ID работы: 7506495

Перерождение ворона

Джен
NC-17
Завершён
917
Lord Ksenos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 362 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Я сидела на троне, наблюдала за пульсирующими зелёными коконами и пыталась понять, где именно совершила ошибку. Четыре из пяти почернели и «сдулись», из них вчера вылилась вязкая, мерзкая жидкость. Пятый же продолжал формирование, но я не была уверена, что и он доживёт до финальной стадии. Это очень беспокоило меня, ведь я действовала в точности по той же формуле, как и при рождении первенца, почему же тогда сейчас они умирают, даже не доходя до стадии зародыша? Я нахмурилась и начала нервно постукивать задней ногой по основанию трона. Конечно же, я и не надеялась, что всё будет так просто, но первичный успех вскружил мне голову, и от этого досада от провала только усилилась. Возможно, мне следовало использовать генный материал земных пони, а не единорогов, так как их тела обычно крепче… Но что, если в таком случае магический потенциал новорождённых будет ограничен?  — Мама, у тебя найдётся немного времени? — приятный голос, раздавшийся прямо у меня в ушах, отвлёк меня от размышлений.  — На тебя у меня всегда найдётся время, дитя моё, — ласково ответила я. — Ты приготовил для меня еженедельный отчёт?  — Так и есть, — почтительно отозвался он.  — Очень вовремя, хорошие новости мне бы сейчас не помешали, — улыбнулась я. С тех самых пор, как я впервые услышала этот голос, он стал ассоциироваться лишь с хорошим, и я всегда была рада его слышать.  — Никто из учителей или учеников меня так и не заподозрил, — начал он. — Разве что местный директор, но он, как я ранее и говорил, просто немного экстравагантен.  — Я и не сомневалась в твоих навыках, — похвалила я. — Что с патрулями?  — Продолжают бессмысленные поиски. Если честно, я уже считаю их недостойными моего и твоего внимания.  — Эти идиоты, как и их недалёкая принцесса, не смогли бы отыскать даже бельмо на своём глазу, — пренебрежительно бросила я. — Но не стоит прекращать наблюдение, кто знает, что может натворить эта выскочка Луна.  — Как скажешь, мама, — согласился он.  — Тебе уже удалось пробраться в архив Старсвирла? — перешла я к следующей теме.  — Пока нет, слишком уж хитро сделан барьер окружающий стены и магический замок, запирающий дверь. Да ещё и эти стражи, бродящие по дворцу, как назойливые мухи, причиняют некоторые неудобства, — признался Эрстлинг*. — Но, кажется, я уже примерно понял принцип их работы, так что процесс взлома пойдёт быстрее. Неслабым подспорьем также идут знания, что я получаю в этой школе.  — Какая ирония… — усмехнулась я. — Хорошо постарался, дитя моё, надеюсь, ты и впредь будешь мои оправдывать ожидания.  — Спасибо, мама. Я тебя не подведу.  — Что-нибудь ещё? — довольным тоном спросила я.  — В целом, ничего особенного не произошло, разве что три дня назад к нам в класс определили довольно способного новенького, — отрапортовал он.  — Да? Расскажи о нём поподробнее, — делать всё равно было нечего, а смотреть на то, как умирают мои не родившиеся дети мне уже надоело.  — Он занятный малый, отпрыск обычных деревенских пони, но по способностям не уступает лучшим ученикам школы… — задумчивым тоном сказал он. — При этом сам он практически ни с кем не контактирует, и надо сказать, не без причины. Характер у него не предрасполагает к общению. В первый день я попытался завязать с ним разговор, но в ответ получил лишь сухой ответ и направленный на меня холодный взгляд, от которого мне стало как-то не по себе. С тех пор я особо не обращал на него внимания, — более спокойно продолжил он. — Разве что теперь он практически всё время проводит с одной ученицей из параллельного класса. Ради интереса я навёл справки, оказалось, что у её отношения с другими тоже не ладятся, но, в отличие от Уитблума, уже по абсолютно противоположной причине, — послышался смешок.  — Постой, как ты его назвал? — быть не может.  — Уитблум? Это его имя, — не понимая причины моего внезапного беспокойства, ответил он.  — Как он выглядит? — настороженно осведомилась я.  — Жёлтый жеребёнок без кьютимарки, с коричневой гривой и копытами, словно покрытыми грязью, — лаконично перечислил Эрстлинг. Я нервно хихикнула, таких совпадений просто не бывает. Значит, вот зачем тебе нужна была карта? Отправился за помощью к принцессам? Или же решил последовать моим указаниям? Нет, я была не настолько наивна, чтобы в это поверить.  — Чем он занят? Каковы его действия?  — Ничего сверхъестественного, как и все остальные — учится по той же программе, время от времени посещая библиотеку, а в конце дня отправляясь в свою комнату в общежитие, — ответил он. — Мама, ты его знаешь?  — Можно сказать и так… — выдохнула я. — Присматривай за ним, но на безопасном расстоянии, не приближайся слишком близко и старайся всегда держать его в поле зрения, а когда он выкинет что-либо непонятное — скажи мне, — серьёзным тоном наказала я. — Будь осторожен, он очень опасен.  — Кто он такой?  — Моя ошибка… — нехотя призналась я. — Я призвала его из другого мира, но не сумела контролировать.  — Если он из другого мира, у него в запасе могут быть приёмы, неизвестные нам… — задумчиво проговорил он. — Хорошо, мама, я не спущу с него взгляда, — в его голосе не проскользнуло и тени удивления. — Прозвенел звонок, мне пора идти.  — Ступай, дитя моё, — разрешила я. — И удачи тебе. Связь оборвалась, я вздохнула, как интересно всё обернулось: с одной стороны — он всё ещё представляет угрозу, но с другой — я по крайней мере знаю, где он сейчас и чем занимается. Возможно даже, его всё ещё можно использовать, пусть не в качестве раба, но в качестве основы для моего будущего потомства. Он может оказаться тем самым недостающим компонентом, а если не получится… что ж, жалеть его никто не будет. В прошлый раз ему удалось застать меня врасплох, но я умею учиться на своих ошибках.

***

Словно точно по расписанию, после третьего урока, Уитблум обнаружился в библиотеке. Он сидел за столом с парой стульев и ожидаемо был поглощен чтением книги. Я закрыла за собой дверь, так что в библиотеке сразу образовалась тишина, нарушаемая лишь моими шагами. — Привет, Уитблум. Я не помешала? — поздоровалась я, подходя. — Нет, мисс Луна. Вы что-то хотели? — гм, и снова этот безжизненный голос и взгляд. — Вообще-то, да. Я подумала, что возможно тебе нужно помочь с усвоением программы? Или может ты бы хотел узнать что-либо из дополнительных материалов? — кажется, заинтересовался, как же всё-таки трудно угадывать эмоции этого жеребенка. — С учебной программой у меня все в порядке. Возможно, вы бы могли прояснить некоторые моменты… Но разве подобные занятия не должны вестись в первую очередь с отстающими учениками? — Остальным ученикам не нужно догонять пропущенные уроки, хоть ты и говоришь, что у тебя все в порядке. Кроме того, значительная часть учеников обучалась на дому с репетиторами, а остальные ходили в общественные школы. Ты единственный, кто прежде не учился в школе, но при этом смог поступить в уже сформированный класс. У тебя был учитель? Кто-то из родни или из деревни? — задавала я вопрос, одновременно превращая свободный стул в удобную подушку, соответствующую моим габаритам. — Можно и так сказать… Мисс Луна, я хотел спросить: в книгах сказано, что в каждом пони, будь то земной, пегас или единорог, содержится магия, так? При этом среди пони магией пользуются лишь единороги, однако шаманы зебр из южных регионов тоже используют своеобразную магию. Так вот, почему пегасы и земные пони не используют заклинания? Почему земные пони и единороги не способны летать как пегасы? Ведь заклинание полета существует. Возможно, все дело в отсутствии рога и крыльев, что служат своеобразными манипуляторами магии. Но разве нельзя контролировать и направлять магию например с помощью копыт, жестов, мысленных команд? — да уж, загрузил меня жеребенок. — Так уж сложилось, Уитблум. Единороги используют магию для заклинаний, пегасы для полета и хождения по облакам, а земные пони в некоторой мере могут взаимодействовать с почвой и растениями. — Крылья для полета, копыта для роста растений. Так почему их нельзя использовать для заклинаний? Неужели гильдии магов не интересовались этим? И кстати, мисс Луна, вы аликорн, объединение трех видов пони, значит ли это, что вы можете взаимодействовать с растительностью с помощью копыт? Вы уже умеете использовать заклинания, и, возможно, смогли бы приспособить для их использования что-либо кроме рога. Впрочем, здесь также может быть несовместимость в плане биологии, но генетику пони также можно изменить… — это точно десятилетний жеребенок?.. Впрочем, в случае Уитблума, мало чему следует удивляться. — Нет, Уитблум, я никогда не пробовала использовать копыта на поприще садоводства и заклинаний. И эксперименты с генетикой давно запрещены, а последним, кто углублялся в подобные исследования был еще король Сомбра, и до добра это не довело. — Да? А откуда тогда появилась принцесса Каденс? В истории сказано, что было лишь два аликорна: вы и ваша сестра, а принцесса Ми Аморе Каденса появилась словно из воздуха. Официально, она ваша племянница, как и принц Блюблад, однако, никаких других ваших родственников в книгах не указано. Кроме того, в прессе всплывали интервью замковой стражи, и они рассказывали, что в детстве принцесса Каденс была единорогом. Впрочем, это могло быть слухами, или ее крылья скрывали магически. Так все же, она тайная дочь вашей сестры, или результат генетических и магических экспериментов? — вакуум — вот слово, которым можно было описать то, что творилось сейчас у меня в голове. И почему я этим не поинтересовалась? Почему простые пони этим не интересовались? И откуда взялся этот принц Блюблад? Мне нужно будет серьезно поговорить с Селестией. — Сказать честно, об этом я пока не осведомлена, как-то не было времени. Пожалуй, спрошу у Сестры. Так, есть еще что-то, о чем ты хотел спросить? — Да, мисс Луна. Откуда взялись аликорны? Почему у них нет народа? Почему вас только трое? Или есть другие? Пони считают вас богинями, а насколько это близко к правде? — Что же, это не государственная тайна, и во многих трактатах она описана, так что, думаю, можно рассказать. Да, народа аликорнов действительно не существует. В детстве, мы с сестрой были простыми единорогами. И жили в еще только строящейся под предводительством принцессы Платинум, командора Харрикэйна и канцлера Паддингхэда Эквестрии. Обычная жизнь обычных сестер. Мы росли, учились, в коллегии заметили наши таланты к магии и со временем мы доросли до круга мастеров-чародеев. Потом… произошла катастрофа. Кажется, ещё у народов зебр и драконов были пророчества о улетающей луне и гаснущем солнце. Пони не были настолько продвинуты в астрономии, геологии и прочих науках, но даже тогда было понятно, что это будет конец, и волшебники чувствовали изменения в небесных светилах. Коллегия не хотела сеять ненужную панику и не раскрывала правду народу. Архимаги пытались отыскать или создать необходимые заклинания, в то время как всех остальных отправили искать крупные магические источники. Мы с сестрой были в одной из групп и исследовали кристальные пещеры в горе, на которой сейчас стоит Кантерлот. В конце концов, в глубине, нам удалось отыскать искомое… Это было что-то вроде пульсирующего, кристального древа, а на его ветвях висело шесть разноцветных кристаллов. Остальная группа не решалась идти дальше, замерев на месте, но мы с Тией, не обращая внимания, подошли и взяли по три кристалла. Тогда это и произошло — Аликорнизация. Видения проносились перед глазами, а когда мы очнулись, то уже имели пару пегасьих крыльев. Ни с кем больше это повторить не удалось. И вот, воспользовавшись знанием из видений, мы смогли использовать кристаллы… Элементы Гармонии. Так мы стали контролировать светила. Годы шли, завеса тайны тех событий понемногу сходила на нет, а мы с сестрой перестали стареть, но при этом выросли до немыслимых для пони размеров и обзавелись модными гривами. Вот, собственно, и вся история, надеюсь, я не рассказала того, чего нет в публичных библиотеках, — а Уитблум и не устал от таких историй, только и успевал ловить каждое слово. Да, надеюсь, я действительно не взболтнула лишнего. Впрочем, никакой опасной информации это не несет, в конце концов, Элементы Гармонии так никого более и не превращали в аликорнов, уж об этом я у сестры поинтересовалась. Уитблум посмотрел куда-то в сторону и спокойно заговорил: — Мисс Луна, а вы знаете, что уже идет урок? — что?! Неужели я рефлекторно поставила чары заглушки? Нужно срочно бежать на занятия. — В таком случае, поспешим, Уитблум. Пока класс еще цел, — да, и нужно не забыть потом поговорить с сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.