ID работы: 7507153

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утро откровений. 8.

Настройки текста
Примечания:

Я не ошибался. Я действительно спал не один. Я спал с Бетти на одной кровати. В этот раз мне не снились кошмары, я наконец-то выспался. И это радовало. Но кое-что меня всё-таки волновало. В чём подозревали Бетти.? Я должен узнать, но надо как-нибудт поаккуратней спросить, чтобы не испортить отношения. Пока я размышлял обо всём, Бетти уже проснулась. — Доброе утро, Джагги — она улыбнулась и просмотрела на меня. И меня не раздражало, то что она меня так называла. Потому что, она придумала это сокращение моего имени, тогда в том кафе на окраине города. — Доброе Бетс. Слушай, я не хотел нагружать тебя утром, но я должен спросить. — я видел, как она заволновалась. — Спрашивай. — она явно над чем-то задумалась. Я поудобнее присел на её кровати и начал. — Тогда, когда я ещё ничего не знал, я решил поискать информацию о твоей семье в интернете. — её зрачки расширились. — И что ты нашёл.? — её голос дрожал. — Я узнал, что месяц назад вышел Чик. Ещё о твоём отце. — на глазах появились слёзы. — Не плачь пожалуйста, мне жаль, прости. — я обнял её. — Не надо меня жалеть, не люблю когда меня жалеют. Продолжай. — Информация про тебя, твою сестру и мать стёрта. — она усмехнулась. — Мистер Джонс хорошо постарался, правда жаль, что об отце ничего не стёр. — я был в недоумении. — Что? — Твой отец и моя мать встречались. И она попросила его как-то почистить всю информацию о нашей семье, чтобы никто не смог ничего узнать. — Бетти, он стёр всё не до конца. — она ужаснулась. — Что ты имеешь ввиду? — В информации о тебе говорится, что… — я хотел договорить, но она меня пееребила. — Меня подозревали в чём-то, о чём там не упоминается, да? — ей тяжело об этом говорить. — Да. — Меня много в чём подозревали. — теперь уже испугался я. — В каком смысле? — В прямом. Меня подозревали абсолютно во всех преступления, от простых поджогов, вплоть до убийств. — Но почему.? — В детстве у меня было психическое расстройство, и один раз, когда Арчи сел за парту не со мной, а с какой-то новенькой. — Арчи уже тогда был бабником. — Арчи уже тогда был бабником — словно прочитав мои мысли усмехнулась она. — Так вот, когда я подошла к ним, он сказал, что ему интересно с ней, а со мной уже скучно. Тогда я прогуляла последний урок, продумывая план. — я внимательно слушал её. — И знаешь, что я придумала? — она горько усмехнулась. — Что? — Я решила сжечь их. Нет, сначала я просто хотела их прикончить, но решила сжечь. Мне на тот момент было 9. — И ты сделала это? — мне было и страшно и интересно. — Да. Правда я вынашивала этот план много лет. И за это время, эта девочка стала моей лучшей подругой. Знаешь кто это? — Не могу даже представить. — Это была Вероника. Она стала моей лучшей подругой, но обида так и не ушла, так как она отняла моего лучшего друга, а потом и издевалась над вами. — В смысле над вами? — вот тут я чего-то не допонял. — В тебя Вероника со школы «влюблена»? — она выделила ковычки. — Эм… ну.. да?. — я был в замешательстве. — Как ты понимаешь, она знала Арчи с самого детства, и сразу же полюбила его. Я прекрасно помню тот день, когда она подошла ко мне и сказала, что встретила прекрасного мальчика. Вы тогда с Арчи были в ссоре. Я говорила ей, как это неправильно, но она утверждала, что я просто зануда. Нам было по 16. Позже она узнала о том, что вы дружите, и поняла, что вы можете рассказать об этом друг другу. Она решила выбрать тебя из-за твоего отца, или из-за твоих денег. Ведь тогда твой отец много зарабатывал. Я говорила ей что так нельзя, но она опять за своё. Она бросила Арчи, перед этим крупно поссорив вас. Вы помирились только в выпускном году, и уже не доверяли друг другу. И она этим воспользовалась, но как ты понимаешь она любила только Арчи, а в тебе любила только деньги. Но ей не всё сошло с рук. Помнишь тот великий пожар школы Ривердейла? — Да. — я был немного в шоке от её рассказа. — Так вот, я когда узнала о всех планах Вероники, тогда она ещё встречалась с вами двумя. Специально не приходила в школу длительное время. И когда время пришло, я дождалась их общего урока, и облила деврь именно в этот кабинет. Учителя не было, поэтому они ничего не услышали. Дверь вспыхнула мгновенно. Ты знаешь, что жертвы были. Я сидел в шоке от услышанного. — Джаг, мне страшно, потому что я не чувствовала вины за то что случилось. И сейчас не чувствую. — Тише тише. Только из-за этого тебя во всём подозревали? — я чувствовал, что она что-то не договаривает. — Не совсем. После этого меня чуть не посадили, но мама замяла дело, и никто не узнал об этом. Позже я реально убила человека. — Что?! Я заметил её реакцию на мой вопрос. — Прости. Рассказывай. — Это случилось после выпускного. Как ты понимаешь, Вероника заставила меня идти с ней и Арчи, но после они кинули меня, и мне пришлось одной идти до дома. Но без приключений не обошлось. На меня напали, пытались изнасиловать. У меня был нож для самозащиты. Он всегда лежал в сумочке. Но я не рассчитала силы, и попала ему в грудь, задевая сердце. Мгновенная смерть. Меня хотели упечь за решётку, но мистер Келлер доказал, что это была самооборона. Вот так. — Вау… — мы до сих пор сидели в обнимку. — Интересно, как Арчи с Вероникой справляются с Марком. — Что? — я не понял. — Они сына так назвали. — Ааа, точно. Наверно он такой же несносный мальчишка, как и Арчи. — Наверно — мы залились смехом. — Я бы хотел сына, похожего на тебя, Бетс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.