ID работы: 7506642

Странствия Бигла

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая. Пополнение в части.

Настройки текста
Той ночью мне опять снился тот сон… Довоенный мир, наполненный счастьем и блаженством. И я там был такой… Величественный! Совсем не такой, как на самом деле. Удивительно, вроде такой же, но совсем другой. Ладно, хватит бездельничать. Пора в путь. Я съел остатки своего походного пайка и окинул номер взглядом. Похоже, тут не убирались, как минимум, двадцать лет. Потом я, что очень важно в походе, осмотрел своё снаряжение: револьвер, девятимиллиметровый пистолет и винтовка, патроны на всё и броня бойца НКР, способная защитить, максимум, от ножа, так как изготовлена из простой, уплотнённой кожи. А вот форма, которую надевают под этот жилет была весьма удобной: в одежде не холодно и не жарко, шлем неплохо защищает голову от палящего солнца, очки и маска защищают от песчаных бурь. Закончив стандартные (для пустоши) утренние процедуры, я вышел из номера, отвязал брамина, положил на него ящик и отправился в Маккаран. Я не то, чтобы знаю, где находится этот Маккаран. Слышал, что он находится где-то рядом со Стрипом. А уж дорогу на Стрип знают все! Это точно! В общем, я отправился на Стрип. Прошёл мимо электростанции «Гелиос Один» и, почти сразу, заметил огни Стрипа. Пройдя какое-то время по дороге в сторону огней. я наткнулся на довольно большую крепость НКР. Это же Маккаран! Ну, на самом деле, это, конечно, не настоящая крепость. До великой войны здесь был аэропорт, окружённый высокой стеной, а через пару сотен лет пришли НКРовцы, починили проводку, подремонтировали тут всё и сделали Маккаран своей главной базой в Мохаве. Удобно, если нет времени и ресурсов на строительство таких масштабных сооружений. Так или иначе, я зашёл в ворота лагеря и мне представилась куда более оптимистичная картина, чем в Форлорн-Хоупе: все тренируются стрелять, кидать гранаты и колоть ножом. Никого отлынивающего нет. Пройдя к главному зданию, я оставил брамина у входа и, взяв с собой чёрный ящик, пошёл искать склад. По наводке от парочки бойцов, я, в итоге, нашёл его. Это была довольно грубая пристройка к основному зданию, выходящая на внутренний двор Маккарана. Видимо, склад пристраивали впопыхах. Зайдя туда, я встретил низенького человека с жидкой бородкой, одетого скорее по пустошному, чем по военному: старая бежевая куртка с кучей карманов, джинсы из грубой ткани и рабочие перчатки. Впервые встретив его, вы, скорее всего, примете его за старателя, или странствующего торговца, но никак не за солдата. Я обратился к нему: — Вы сержант Дэниэл Контрерас? — Да, это я. Какое-то дело? — Мне было поручено принести вам эту посылку. — Хорошо, вот деньги. — Мне отдали уже очень внушительный мешочек крышек. — Не забудь приписать себя к лагерю. Для этого зайди к полковнику Шу. Его кабинет трудно пропустить, у входа там постоянно дежурит идиот в трофейных доспехах Братства Стали. — Хорошо. Ещё что-то? — Нет, можешь идти. — До свидания. Я попрощался с Дэниэлом, пересчитал деньги (их оказалось 500 крышек) и пошёл искать этого полковника Шу. Порыскав немного по лагерю, я нашёл кабинет, охраняемый бойцом НКР в трофейной броне Братства Стали. На самом деле, он выглядел довольно внушительно: лица не было видно из-за маски, стальные пластины выглядели тяжёлыми, но способными защитить от любой опасности, да ещё и миниган был в руках. Точнее, это выглядело бы внушительно, если бы боец не стоял, согнувшись в три погибели, пытаясь не упасть под тяжестью своего снаряжения. Вот что бывает, когда сначала разбираешь высокотехнологичную довоенную броню, а потом, выбросив парочку деталей, собираешь средневековые доспехи. Но не будем о грустном. Когда я зашёл в кабинет, я увидел невероятно обыкновенно выглядящего офицера. Всё было в нём строго и официально: форма идеально собрана и выглажена, лицо гладко выбрито, лишено всяческих особых примет и выражает лишь умную сосредоточенноть, берет лежал на коротко подстриженных волосах так, будто никакого другого места для него в природе и не найдёшь. Короче, идеал офицера. Я обратился к нему: — Это вы полковник Шу? У меня для вас… — Чуть, по привычке, не сдал я очередной квест очередному персонажу. -… В смысле, я пришёл зачисляться в этот лагерь. — Документы? — Вот… — Я отдал полковнику листок, полученный от Найта. — Так… Рядовой Первого Класса Томас Бигл. Повышен за… *драматическая пауза*… особые заслуги. Назначен в полевую почту. Ладно, пойдёшь тогда во взвод к Хейесу. Там все такие. Располагаешься в зале, недалеко от столовой. — Полковник что-то написал на листе. — Есть вопросы? - Никак нет! - Можешь идти. Я отправился в главный зал, где нашёл Хейеса. Он объяснил мне, где моя койка, когда обед и прочие очень обязательные, но скучные вещи. Когда он дошёл до правил завязывания шнурков на ботинках, я отрубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.