ID работы: 7506611

фиолетовые сердца

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 12. Это вряд ли...

Настройки текста
      Тэхен толкнул дверь и вышел на террасу. Паршивая погода. Как раз под настроение.        Репетиция перед завтрашним фестивалем.        Завтра он увидит Айрин. Он, почему-то, был уверен, что встретит ее еще сегодня. Но нет.        Тэхен скучал по ней. Пусть и врал себе, что забыл, что смирился, что справился. Нет. Ложь. Когда они не виделись, было проще. Можно было убеждать себя, что они и вовсе не были знакомы. Что все — ложь, сон или глупое воображение. Опять врать себе. Так легче. Но вот сейчас — когда он увидит ее — такую красивую и родную, такую до боли его — что будет тогда?       Ему было страшно. Страшно почувствовать, что ничего не прошло.       Шорох возле противоположной стены заставил обернуться. Женский силуэт. Сердце бешено забилось ожидая невозможного. Нет. Увидеть ее сегодня — наедине — было бы слишком большим подарком для Тэхена.       На скамье сидела Дженни и поспешно вытирала слезы. «Черт». — Прости… — еле выдавил из себя Тэхен. — Я тебе помешал? «Что? Я спросил — помешал ли я ей плакать?» — Ничего, — Дженни забрала телефон и быстро направилась к выходу. — Подожди, — Тэхен чувствовал, что не может отпустить ее в таком состоянии. — Мне нужно идти, — но Дженни, по-видимому, не хотела говорить.       Тэхен догнал ее и остановил за локоть. Дженни взглянула на его руку и Тэхен, поняв свою ошибку, быстро отпустил ее. — Что-то случилось? — Нет, — глаза Дженни были красными и немного опухшими. — Но ведь что-то… — Зачем ты пристал ко мне? — внезапный тон Дженни заставил осечься. — Мы с тобой не друзья. Мы решили больше не видеться. Не нужно себя так вести. Не нужно создавать такие ситуации. Просто оставь меня.        И она быстро ушла с террасы, не ожидая ответа.       И Тэхен почувствовал облегчение.       Он не знал, что ей сказать, как ее успокоить.  

***

      Тэхен услышал, как хлопнула дверь и обернулся. Опять женский силуэт. И опять не она. — Сыльги? Что ты здесь делаешь? Если ты ищешь Чимина, то… — Я хочу поговорить с тобой.       Тэхен осекся. Говорить не было желания. Особенно о ней. А зачем еще тогда пришла Сыльги? Конечно, говорить о ней. — Я хочу поговорить об Айрин.       Да. Как и ожидалось.        Но Тэхен не хотел говорить. Совсем. Злость на нее. Разочарование в себе. Нет. Он не мог спокойно смотреть на ситуацию. А сегодняшняя встреча с Дженни злила еще больше. Это он виноват в том, что она плакала. Без сомнений. Тэхен это чувствовал. Тэхен видел это в ее опухших от слез глазах. И сейчас он чувствовал себя последней сволочью. Он был так виноват перед Дженни. Ему казалось, что чувство вины перед ней не исчезнет никогда. И Айрин сыграла в этом далеко не последнюю роль… Глупо, конечно, было винить ее. Но кого-то всегда легче, чем себя. — У Айрин кое-что случилось в прошлом. Ей разбили сердце. Он был очень дорог Айрин… Я не знаю никого, кого она любила бы так же. Хотя… — Сыльги осеклась, запоздало поняв свою ошибку. Она посмотрела на Тэхена — его глаза были немного прищурены и смотрели просто на нее. — Я имею ввиду, что она очень тяжело пережила все то, что случилось… Я не могу всего рассказать, но просто пойми… пойми, что ей тяжело… — Ей тяжело? — Тэхену самому стало неловко от своего тона.        Сыльги молчала и спокойно смотрела на Тэхена. Она понимала. — А больше никому не тяжело?        Тэхен чувствовал, что еле сдерживает крик. Еле сдерживает слезы. — Это что? Эмоциональная месть? Если ее заставили страдать, нужно, чтобы все страдали? Если ей причинили боль, то теперь она вправе причинять ее другим? Что за отговорки? Что за дурацкие причины? — Это жестоко с твоей стороны…        Тэхен тяжело дышал. Потом закрыл глаза и глубоко вдохнул. — Сыльги, ты девушка моего лучшего друга и я не хочу с тобой ссориться. Давай не будем продолжать этот разговор…

***

— Наш фестиваль подошел к концу… надеюсь, мы все увидимся в следующем году… хотим поблагодарить вас всех, что пришли. Также, мы приносим благодарность организаторам и спонсорам…       Тэхен не слушал ведущего. Он вообще ничего не слышал и никого не видел. Лишь ее. Айрин стояла с другой стороны сцены.       Нельзя было сказать, в каком она состоянии. Она выглядела, как всегда — величественно, гордо и холодно. Без улыбки и с немного высокомерным взглядом. Но Тэхену, почему-то, казалось, что не все так просто. Или ему просто хотелось баловать себя мыслями, что он понимает ее намного лучше, чем все остальные? Но Тэхену казалось, что он видит дикую грусть в ее глазах. Айрин выглядела устало и немного болезненно. Она все время держала Сыльги за руку и что-то шептала ей на ухо. На Тэхена не смотрела. Ему даже казалось, что она специально не смотрит в его сторону, словно избегая любого зрительного контакта.

***

— Тэхен ты куда? — Мне нужно… я должен поговорить с ней… — Только будь осторожен. Очень прошу тебя.

***

      Тэхен шагнул за угол в тот самый момент, когда губы Сухо коснулись Айрин. Тэхен резко остановился, чувствуя, как немеют ноги, а сердце начинает стучать в бешеном ритме. Секунда, две, три. Потом — Айрин отталкивает Сухо и звонкая пощечина. Пощечина, которая отрезвила и Тэхена. Он быстро подошел к ним и: — Что здесь происходит? — Не нужно лезть в то, что тебя совсем не касается, — Сухо был надменен и очень самоуверен.       Айрин молчала — что ей было говорить? Ей потребовалось бы очень много времени, чтобы хоть как-то объяснить всю ситуацию. А по одному виду Тэхена, можно было сказать, что он, мягко говоря, не настроен на долгий разговор. — Тэхен, уйди и не мешай. Нам нужно поговорить. — Нам не о чем говорить, — Айрин не нравились никакие «мы» из уст Сухо. — Она сказала, что не хочет с тобой говорить, — Тэхен говорил четко и уверенно. — Она просто глупая и сама не понимает, чего хочет. Но если ты нас оставишь, уверен, что мы со всем разберемся, — странная улыбка мелькнула на лице Сухо. И этого было достаточно.       Тэхен сделал небольшой шаг вперед и ударил Сухо. Это было настолько неожиданно, что Сухо, не успев ничего понять, оказался на полу. Айрин стояла не двигаясь, шокировано прикрыв рот рукой. — Не смей говорить о ней таким тоном. — Ты с ума сошел? — Сухо начал приходить в себя. — Ты хоть понимаешь, что сделал? — Всего лишь ударил одного придурка…        Сухо быстро встал, желая мести. Но Айрин решительно встала между ними и уверенно глядя в глаза Сухо: — Прекрати вести себя как придурок. И давай больше не пересекаться. Между нами ничего не осталось. Я больше не люблю тебя. Прекрати меня преследовать.       Потом — взяла Тэхена за руку и быстро пошла по коридору. 

***

— Слышал ты ударил Сухо? — Об этом стало известно быстрее, чем я думал. — Ты понимаешь, что просто так это не кончится? — Мне все равно…        Чимин замолчал.        Они сидели молча на террасе и смотрели на ночное небо.        Чимин думал о том, как помочь другу.       Тэхен старался ни о чем не думать. Он был эмоционально выжат. Не было ни сил, ни желания. — Ты говорил с Айрин? — Да.       Молчание. И нерешительное: — И что?       Тэхен вздохнул: — Она мне обо всем рассказала. О Сухо, их отношениях и расставании. О сильной депрессии, антидепрессантах и реабилитационной клинике. О том, что ей сложно доверять людям и сложно открывать свои чувства. О том, что ей жаль.  — И?.. — И ничего… я не услышал того, что хотел… Она так и не сказала, что чувствует, хочет ли быть со мной… — Что собираешься делать? — Не знаю… и дальше бесполезно пытаться ее забыть и надеяться, что когда-то у меня это получится. — А если она?.. — Это вряд ли… 

***

— Я рад, что мы смогли приехать сюда… пусть и лишь на два дня. Я знаю, вы все устали. Давайте отдохнем и немного повеселимся. Я просто надеюсь, что…       Намджун внезапно замолчал, потом медленно перевел взгляд на Тэхена и обратно на дверь.       Тэхен обернулся.       Айрин.

***

— Прости, — тихо произнесла Айрин. — Наверное, мне не стоило приезжать… мы ведь теперь не… Нужно было спросить. Я просто… Просто хотела тебя увидеть и...       Но Айрин не договорила. Тэхен шагнул вперед и крепко обнял ее. После небольшой паузы Айрин тоже обняла Тэхена и снова: «Прости». — Не нужно извиняться. Я рад, что ты здесь, — еле слышно шепнул ей на ухо Тэхен.       За спиной послышался свист, смех и легкие аплодисменты. — Идите к нам уже, — крикнул Намджун.       Тэхен посмотрел Айрин в глаза и кивнул в сторону ребят, спрашивая. Она улыбнулась в ответ и зашагала к столу.       Тэхен положил ей руку на плече и поцеловал в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.