ID работы: 7506611

фиолетовые сердца

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 9. С тобой так легко

Настройки текста
— Подвезешь меня в общежитие? — Чимин закинул вещи на заднее сидение, примостился на переднем и быстро пристегнул ремень — словно думал, что его это спасет. — Не могу, — быстро ответил Тэхен. — Что? Но почему? — Чимин выглядел расстроенным и по-детски удивленным. — У меня встреча. — У тебя еще дела? — Да. — Но… мне казалось, что у тебя больше нет расписания на сегодня… — Нет. — Это не касается работы? — Нет. — А что тогда? Встречаешься с Айрин? — Чимин заговорщицки понизил голос — хоть кроме них с Тэхеном в машине больше никого не было. — Я ужинаю с Дженни, — Тэхену надоела эта словесная перепалка. И к тому же — что ему скрывать.       Вопреки ожиданиям Тэхена, Чимин молчал. Казалось, что он о чем-то думает. Странно. Тэхен ожидал много вопросов и еще больше предостережений. — Значит, ты теперь с Дженни? — Чимин решил пропустить все ненужные вопросы-ответы и перешел сразу к сути. Еще более странно. Чимин выглядел очень взросло — ни капли того ребенка, что уговаривал Тэхена подвезти его. — Нет. Мы просто друзья.       Вместо ответа Чимин закивал, не смотря на Тэхена. Потом он молча отстегнул ремень, вышел из машины и забрал сумку. Но, все же решил попрощаться: — Только убедись, что она тоже так думает.

***

— Извини, я опоздал. — Ничего, — быстро ответила Дженни.       Тэхен отметил про себя — Дженни всегда была рада его видеть. Несмотря ни на что.       И это было приятно. Безумно. — Ты уже что-то заказывала? — Нет. Я ждала тебя. — Хорошо, — Тэхен улыбнулся и взял меню.

***

— Ваша песня о любви, — ведущий пытался аккуратно подойти к интересующей его, да и в принципе всех, теме. — Она основана на вашем личном опыте? — Зачем вы задаете такие вопросы? — Тэхен пытался просто отшутиться. — Но все отмечают отличную химию между вами четырьмя. Как вам удалось этого достичь? — Просто мы все так молоды, — Дженни выглядела очень уверенно перед камерами — Тэхен всегда удивлялся тому, как ей это удается. — И, думаю, мы отлично подходим под историю, о которой поем.       Тэхен увидел, как Чонгук и Розэ еле заметно переглянулись. «И что они творят?..»       Чонгуи и Розэ начали встречаться совсем недавно. И всячески это скрывали. Они оба понимали, чем грозит раскрытие их отношений. Но Тэхен часто чувствовал, что между ними происходит. Именно чувствовал. На репетициях и на выступлениях. За сценой и на ней.       И, если быть откровенным, немного им завидовал.

***

— Айрин, мне сложно, — Тэхен говорил немного расстроено, но четко и уверенно. Айрин чувствовала, что эти слова он подготовил уже давно — значит, уже все решил и все обдумал. — Мне сложно понять твое поведение. Я не знаю, чего ты хочешь… Не понимаю, чего ты ждешь от меня… И это выматывает…       Айрин молчала.       Она не знала, что ей говорить.       Она так и не решила — чего хочет, что ждет.       Рискнуть и рассказать Тэхену, что же на самом деле она чувствует?       Промолчать и просто принять его решение? Позволить ему решить их судьбу… Взвалить на него весь груз ответственности… — Скажи что-то… — голос Тэхена приобретал оттенки безысходности, мольбы и отчаянья. — Пожалуйста…       Айрин молчала. Она больше не могла выносить его взгляда и опустила глаза. Ей хотелось убежать. Ей было страшно. Хотелось быть где угодно, только не здесь. Не хотелось продолжать этот разговор. «Просто оставь меня… Просто прекрати все… Уйди, пожалуйста…» — Что же, — голос Тэхена приобрел иной оттенок — злости, разочарования, боли. Больше никакой мольбы. Никакого унижения.       У Тэхена тоже есть гордость. И он не готов пренебрегать ею. Только не в этой ситуации. Только не ради девушки, которой все равно.       Тэхен внимательно посмотрел на Айрин — стало страшно, что так близко он видит ее в последний раз. Хотелось смотреть еще и еще.       Хотелось не уходить. Хотелось не отпускать. Хотелось наплевать на все и просто остаться с ней — и к черту гордость.       Тэхен провел ладонью по щеке Айрин — она, казалось, даже не шевельнулась. Потом — Тэхен быстро наклонился и нежно поцеловал ее в щеку. — Прощай, — Тэхен подсознательно чувствовал необходимость в финальной фразе. Он чувствовал, что если ничего не сказать — будет казаться, что еще не конец, что еще есть шанс.       Когда дверь за Тэхеном гулко захлопнулась, Айрин опустилась на пол. Было трудно стоять, было трудно дышать. Она чувствовала дикую слабость. Осознание того, что случилось, проникало все глубже.       Она не хотела плакать.       Слезы бежали по ее щекам.

***

— Кофе? — Спасибо. — Как ты? Наверное, устаешь от этого расписания? — Ха-х, не нужно быть таким надменным, — Дженни засмеялась. — Думаешь, лишь у БТС загруженный график? «И правда… что это я. Она намного сильнее, чем кажется. Как и ожидалось — я опять ее недооцениваю…» — Прости, — голос Тэхена звучал немного виновато. Немного. — А-ха-ха, — Дженни опять засмеялась. — Прекрати. Не нужно чувствовать вину.       Тэхен почему-то почувствовал, что проиграл. Дженни вела себя так свободно, так легко и непринужденно. Ему казалось, что лишь он все усложняет. Нет, не нужно.       Ведь время с ней — сплошное удовольствие — легкость и веселье.

***

      Айрин сидела в своей комнате. Свет был выключен — горело лишь несколько свечей. Играла музыка — жалкая попытка заглушить мысли. Перед ней стояло полбутылки виски и пустой стакан. Но не надолго. Айрин взяла бутылку и налила себе еще. Ломтик лимона и несколько кубиков льда — идеально. — Онни… — в комнату заглянула Сыльги.       Айрин не ответила.       Сыльги молча подошла к подруге, села рядом и обняла ее. Она не знала, что именно произошло у Айрин с Тэхеном. Она не понимала всего, что чувствовала Айрин.       Но ей хотелось помочь. Ей хотелось быть рядом.       Сыльги боялась, что Айрин опять не выдержит. Что Айрин опять сорвется. Что все закончиться так, как в прошлый раз. С трудными последствиями. С длинным периодом реабилитации. — Не переживай, — тихо прошептала Айрин. — Все будет хорошо
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.