ID работы: 7507153

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало чего-то большего. 9.

Настройки текста

Что. Я. Сейчас. Сказал. Она сидела в шоке от услышанного. — Что? — она спросила это аккуратно, боясь поверить в то, что я сказал. — Да так ничего. Хочешь кушать? — я старался как можно быстрее избавиться от этой неловкой ситуации. — Эээ… да, конечно. — Пойдём готовить — я поднялся с кровати и потянул за собой Бетти. Она упала на меня, и мы начали смеяться. *** Спустя некоторое время, мы всё-таки выбрались из её комнаты, и еле дошли до кухни. Теперь нам надо начать готовить. — Ты умеешь готовить? — вчера мы ничего не ели, поэтому я оставался в неведении, о её умении готовить. — Ну вот сейчас и узнаешь. Отравлю, значит не умею. А если тебе повезёт, и не отравлю, то умею. — Очень надеюсь, что я выйду живым из твоего дома. — она усмехнулась. — Надейся — надейся! — и комната опять заполнилась смехом. Я послушно присел на стул рядом с ней и принялся следить за её действиями. Она решила приготовить блины. Мне надо получше смотреть, что она делает, чтобы остаться в живых. *** Как и предполагалось, Бетти готовит восхитительно. Вот серьёзно. Я поедал блины, как зверь, на что Бетти тихо хихикала. — Джаг, мне сегодня надо в редакцию. Ведь она переходит в мои владения, и мне обязательно надо быть на собрании совета. — я заметил, как погрустнел голос Бетти, когда она заговорила про это. — Да конечно, я отвезу тебя. И никаких возражений! — заметив, что она хотела сказать что-то ещё, я сразу же пресёк её вопросы. — Хорошо. — Слушай, я бы хотел поговорить о том, что случилось ночью. Я видел, как она засмущалась. Флешбек. — Бетс, ты спишь? — я прошептал это как можно тише, на случай если она спит. — Нет, Джагги — она повернулась ко мне. — Слушай… — я хотел сказать, но не мог сказать ни слова, тогда я решил действовать. — Что? — я молчал. — Что? — я потянулся к ней и поцеловал. Я думал, что она тут же оттолкнёт меня, и я буду спать в другой комнате. Но она не отвергла меня. — Что именно ты хочешь обсудить? — она пыталась говорить, как можно более непринуждённо. — Тогда, ты так и не ответила на мой вопрос, поэтому я хочу знать его сейчас, ну ты конечно можешь не торопиться, я могу подождать, да я могу подождать… — но она резко поцеловала меня и сразу же отстранилась. — Успокоился? — на её губах виднелась улыбка. — Да. — Я ответила на твой вопрос? — я сидел и улыбался. — Понял. — я не мог перестать улыбаться. — Иди собирайся, а я посуду помою. — я подошёл к ней, поцеловал в щёку и пошёл в комнату. *** Выходя из её дома, я заметил, как ко мне приближается толпа журналистов. Ну нет, надо быстрее отсюда ехать. Бетти вышла буквально через секунду, и тут же села в машину. Я завёл ей, и мы поехали. — За тобой обычно всегда столько людей следят? — в её голосе было слышно волнение. Она что волнуется за меня? Ооо, мило. Стоп, я сказал мило? — Ну сейчас их чуть меньше чем обычно. И сразу предупреждаю, что теперь их главная цель не только я, но и ты. — она слегка удивилась, но потом она о чём-то задумалась. — Ну этим меня не напугать. Журналистке скрыться от журналистов, ничего сложного. Правда есть одна проблемка. — Какая? — Такая, что мне придётся следить за собой. — В смысле? — я чего-то сейчас не понял. — Моего лица сейчас никто не видел. Но все явно заметили, что с Джагхедом Джонсом какая-то девушка, и это обязательно понадобится узнать моей газете. Начальница помешана на этом. Не могу же я сразу ей это сказать. — Ну да. А почему ты не хочешь, чтобы тебя видели? — она немного замешкалась. — Ну, там долгая история, а мне надо в издательство. О вот мы и приехали, до вечера. — она быстро поцеловала меня в щёку и убежала. Так. Я точно должен узнать это. Детектив Джагхед Джонс вступает в игру. *** — Бетти! Ты срочно должна это видеть! — в мой кабинет залетела моя подруга по работе — Тони. — Для начала успокойся. Присядь. — Топаз послушно села. — А теперь рассказывай. — Короче, сегодня «Нью-Йорк Таймс» опубликовал статью, о том, что Джагхед Джонс был замечен с какой-то блондиночкой! Они подозревают, что это его девушка! Представляешь, этот красавчик занят! Мне теперь ничего не светит. — Да, Топаз давно хочет познакомиться с ним и в лучшем случае закрутить роман. — И тебе сказали следить за ним? — Да. Боже, я так рада! Наконец-то я смогу с ним познакомиться! А ты ещё долго будешь скрываться? — о нет, она опять это вспомнила… — Топаз, я просила не напоминать мне про это! — Воу, без агрессии! Ты же понимаешь, что если бы он хотел, то давно нашёл тебя! А ты губишь свою карьеру из-за него! — Да понимаю я! Ты понимаешь, что сделает со мной Лодж и мисс Ларсен, если узнают с кем они общаются? Если они узнают кто скрывался у них под носом?! — Понимаю. Но тебе рано или поздно придётся всё рассказать и вернуться. Может на выходных посетишь Нью-Йорк? Такого внезапного появления никто не будет ожидать. Тем более прошло уже 1.5 года! — Мне до сих пор приходят приглашения, их отправляют в надежде, что я отвечу. И я отвечу. Хватит скрываться. — Уже лучше! Только когда вернёшься в Ривердейл, то сразу не иди в редакцию, а то мисс Ларсен придушит тебя. Ты скрывала такую новость от неё! Грех! — мы вместе засмеялись. — тут в кабинет зашла мисс Ларсен. — Так, Топаз! Ты где должна быть? А ну быстро отсюда! — Тони тут же выбежала. — А ты Купер, как только придёт Топаз и принесёт информацию, тут же делаешь статью! — она быстро удалилась из моего кабинета. Ну что, жди меня Нью-Йорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.