ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Второй день позади, и я больше узнал о магической системе этого мира, тем самым ещё на шаг приблизившись к своей свободе. Концентрация внимания к моей персоне со стороны Луны увеличилась, неужели она-таки заметила, как я слежу за ней? В таком случае, вполне возможно, что в скором времени она что-нибудь предпримет. Я должен быть готовым ко всему. Время здесь тянется медленнее, чем на моей родине, или же мне так просто кажется, этот мир всё ещё слишком чужд для меня. Но, для достижения нужного результата, мне и не требуется понимать его, достаточно только узнать отдельных его представителей. Почувствовав еле заметный дискомфорт, я остановился как вкопанный, я знаю это чувство… Кто-то наблюдает за мной. Я попытался прислушаться, но ничего засечь мне так и не удалось. Не подавая виду, я продолжил путь до своей комнаты. Это было лишь вопросом времени — когда мной заинтересуются, но пока я не делаю ничего противоестественного, опасаться, соответственно, нечего. Я достаточно изучил характер местных жителей, они слишком мягкотелы. На пороге комнаты дискомфорт усилился, и я повернул голову, но позади меня была только пустота. В коридоре не было ни души. Я напряг все свои чувства, но никого так и не обнаружил. Какое-то заклинание слежения? Звучит логично. Жаль, я не могу понять, кто именно его использует, ведь мои познания в магии пока оставляют желать лучшего в сравнении с опытными магами. Приняв душ, я вышел обратно в комнату, где уже дожидалась своей очереди моя соседка. Бросив поспешное приветствие, она забежала в ванную и закрыла за собой дверь. И вот опять это ощущение, на этот раз уже в совершенно другом направлении. Резко повернув голову, я взглянул в окно, но, как и ожидалось, там никого не было. Завтра всерьёз возьмусь за разработку методов противодействия против слежки. Стоило мне только задуматься об этом, как дискомфорт как ветром сдуло. Понял, что обнаружен, и струхнул, или же узнал всё, что ему требовалось? Всё равно я пока ничего не смогу с этим поделать, и лучше сосредоточиться на делах насущных. Из-за двери слышался голос Синг, но я не слушал её болтовню, в быстром порядке делая задание на дом, что заняло у меня всего десять минут, ведь там не было ничего сложного. Отложив готовые задания, я лёг в кровать и мысленно распустил своего теневого клона. Сильная усталость сразу прокатилась по телу, а вместе с ней и так необходимая мне информация. «Хм, вот значит как…» — подумал я, прежде чем уснуть крепким сном.

***

 — Проснись и пой! — я почувствовал сильный толчок. Открыв глаза, я привычно посмотрел на часы, сейчас было 5:48 утра. Синг стояла надо мной, а синяки под её глазами указывали на то, что она вообще не ложилась спать.  — Прости, что разбудила тебя так рано, но я больше не могла терпеть! — её рог засиял, и в мою сторону полетела большая тарелка, на которой, испуская пар, был пирог. Ну, я так думаю. — Вот, специально для тебя испекла! Всю ночь на кухне провела! Она положила подставку с ним прямо на мои колени, кладя рядом нож и вилку и выжидательно смотря на меня.  — Зачем? — сухо поинтересовался я.  — Как «зачем»? — она моргнула. — Мы же друзья! То же самое она ответила, когда я спросил у неё по поводу первого подарка. Грустно подумав, что если хотя бы не попробую, то она не отстанет, я положил в рот первый кусок. На вкус как жареная вишня с горелым тестом.  — Ну как? — закусив губу, спросила она.  — Отвратительно, — сухо заметил я.  — Зато честно, — натянуто улыбнувшись, ответила Синг. — Значит, мне ещё есть, куда расти! — с большим энтузиазмом добавила она. — Эм, раз он тебе не понравился, почему ты продолжаешь его есть?  — Не люблю выбрасывать еду, — не говоря уже о том, что вместо столовой я хочу посетить библиотеку.  — По тебе и видно, — хихикнула она, передавая мне стакан молока. Запив отраву, я обратился к Синг.  — Почему ты продолжаешь делать это?  — Что именно? — спросила она, распахивая окно, чтобы проветрить комнату.  — Преследовать меня.  — Просто ты пока единственный, кто не прогнал меня! — легкомысленно ответила она. — Да и понравился ты мне.  — И по какой же причине? — ровным тоном спросил я.  — Не знаю, — единорожица лишь пожала плечами. Чем бы дитя ни тешилось… Но даже из этого можно извлечь пользу, поэтому подержу её пока возле себя. Но готовить я ей больше не позволю.

***

Цель на месте, сейчас большая перемена, а значит, самое время действовать. Уитблум сидит за партой и читает что-то в середине учебника, хотя мы до этой темы явно не доходили. Все жеребята в коридорах или во дворе, так что можно будет спокойно побеседовать. — Уитблум, у тебя найдется время поговорить? — тот медленно поднял взгляд от страниц. — Да, мисс Луна, — сказал он, откладывая учебник в сторону. — У тебя… всё хорошо? Может быть, проблемы с учебой или со сверстниками? — Все нормально, никаких проблем. — Просто, ты всегда выглядишь… и взгляд у тебя такой, словно тебя что-то тревожит. Ты плохо спишь? Может, поссорился с родителями после экзаменов? — мне показалось, что всего на мгновение, но при произношении последнего вопроса он слегка дернулся… Хотя, нет, он был совершенно неподвижен, но словно… словно что-то всплыло в памяти и отдалось болью во взгляде. Даже не знаю, как это объяснить, просто предчувствие. — Нет, спасибо за беспокойство, но со мной всё в порядке. — Ты никогда не играешь с ребятами на перемене, не носишься по коридорам, и… почему ты никогда не улыбаешься? — Я привык к спокойной обстановке, без лишнего шума и беспокойства. — Уитблум! Опять над книгами корпишь? А я там нашла… — на пороге класса показалась Ватер Синг, сейчас переводившая взгляд с принцессы на желтого жеребенка. — Мисс Луна, пожалуй, мне пора, — он встал из-за парты и вышел в коридор с морской единорожкой, которая тут же начала засыпать его вопросами. Без лишнего шума? Но как-то это совсем не вяжется с тем, кого он выбирает себе в компанию.

***

 — Ты разговаривал с принцессой Луной? — затаив дыхание, спросила Синг, когда мы вышли из класса. — О чём?  — Просто поинтересовалась насчёт моего самочувствия, — спокойно ответил я.  — Принцесса Луна поинтересовалась насчёт твоего самочувствия?! Вот это да! — выдохнула она. — Как же я тебе завидую! Мало того, что ты попал к ней в класс, так ещё и подружился с ней!  — Мы не друзья, — поправил я.  — Это только вопрос времени! — усмехнулась она. — Она явно заинтересована в тебе. Прямо как я, а мы с тобой — друзья, понимаешь логику? Вот ведь язык без костей, а мне остаётся лишь удивляться её проницательности. Её простота и лёгкость характера, вкупе с довольно высоким интеллектом позволяют ей видеть окружающих такими, какие они есть, без призмы предрассудков. Только вот тут ситуация несколько сложнее, что не позволяет ей понять всё. Луна решила пойти по пути наименьшего сопротивления, и заговорить со мной первой, прикрываясь переживанием обо мне. Она пытается втереться ко мне в доверие, только вот что именно она хочет узнать обо мне — пока что остаётся загадкой. Всё бы ничего, но откуда в её голосе столько волнения? Не похоже, чтобы она переживала насчёт её раскрытия, тут что-то другое. Глупо гадать, когда она сама может всё рассказать. В эту игру могут играть двое, и по первому времени я даже буду тебе поддаваться, но стоит мне только отыскать твоё слабое место, и я без колебаний воспользуюсь им. Но слишком сильно давить тоже не надо, иначе она может принять меня за врага, а мне этого совсем не нужно. Синг опять болтает без умолку. У меня в запасе ещё больше половины перемены, ещё есть время заскочить в библиотеку.

***

И снова, как и в прошлые, и позапрошлые разы в отчётах разведки нет ничего стоящего. Все чисто, как белый лист. Ладно, передам слежку за отчётами Тии, всё равно она говорит, что у нее всё в ажуре на работе. Пока что единственной возможной зацепкой является тот, кто заинтересовал меня с первого своего появления — Уитблум. Прошлый разговор не дал практически ничего. Не скажу, что он врал, но что-то точно не договаривал, и это ясно. И этот его… взгляд? Аура? Словно иногда в нем мелькают вспышки боли. Да и в конце-то концов, не может жеребенок, говорящий таким спокойным и безжизненным голосом, быть в порядке! Словно в постоянной апатии. За обедом, когда он смотрит в никуда и чисто механически продолжает есть, будто и не обращая на саму еду внимания. Или на переменах, уставившись в учебник. Всегда замкнутый, необщительный, поглощенный учебой и книгами, словно… Твайлайт? Нужно поговорить с Селестией. Я сообщила свою просьбу слугам, так что через час Тия уже переместилась с оконченных переговоров прямо ко мне в покои. — Сестра, что-то стряслось? Новые зацепки? — спросила, только появившись из телепортационной вспышки и найдя меня взглядом, сестра. — Да. Помнишь, я говорила про характер Уитблума, что он слишком замкнут, и его не оторвешь от учебы? Не тоже ли самое было с Твайлайт? Что может привести пони к такому состоянию? — пару секунд та моргала, осмысливая сказанное, и вскоре заговорила. — Твайлайт и Уитблум, судя по твоему описанию последнего, совсем не похожи. Разве что страстью к поглощению знаний, но в остальном… Твайлайт не была настолько замкнута, чтобы ни с кем не общаться. У нее были я, её семья, Каденс, подруги из Кантерлота. Её необщительность была связана, скорее, со слишком большой любовью к знаниям, в которые с годами она зарывалась все больше. Тем не менее, она смогла найти общий язык с незнакомыми пони, и день твоего возвращения был тому доказательством. Насчет же Уитблума… скорее всего, здесь замешана тяжелая психологическая травма. Потеря близких, похищение, воздействие окружения. Я не смогу сказать точнее, только он сам сможет рассказать, — что же, это даёт пищу для размышлений. — Спасибо, Тия. И все-таки, что бы я делала без старшей сестры? — сказала я, слегка улыбнувшись и отвлекаясь от дурных мыслей. — Ты бы не пропала, Луна, — сказала сестра и легко ткнула меня копытом в щеку. Завтра новый день, ещё один день наблюдений и расспросов. Думаю, стоит подойти с другой стороны, например, оказать ему помощь в учёбе, скажем, дополнительной программой. Да, наверняка, ему это будет по душе. Уитблум часто сидит в библиотеке, и уж я найду время для того, чтобы провести там время и помочь способному ученику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.