыслишь. — гневно высказала я. — Думаешь, если бы всё было так просто мы бы провели тут три месяца? — я поправила гриву. Я так зла, что мне охота прямо сейчас взять и свернуть ему шею, но я должна сдержать этот порыв, этого идиота ещё можно использовать.  — Скажи мне, ты хочешь искупить свою вину? — величественно обратилась я к этому плебею.  — Д-да, конечно, я готов на всё! — он зацепился за это, видя в этом вопросе путь к спасению.  — Ритуал был не совсем провальным, нам все же удалось призвать героя в этот мир, но из-за твоей оплошности он вырвался из оков и улетел куда-то на юг. — я расхаживала из стороны в сторону. — Я хочу, чтобы ты вместе с остальными отправился на его поиски. Ты — я показала на одного из чейнджлингов, что был, на мой взгляд, самым сообразительным. — Будешь за главного.  — Но как мы его узнаем? — выдавил тот из себя.  — Меня это не волнует. — отрезала я. — Даю вам два месяца, если за этот срок я не увижу перед собой героя… вы познаете на себе мой истинный гнев. — я окинула их многообещающим взглядом. — А я вернусь обратно в королевство, приводите его сразу туда. Чего встали? Приказа не слышали? И все десятеро, с неохотой последовали прочь, улетая на юг. Я же отправилась в совершенно другом направлении, прямиком домой, уже сытая по горло этим местом. Смакуя про себя идею о создании новых слуг, более сильных, умных, совершенных. В то, что эти полудурки отыщут героя я уже не особо верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.