ID работы: 7507366

Под тонной льда

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вкус победы

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие любители женского хоккея! Я веду прямой репортаж с финального матча Всероссийского турнира по хоккею с шайбой среди женских команд 2001–2002 года рождения. Пять минут остаётся до конца матча между командами «Сокол-Магадан»и «Старт-Московская область». На табло совершенно скучный счёт. Ещё ни одна шайба не пересекла линию ворот обеих команд. А кубок так близко! В этот чудесный день моей жизни эту ледовую арену через несколько долгих минут заполонит НАШЕ счастливое «Ура!» Возможно, я тороплю события… но я знаю, что сегодня победа будет за нами, потому что МЫ — «СОКОЛ». Мы видим цель издалека, но добиваемся её за считанные секунды. Меня зовут Даша Пономарёва. Мне 17 лет. Учусь в 10-ом классе. Я совершенно обычная девочка с огромным количеством заморочек. В голове у меня миллионы мыслей, глобальных планов и нереальных идей, свойственных любому подростку. Завоевать мир, спасти человечество... Из ближайших: сдать экзамены и поступить в институт, располагающийся в культурной столице нашей страны. Я очень люблю мечтать, особенно тёмной ночью, сидя на заднем сидении с наушниками в ушах. В такие минуты я отключаюсь от внешнего мира и ухожу в собственный, где нет подростковых проблем и звука дождя. Ненавижу дождь! Вообще, серые краски не для меня, как и грустная музыка. Обожаю кушать. Ну, все мы не без греха! Жаренная картошечка с укропом, курочка с запеченной корочкой и чёрные оливки без косточек. Ммм... За эти деликатесы могу продать душу, да ещё и сверху накинуть! Также за раз легко могу съесть 6 бутеров! У кого-нибудь ещё осталось желание сразится со мной в поединке поедания бутербродов и побить мой личный рекорд? Не советую. Я могу обжираться сколько хочу: мой вес стабилен с 9-го класса. Но давайте не будем раскрывать все карты и оставим во мне хоть одну загадку. Люблю ходить в школу. Ах, да! Я же сумасшедшая. Мне никогда ещё не приходилось любить... И речь сейчас не про родителей, ведь их я люблю больше жизни. В моей жизни ещё не было поцелуев до рассвета, сладкой боли внизу живота, мурашек по всему телу и нехватки кислорода в тот момент, когда чьи-то тёплые руки ложатся нежно на плечи, а горячее дыхание за шеей заставляет биться сердце в миллионы раз быстрее обычного. В романах, конечно, звучит красиво, а в жизни... Думаю, что полная фигня! Вот уже 10 лет занимаюсь хоккеем с шайбой. У меня нет определенного амплуа всвязи с тем, что я хорошо играю как в защите, так и в нападении. Началось всё с того, что моя лучшая подруга, которая сейчас очень далеко от России, позвала меня на хоккейный матч между нашим родным «Соколом» и «Торнадо». В первые минуты игры я совсем не понимала, что происходит и куда я попала. Я не знала какие наши, сколько человек на льду, что такое овертайм… Ко всему прочему мне было ужасно холодно! После «ужасно интересного» матча, в котором, к сожалению, проиграла наша команда, я заинтересовалась хоккеем, то есть захотела узнать правила игры, игроков нашей команды… Так всё и завертелось. Сейчас уже не могу жить без этого экстремального вида спорта, причём в прямом смысле этого слова. Хоккей стал моим смыслом жизни.  — Пономарёва, ты уснула что ли? — слышу разъярённый ор прямо над моим ухом. Чёрт! Моя смена! Заговорилась. Вылетаю со скамейки, как пуля из папиного револьвера. Приятный хруст льда под коньками, холодный приятный воздух, хоккейный запах… Да! У хоккея есть запах! Полные трибуны болельщиков… С полными я, конечно, преувеличила, но человек сто всё-таки есть. Крис точно отдаёт мне пас через клюшку защитника… Я выкатываюсь на второго… Качнула корпус вправо… влево… Замахиваюсь… Щелчок. Звучит сирена! Гол! Я бросаюсь на мою самую лучшую партнёршу с обнимашками. Господи, я не лесбиянка, но сейчас готова поцеловать её в засос!  — Ты умничка! — кричу ей прямо в ухо.  — Мы! — поправляет она. Когда забиваешь гол, чувствуешь что-то невероятное! Радость, счастье, уверенность. Короче, фейерверк чувств и эмоций. Пусть ты даже забросил 86-ую шайбу, но эти чувства не исчезнут. Они могут только усилиться. Наш тренер стоит в такой же позе, что и две минуты назад. Руки сцеплены в крест на груди, серьёзный пугающий взгляд, отсутствие каких-либо телодвижений. По его виду не скажешь, что рад, но на самом деле сейчас у него внутри бушует настоящий ураган, даже больше, чем «Катрина».  — Не даём бросать! Слышите! Не даём бросать! — снова кричит наш тренер. Таких как он больше нет! Он самый лучший тренер на свете. Очень грамотный, понимающий, добрый… ужасно весёлый. «Ходячий юмор» — второе имя нашего Максима Бармалеевича… Алексеевича. После матча он обязательно снимет маску серьезного человека и превратиться в типичного подростка. Просто хоккей для него святое! На льду он думает только об игре! Собственно, как и я. Лера! Твою ж мать! Подножка. Ну зачем? Это было совсем необязательно.  — Пономарёва, в защиту, — спокойно произнёс тренер. Мда… А вот мне совсем не спокойно. 15 секунд до конца, да ещё и взбрасывание в нашей зоне. Естественно, соперники сняли вратаря. Катя проиграла взбрасывание… Соперники зажали нас в квадрат… 6 секунд… Их нападающий легко отдал пас на правого защитника. Сейчас щёлкнет! Ложусь под шайбу. Не отдам победу! Капитан я или где! В ту же секунду ощущаю резкую боль в районе ребра. Долгожданная сирена! Шлема летят в разные стороны, громкое «да!» заполняет всю ледовую арену. Я буквально подпрыгиваю со льда, скидываю шлем и краги, и лечу в эту кучу родных девчонок, с которыми через каких-то 5 минут мы поднимем над головой кубок, за который воевали целую жизнь… семь дней. Облизываю пересохшие губы. Что это? Вкус победы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.