ID работы: 7507366

Под тонной льда

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Горячий лёд

Настройки текста
Обожаю запах поздней весны. Вы ведь замечали, что каждое время года имеет свой запах? Точно нельзя описать его, но можно отлично почувствовать. В душе такая лёгкость, что хочется взмахнуть крыльями и держать курс на чёрное звёздное небо. Хочется плюхнуться в глубокое кресло с горячим чаем и посмотреть какой-нибудь боевик... Но у меня через несколько минут начнётся вечерняя тренировка, поэтому стоит засунуть свои романтические мысли куда подальше и поспешить. Хоккейный сезон окончен - тренировки стали менее энергозатратными. Мы начали играть во всевозможные игры на льду, и тактические упражнения отложили в сторону. Этот сезон наша команда провела очень продуктивно: золотые медали на всероссийском турнире в Новосибирске и бронза на турнире в Челябинске. На ваше следующее удивление, нам, к сожалению, не удалось выйти в плей-офф, так как мы решили бросить все силы на соревнования, проходящие вне регулярного чемпионата. Кристина с Максом сблизились за этот сезон, особенно в самом его конце. Моя подруга переехала жить к своему тренеру, поэтому каждую тренировку мне приходилось наблюдать, как из машины тренера выходят сразу два силуэта. - Привет, Даш! - помахала мне рукой издалека Кристина, вылезая из белой Toyota Allion. На её долю в этом году выпали тяжёлые испытания. Во-первых, она ушла из родительского дома. Во-вторых, через несколько недель у неё будет первый экзамен по русскому языку. Кристина решила поступать в Дальневосточный Федеральный Университет на педагогический факультет, на учителя русского языка и литературы. Оказалось, она до безумия любит литературу, и иногда зачитывается до самого утра! Для меня её решение стало настоящим сюрпризом, который поведал мне Макс, а не моя лучшая подруга. Их отношения были очень странными с моей стороны, так как я не знала, что происходило между ними на самом деле, ведь моя подруга была самая настоящая партизанка... Мне приходилось основываться на своих чувствах и предположениях. Кстати, родители Кристины, узнав, что их дочь собирается поступать на педагогический факультет, снова не одобрили её и выбор. - Как дела? - нежно обняла меня Крис за плечи. - Пока не родила, - вставил тренер, приблизившись к нам. Я послала ему убийственный взгляд и повернулась к лучшей подруге. Наша троица двинулась к ледовому дворцу. - Он всегда такой остроумный? - нарочно громко спросила я. - Или только, когда хочет меня позлить? Хотелось спросить: «Он всегда такой умный, когда придурок?», но всё-таки нужно было соблюдать некие правила поведения в обществе старшего человека. - Только, когда рядом ты, Пономарёва! - ухмыльнулся Макс. И всё-таки этот ходячий юмор заряжал позитивом на весь день, но только, если шутки не касались моей персоны. - Пономарёва, а ты в курсе, что ты уже опаздываешь? - Вы тоже! - ответила грубо я. - Не груби! - сдержанно. - 100 приседаний! Хотелось треснуть его со всей силы по башке, но... но я не могла себе этого позволить, по соображениям дополнительных приседаний. - Кристина тоже опаздывает между прочим, - пробурчала я. Макс только усмехнулся. - Она мне сегодня футболку погладила, - с довольной улыбкой на лице, как Чеширский кот. - Лучше бы сожгла! - тихо возмутилась я. Крис легонько толкнула меня в плечо. Что-то здесь нечисто! Она его защищает! Мы зашли во дворец. Макс направился в сторону своей тренерской, а я притормозила Крис. - Вот только не говори мне, что между вами ничего нет, - утвердительно. Крис дёрнулась в сторону. - Стой! - схватила её за локоть. - Мы же лучшие подруги! Мне реально стало обидно, что Кристина не доверяет мне. Мы прошли с ней многое, а тут всего навсего были чувства к тренеру... - Даш... Давай после тренировки, - стала выбираться из моих руку. - Сейчас! Шевцова опустила растеряно взгляд, а затем посмотрела на меня так, что внутри меня что-то сильно сжалось. - Он старше меня на 10 лет, - медленно проговорила она, будто боялась заплакать. - А ведёт себя, как ребёнок! - резко сказала я. - Даш, дома он другой... - Верю, - недоверчиво. - Пойдём. Мне стало не по себе. Я не знала, что ей ответить, потому что во мне боролись две стороны. Одна твердила, что возраст - просто цифра, а вторая возражала. 10 лет - это большая разница, кто бы что ни говорил. Мне сложно было понять в какую сторону я склоняюсь больше, потому что не знала, как общаются Крис и Макс вне ледового дворца. Нет ничего страшного в разнице в возрасте, если взгляды и интересы людей совпадают... Если между людьми полное взаимопонимание, то возраст, по моему мнению, мишура. *** POV Макс Тренировка была в самом разгаре, когда Кристина подъехала к бортику. Мне понадобилось всего пару секунд, чтобы рассмотреть её бледное лицо и ужаснуться! - Шевцова! - рванул к ней. - Кристина, тебе плохо? Мне стало страшно. Моим подопечным часто на тренировке становилось нехорошо, но в данный момент передо мной стояла Кристина, и я, будто превратился в беспомощного ребёнка, которому самому нужна была помощь. - Всё нормально, - тихо проговорила она и опёрлась об бортик. Я продолжал стоять, как истукан, пока к нам не подъехала Пономарёва. - Крис, ты чего? - беспокойно. - В глазах темно... Голова кружится, - обессилено. Как током шарахнуло! Взял Кристину под руку и повёл на лавку. Дальше острожно снял шлем и плеснул холодной водой в лицо. - Пономарева, делайте 3:2. Она не сдвинулась с места, продолжая беспокойно смотреть на свою подругу. - Даша, пожалуйста! - грубо прикрикнул я. Девочка медленно с неохотой покинула нас, оставив наедине. - Тебе лучше? Она кивнула. - Послушай меня, - начал серьезно я. - Сегодня никаких уроков... После тренировки едем в кафе, потом сразу домой, в кровать! - Максим... - устало произнесла она. Шевцова ещё ни разу не называла меня по имени! Так приятно было слышать, как с её губ слетает моё имя. И ведь ни у кого так не получалось. - Шевцова! Решения тренера не обсуждаются, - безапелляционно. - Я просто хотела сказать, что, правда, хочу кушать. От девочки веяло льдом и ягодным ароматом, несмотря на продолжительную тренировку. Во мне зародилось новое чувство, горячее и яркое. Внутри меня, будто вспыхнул огонь, который недавно ещё просто грел. Я чувствовал, как меня разрывает желание слиться с этой девочкой в одну душу. Мне до безумия хотелось разделить с ней кислород и взгляд. Я хотел чувствовать каждый миллиметр её кожи... Мне хотелось быть с ней. До меня только сейчас дошло, что я влюбился! Влюбился в первый раз в своей жизни. С Мариной было иначе: я просто хотел её, а думал, что люблю. Потому что не знал,что происходит внутри, когда любишь. Любить - не только желать тело, а желать ещё и душу. Любить - не ощущать сладкую боль внизу животу, а ощущать жар в каждой клеточке своего тела. Любить - думать не только о себе; думать о себе, как о ней, и о ней, как о себе, то есть быть одним неразрывным целым. Кристина смотрела мне в глаза, а я чувствовал, как сердце стучит во всём моём теле. Было безразлично, что идёт тренировка в данный момент, что в этом помещении есть ещё кто-то, кроме нас... Других не существовало. Был только я. Была только она. Были только мы. И горячий лёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.