ID работы: 7507153

Журналистка

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Суд. 12.

Настройки текста

Сейчас я еду в отделение полиции. А ведь я просто хотел съездить с Бетти. Да уж. Как приедем, надо позвонить папе, он поможет найти адвоката. Купер, как и остальных оставили в доме Шерил. Но Бетти будет не Бетти, если не добьётся своего. Спустя несколько минут споров, и после показа документов, удостоверяющих личность, полицейские попросили фото и автограф. Весело, но за то после этого, Бетти удалось уговорить их, и ей разрешили поехать за машиной. Ох, если это попадёт в интернет, то такое начнётся… *** Через несколько минут мы подъехали к месту назначения. Меня вывели и повели в так скажем, камеру. После того как меня закрыли, Бетти тут же подлетела к отошедшему от меня полицейскому. К сожалению, я не слышал о чём они разговаривали, но этот разговор был эмоциональным. И к моему ещё большему сожалению, их спор выиграла не Купер. Она ушла, хлопнув при этом дверью, оставив дежурного в недоумении и лёгком шоке, в прочем, как и меня. И тут я вспомнил, что надо позвонить отцу. С неким страхом я набрал с детства выученный наизусть номер. — Пап, привет. Как ты? — отличный вопрос, Джагхед. — Да ничего, сынок. А ты как? — самое страшное впереди… — Да вроде нормально, только вот арестовали за покушение на убийство, а так нормально. — тяжёлый вздох. — Ты сейчас в Нью-Йорке? — Да. — Жди. Он сбросил вызов. И чего мне ждать? *** Прошло уже несколько дней. Бетти не заходила, ничего не происходило. До одного момента. А именно, тогда, когда ко мне пришёл адвокат, а через 5 минут другой. Оказалось, что Бетти искала мне адвоката. Но не все эти дни, она занималась ещё чем-то, что мне неизвестно. Ну, а второй адвокат от папы. Весело. И кого из них мне выбрать? Мы поговорили и решили, что они оба останутся. Надеюсь это поможет. *** Суд. Даже как-то жутко становится от этого слова. Я почти не спал этой ночью. И настал час суда. Самое странное, что ни Купер, ни моего отца здесь не было. Собрались некоторые родственники из Нью-Йорка, так как привлекать внимание этим в Ривердейле было невыгодно. После начала суда прошло всего-то несколько минут, но мои адвокаты и прокурор ожесточённо спорили. Странно было то, что судья не был против всего этого. И тут двери открываются, и заходит мой отец в куртке Змеев, одетой поверх классического костюма, и Бетти, также в куртке Змеев, одетой поверх чёрного, до колен, платья. Они быстренько сели на свои места. Вот это уже интересно. *** — Мы не смогли вынести вердикт, ваша честь. — присяжные удалились из зала суда. Адвокаты и прокурор были злы. — Судебное разбирательство по делу Джагхеда Джонса переносится на завтрашний день. Присяжных распустить. Вердикт на сегодня вынесен. Небольшая отсрочка. Ко мне тут же подошли Бетти и папа. — Я так скучала по тебе! — она начала крепко обнимать меня, а в завершении своих объятий поцеловала меня. Как же мне этого не хватало. — Я по тебе скучал… Отец подошёл ко мне и пожал руку. — Удачи, Джагхед. - чем же они занимались вместе? *** В этот раз мне стало ещё более страшно, так как я не знал, что за 24 часа может взбрести в голову новым присяжным. Прокурор будет придумывать, как меня засадить, ведь если он этого не сделает, Сент-Клеры его засадят вместо меня. Адвокаты во всю думают, как доказать мою невиновность. Ну, а я… Что я? Я сижу в своей камере и думаю. Ничего более я сделать не могу. Остаётся только надеяться. *** — Уважаемые присяжные, передайте вам вердикт. — один из присяжных подошёл и отдал листок, с результатами голосования. — Голоса поделились, и мне нужно отойти в кабинет для вынесения вердикта. Всё. Мне оставалось только ждать. Я прекрасно видел, как Бетти волновалась. А Сент-Клеры-то как! И вот. На этом листке в руках у судьи написана моя дальнейшая судьба. — По всем ранее перечисленным доводам, предположениям, я готов вынести свой окончательный вердикт. Вы, Джагхед Джонс……
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.