ID работы: 7507366

Под тонной льда

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча двух обычных людей

Настройки текста
Чёрт! Как же болит ребро… Может стоит всё-таки сказать Максиму Алексеевичу? Нет. Думаю просто сильный ушиб… Ничего серьезного.  — Даш, — чувствую, как на моё плечо ложится холодная рука Кристины, — у тебя всё хорошо? Я поворачиваю голову и начинаю задумчиво смотреть на свою подругу. Красивая, хрупкая, чуткая… Искренняя. Что она нашла в хоккее? Ведь её родители терпеть его не могут. В хоккей Кристину привела бабушка. Сейчас она очень благодарит её за тот день, когда она совсем ещё малышкой, пришла на свою первую тренировку и влюбилась в эту удивительную атмосферу. Громкий, но добрый голос тренера, совсем ещё молодого парня, Максима Алексеевича. Режущий звук льда острым лезвием конька. Холодный, но такой приятный запах хоккейной площадки, на котором носятся с огромной скоростью девчонки с красными щеками. Её первые шаги на льду! Я это помню. Кристина пришла на хоккей позже меня, к этому времени я уже устойчиво стояла на коньках и крепко держала в руках клюшку. Я была совсем ещё ребёнком, но уже была поражена этим взглядом девочки, у которой блестели глаза… И совсем не от слёз. Она понравилась мне с первого взгляда, потому что она была такая же, как я! Когда Крис, радостная и воодушевленная, вернётся домой, я знаю, что родители не похвалят её, а лишь только равнодушно посмотрят на её золотую медаль. Они врачи! Только поэтому их можно понять. Хоккей — очень травмоопасный вид спорта. Естественно, они ужасно бояться за свою единственную дочку. Слава Богу, ей уже 18, поэтому она уже решает сама, чем ей заниматься. Ведь они запретили ей заниматься хоккеем, когда поняли, что для Кристины это не просто увлечение. Но уже было поздно. Их мечта — видеть свою дочь врачом… осталась мечтой. У меня совсем другая ситуация. Мои родители обожают хоккей, особенно мой папа. Мы не пропускаем с ним ни одного матча нашего «Сокола». Уже представляю… Только переступаю порог нашей квартиры, и мне в нос ударяет запах моей любимой запечённой курочки! Господи, о чём я думаю!  — Да, Крис, всё хорошо, — отвечаю с натянутой улыбкой после минутного молчания. Она с недоверием посмотрела на меня.  — Это из-за ребра? Может подойдёшь к Максу? Нашему тренеру всего 28 лет. Мы знаем его с 8-ми лет, поэтому не видим ничего зазорного в том, что называем взрослого человека Максом… Он ведь на наших глазах рос!  — Я думаю это просто ушиб. Зачем его зря беспокоить? Такой день!  — Ладно… Но если станет хуже, то я сама тебя притащу к нему! — грозно проговорила Крис. У меня невольно расползлась улыбка на всё лицо. Как её можно не любить?  — Ты не хочешь сбегать со мной в магазин за едой? — предложила я. До обеда было минимум полтора часа, поэтому мой животик не хотел смиряться с этим.  — Тот, который через дорогу? Я кивнула.  — Даш, ты же знаешь, что Макс запрещает покупать нам эту гадость!  — Не хочешь — не…  — Купи мне чипсов с крабом, — перебила меня Крис. Я лишь улыбнулась и скрылась за дверью раздевалки. Осталось как-то незаметно проскользнуть мимо тренерской Макса… Дверь открыта! Мда… Сложновато. В эту же секунду меня озаряет! Ложусь на пол и по-пластунски ползу к заветной двери. Чёрт! Как же сильно ноет ребро… Пройдя испытание, резко поднимаюсь с пола и понимаю, что меня штормит. Перед глазами темнота, а в ушах звон. Приплыли! Ладно, сбегаю в магазин, а потом пойду к Максу. После этих правильных мыслей кто-то сжалился надо мной и я почувствовала небольшое облегчение. Выйдя на улицу я пожалела, что не надела шапку. Конец февраля. В Новосибирске сейчас -13. Пронизывающий до костей ветер сдувает меня с ног… с еле стоящих ног. Замечаю бегущего парня в смешной шапочке на голове. Его оранжевый бубон смешно подпрыгивает в такт быстрым шагам хозяина. Возможно, так сказалась травма ребра или нужно было выплеснуть положительные эмоции, но я начала громко ржать. Просто дура!  — Девушка, Вам плохо? — слышу беспокойный голос у себя за плечом. Собрав всю волю в кулак, вытерев истерическую слезу со своей щеки, я развернулась к предмету своего дебильного смеха. Передо мной стоял мужчина, которому на вид было около сорока лет. Красивые серые глаза. Лёгкая щетина. Тёмные волосы, выглядывающие из-под шапки. Спортивное телосложение. Даже по внешнему виду нельзя было сказать, что мужчина выглядит моложе сорока, так как его взгляд был очень взрослый… побитый жизнью.  — Что-то не так? — снова задал вопрос незнакомец. По моему дебильному взгляду можно было подумать, что я влюбилась в него, но это совершенно не так. Мне просто очень захотелось узнать этого человека. Что-то притягивало меня к нему с огромной силой.  — У Вас смешная шапка, — абсолютно спокойно ответила я. Мужчина на секунду опешил, но вскоре на его лице появилась чуть заметная добрая улыбка.  — Ты первая, кто сказала мне это, — сказал незнакомец и стянул с головы несчастную шапку с оранжевым бубоном. У него был шоколадный цвет густых волос, находившихся в полном беспорядке. Немного оттопыренные уши, которые его совершенно не портили, наоборот, создавали какой-то мужественный вид.  — Зачем? Я Вас обидела?  — Нет… Я дал себе слово, что когда мне какой-нибудь человек скажет честно о недостатке этой шапки прямо в лицо, то я сниму её.  — Зачем?  — А сама-то как думаешь? Если бы у меня было время, то я бы ответила на его вопрос. Но у меня резко закружилась голова и темнота окутала мои глаза, одарив меня неприятным звоном в ушах. Последнее, что я запомнила, были руки моего незнакомца на моих плечах и серый беспокойный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.