ID работы: 7506611

фиолетовые сердца

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 11. Глупые мы

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь, — Айрин увидела знакомое отражение в зеркале и обернулась. — Не боишься появляться в нашем салоне? Не боишься за свою репутацию?       Айрин говорила холодно и колко. О, как она гордилась собой в этот момент. Два года роботы над собой не прошли даром. — Я был глуп, — парень пропустил мимо ушей ее колкости и решил сразу перейти к сути. — Я понимаю твою злость. — Сомневаюсь, — Айрин злилась. — Я ненавижу себя за то, что тогда так обошелся с тобой. Я понял, что в жизнь есть что-то важнее карьеры. К сожалению, так поздно. Прости. Я люблю тебя. Все еще. Давай попробуем снова? Я уверен, что часть тебя все еще любит меня. Айрин… Айрин? — Сухо? — Я так давно не слышал, как ты зовешь меня по имени. — Зачем ты пришел? — У нас вчера был концерт… — Прости, что пропустила, — ирония Айрин была мастерской. -… все было так прекрасно, — кажется, Сухо даже не услышал ее, — как всегда. Сцена, ребята, фанаты. Любимая музыка и любимая работа. Вечная тревога перед началом и дикая усталость после. Я был счастлив. Правда… Но проехав домой, я почувствовал внезапную пустоту. Боже, я представляю, как глупо это сейчас звучит… — Да. Глупо. Боже мой, просто уйди. Ты не скажешь ничего, что заставит меня вернуться к тебе… честно. Этого не будет… — Я не верю. Наши чувства были очень сильны…    — Но это не помешало тебе бросить меня, растоптать, унизить. Прошло два года. Черт подери, два года. Ты в курсе? Ты хоть представляешь, что я пережила за эти два года? (Айрин на секунду замолчала) А теперь ты приходишь и говоришь так, словно мы вчера поссорились… я… я буду последней идиоткой на земле, если поверю тебе. И даже не это… я просто не хочу видеть тебя…       Айрин встала и посмотрела в глаза Сухо. Она чувствовала такую силу и уверенность. Ей так нравилось быть перед ним сильной, уверенной, решительной.  — Я дам тебе немного времени все обдумать. — Не нужно.       Посмотрев еще немного на девушку, Сухо направился к выходу. Но в дверях остановился. — Я знаю, что наши чувства еще живи. Я вижу это в твоих глазах. И эти все слухи о твоих отношениях… я никогда не верил в них… Мы должны быть вместе. Я верю в это. И ты тоже в это веришь…

***

      Тэхен звонко засмеялся и сделал еще глоток.  — Нам нужно завязывать с выпивкой, иначе придется нести его в кровать, — Хосок засмеялся и с сочувствием посмотрел на Тэхена.  — Кто же виноват, что он вечно проигрывает? — Намджун выглядел самым трезвым, а значит — самым удачливым в играх. Возможно, это подсознательное — он понимал, что должен позаботиться об остальных, поэтому не мог позволить себе проиграть. — Может, пойдем в дом — споем в караоке? — у Чимина был розовый румянец. А желание петь в караоке — верный признак достаточного градуса в крови.       Конечно, предложение было принято на ура. Конечно, они все горланили трот-песни. Конечно никто не попадал ни в слова, ни в ноты. И конечно, это никого не волновало. Такие редкие выходные. Такой необходимый отдых.  

***

— Ко мне приходил Сухо. — Не может быть, — Сыльги изумленно прикрыла рот рукой. — И что? Что он хотел? Надеюсь, ты послала его куда подальше? — Что хотел? — Айрин улыбнулась. — Хотел быть вместе. Просил прощения. Признавался в любви. — Вот придурок. Но ты ведь не?..       Айрин бросила на подругу раздраженный взгляд: — Я никогда его не прощу. Для него больше нет места в моей жизни.

***

— Тэхен, принеси мяч. — Я тебе что, собачка? — взбунтовался Тэхен, но за мячом пошел. Его немного тошнило после вчерашних посиделок.       Солнце садилось за горизонт — близилась ночь. На лужайке возле дома стоял накрытый стол, а рядом, на мангале, жарилось мясо. Дым подымался в небо — пахло до неприличия вкусно.  — Не можешь найти? — Чимин пришел Тэхену на помощь. — Что ты здесь делаешь?       Тэхен сидел на сломлено дереве и держал в руках телефон. Мяч лежал рядом. — Ничего, — быстро ответил Тэхен и быстро спрятал телефон в карман. — Ага, — Чимин понимающе покачал головой. — Опять смотрел ее фото? — Нет, — ответ был быстрым и лживым. Конечно. — Это пройдет, — Чимин подошел и похлопал друга по плечу. — Я знаю… я просто… — Пойдем.

***

— Джен, зачем ты продолжаешь с ним видеться? Только страдаешь… — Джису поставила кофе на стол и, усевшись, обняла подругу.       Дженни молчала. Она выглядела уставшей. В ее глазах появилось что-то новое. Серьезный и взрослый взгляд. Ее любовь оказалась слишком сложным испытанием для детской, наивной и ранимой души Дженни. Но выбросить его из сердца оказалось невозможным. Поэтому Дженни продолжала видеться с Тэхеном. Так же, как и продолжала врать ему, что ее устраивают такие отношения. Ложь.  — Не думай, что я такая глупая… не думай, что не понимаю, как смешно выгляжу — Дженни говорила тихо, глядя в одну точку       Джису молчала. Она не могла найти слова, которые бы утешили Дженни, а значит — лучше молчать. Просто быть рядом. Просто быть поддержкой.  — Просто я еще не сдалась, — так же тихо проговорила Дженни и посмотрела на Джису. — Просто я еще верю, что смогу завоевать его. Если еще немного потерплю… еще немного постараюсь…

***

— Ты приезжал сюда с ней?       Тэхену не понравилось, как Дженни говорила об Айрин. А чего он ожидал?       Тэхен не ответил. Но его взгляд сказал все за него.       Дженни опустила голову и еле сдержала слезы — она не позволяла себе плакать рядом с Тэхеном.       Парень медленно прошелся по каменной дорожке и вышел к обрыву. Пустынное поле, усеянное мелкими цветами, одинокое дерево и деревянная скамейка. И безумный вид — холмы, деревья, еще цветы. — Тэхен?       Тэхен сильно зажмурился. Не помогло. Слеза медленно скользнула по щеке.        Он до одури хотел обернуться. Но не делал этого. Его звала не та девушка. Не она.       Он проводил время с Дженни, чтобы убежать от одиночества. Сначала это было весело — они гуляли, ужинали вместе, смотрели фильмы — Дженни была мила и беззаботна. Все было просто. Все было легко. Но потом Тэхен начал чувствовать, как отношения между ними натягивались. Все ломалось, рушилось, летело к черту. Тэхен все чаще чувствовал вину перед Дженни. Постоянно хотелось просить прощения и извиняться. Дженни начала злиться на пропущенные звонки и перенесенные встречи — не часто, но заметно. Тэхену стало казаться, что Дженни постоянно от него чего-то ждет — чего-то, что он не может ей дать.        Но и перестать общаться с ней он не мог. Он просто не мог позволить себе сделать ей больно. Ведь это он позволил ей быть рядом. Ведь это он искал утешение в ее обществе. Ведь это он дал ей надежду — надежду быть вместе. Раньше Тэхен об этом не думал, но сейчас картинка складывалась совсем не в его пользу.        Он не мог разбить ей сердце.       Он разбивал ей сердце каждый день. — Тэхен? — еще раз позвала Дженни и парень обернулся. — Да. — Мы можем поговорить? — Что-то случилось?       Дженни молчала. Ее глаза казались такими грустными — Тэхен никогда прежде ее такой не видел. Она пристально смотрела на него и молчала.  — Давай больше не будем видеться… — еле слышно сказала Дженни, и слеза скатилась по ее щеке. — Дженни, я… — Нет. Лучше не говори, дай мне все сказать… — Я чем-то обидел тебя? — вопрос был настолько глупым, но Тэхен просто не мог видеть ее слез. Нет, она определенно не заслужила этого.  — Я понимаю, что сама выбрала это все, но я больше не могу. Я понимаю, что не нравлюсь тебе. И с этим ничего не поделаешь. Я не хочу докучать тебе своими чувствами, не хочу, чтобы ты устал от меня. Просто… давай больше не видеться.       Тэхен молча подошел к Дженни и нежно обнял ее.  — Прости меня. Прости, что не смог полюбить тебя (плечи Дженни начали содрогаться). Ты замечательная  — добрая, умная, веселая, красивая — ты обязательно встретишь того, кто без ума влюбиться в тебя. Просто не может быть иначе. 

***

      Айрин плакала, обнимая себя за плечи. Сыльги сидела рядом и гладила ее по голове.  — Он не простит меня. Он никогда меня не простит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.