ID работы: 7506611

фиолетовые сердца

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Зачем ты здесь?

Настройки текста
      Айрин стояла на кухне и резала фрукты. Тэхен сидел на диване и наблюдал за ней. У него был к ней разговор — и Тэхен пытался определить — в каком она настроении. Он тянул. Возможно, просто неуверенность и страх? Тэхену казалось, что он и так знает, что она ответит. Он уже слышал ее слова и, даже, интонацию ее голоса. Он видел ее взгляд. Он уже злился — злился на ее ответ.       Пусть она еще и не ответила. Пусть он еще и не задал вопрос.       Тэхену казалось, что в последнее время они постоянно в ссоре. Странно, ведь внешне ничего не изменилось. Их отношения никогда не были ближе. И все же — чувство, что все идет не так, не покидало Тэхена. Они отдалялись с каждым днем, с каждой ночью. Все, что между ними было (как бы это не называлось) летело в пропасть.       Чувствовала ли это Айрин? Волновало ли это ее? Боялась ли она потерять Тэхена?       Айрин принесла тарелку с фруктами, поставила ее на маленький столик и села рядом с Тэхеном. «У меня просто нет выбора. Я не могу пойти, не спросив ее…» — Знаешь… — аккуратно начал Тэхен. — У тебя есть время на выходных? — А что? — Айрин листала новости в телефоне. — Мы с ребятами едем за город, в небольшую поездку. И… я подумал, что… — Что? — резко перебила его Айрин и посмотрела на него. «Ну, вот. Что и требовалось доказать».       Но пути назад не было. — Я хотел у тебя спросить — не хочешь ли ты поехать со мной?       Айрин сидела молча и смотрела на Тэхена. Ее взгляд словно говорил: «Ты что? Ты понимаешь, что спрашиваешь? Неужели ты думал, что я соглашусь?» — С ребятами? — Айрин едва удавалось скрывать сарказм. — Да. — То есть там будут все участники БТС и ваши менеджеры? — Да. — И ты предлагаешь поехать мне — хоть у нас отношения без обязательств? — Да, — с каждым новым «Да», уверенность в голосе Тэхена пропадала. — Ты ведь понимаешь, что наш формат отношений не предусматривает общий отдых с друзьями?       Тэхен просто кивнул. Ответ был слишком очевиден. — И в качестве кого я должна туда поехать? Что мне им всем говорить? О чем общаться? — Айрин, если ты не хочешь ехать, то можно так просто и сказать. Не понимаю — зачем эти сцены? — Тэхен чувствовал, что злиться. Тон Айрин выводил его из себя. Зачем она так?       Тэхен понял, что впервые злиться на Айрин. Тэхен понял, что впервые злость на нее больше, чем страх ее потерять.

***

      Тэхен вытащил сумку и закрыл машину. У него было расписание, поэтому он приехал позже остальных. — Тэхен, — из дома появился Чимин. — Наконец-то. Но… я думал, ты будешь не один?.. — Неужели? — иронично улыбнулся Тэхен. — Ты, и правда, верил, что она приедет?       Чимин подошел и похлопал Тэхена по плечу: — Пойдем. Все тебя ждали.

***

— Ты не против, что Дженни здесь? Просто я позвал Розэ… не подумал, что они могут прийти вместе… — Чонгук выглядел растерянным. Тэхену даже стало немного неловко. — Да нет… почему я должен быть против? — Ну-у-у, мне кажется, что ты нравишься Дженни. И, возможно, тебе неловко? — Все нормально.

***

      Айрин весь день провела в кровати. У нее были свободные выходные. Странная апатия. Ничего не хотелось, никуда не хотелось. Она старалась больше спать, чтобы меньше думать. Мысли о Тэхене и о том, что эти выходные он хотел провести с ней, мучили и душили. И она так злилась на себя за это? Что это? Зачем это? Неужели она расстроена, что не поехала? Ей грустно? Но. Как так? Она ведь приняла правильное решение. Она ведь сделала все, как нужно.       Айрин пыталась убедить себя, что Тэхен, как и его поездка, ей абсолютно безразличны.       Айрин пыталась убедить себя, что не влюбляется в Тэхена.       Айрин не могла допустить мысли, что Тэхен ей просто необходим.

***

      Айрин спустилась на парковку. Узкие джинсы, белая футболка, тонкая ветровка и кепка. В руках лишь телефон и ключи. — Я буду об этом жалеть.       Айрин села в машину, завела мотор и вбила в навигаторе нужный адрес. — Точно буду об этом жалеть, — Айрин улыбнулась своему отражению.

***

      По дороге, Айрин напевала какую-то песенку и постоянно думала о Тэхене. Пыталась угадать его реакцию. Придумывала, что же ему сказать и как себя вести.       Но ее радость длилась недолго.       Ровно до ее приезда. До того, как она увидела смеющегося Тэхена. До того, как увидела Дженни рядом с ним.

***

— Мне, конечно, льстит твоя ревность. Но я не приглашал ее. Чонгук позвал Розэ, а она — Дженни. — Но ты не был против? — А почему я должен был быть против?       Айрин видела что-то новое в глазах Тэхена. Что-то незнакомое ей, неизвестное. Что-то холодное, колючее и чужое. И это пугало. Это, почему-то, пугало.

***

      Айрин сидела в машине и ждала. Пальцы нервно стучали по рулю. Ожидание — совсем не ее сильная сторона. Совсем.       И тут из здания появились Тэхен (она узнала бы его из тысячи) и Дженни (которая даже не прятала лицо). Они подошли к машине Тэхена. О чем-то говорили. Смеялись. Дженни смотрела на него влюбленными глазами (ну, конечно). Парень сел за руль. Машина медленно отъехала от тротуара. Айрин просто сидела и провожала взглядом отъезжающую машину. Как глупо. «Они так беспечны…»       Айрин опустила голову и сильно зажмурилась. Нет. Только не плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.