ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Компания молодых ребят, что стояла у входа в клуб, привлекала к себе внимание всех окружающих громким смехом и сумасбродным поведением. Они стояли тут уже минут пятнадцать, но заходить не спешили: кого-то ждали. Из подъехавшей только что машины вышла девушка, облачённая в тёмное платье до колен и кожаную куртку. Она стремительно преодолела расстояние от автомобиля до компании будучи на высоких каблуках. Трудно было не заметить, насколько она не вливалась в это общество: весь вид девушки излучал интеллигентность, умиротворение, собранность и дружелюбие. Схватив за локоть, о чудо, свою точную копию, она, окинув взглядом очередь в клуб, прошипела: — Дина, это была ужасная идея. Только Дина, в отличие от сестры, выглядела вполне себе уверенно в рваных джинсах на высокой талии, чёрной майке и белых кедах и не обратила внимания на возглас своего близнеца. Она ярко улыбалась и с нетерпением ждала, когда же они войдут внутрь. Компания, во главе с пятью парнями, двинулась мимо очереди под возмущённые взгляды толпы. Охрана, видимо, узнав молодых людей, тут же пропустила их в здание. Это было не удивительно, ведь все они — члены сборной России, решившие провести свой выходной в самом популярном клубе Москвы. Сев за столик в вип зоне, парни начали оживлённый разговор о вчерашнем матче с участием Зенита. Дина слегка толкнула сестру в бок, но ответной реакции не получила. — Арин, я всего раз попросила тебя сходить с нами, — начала она разговор. — Да, но ты знаешь, как я ко всему этому отношусь, — нахмурившись, ответила та. — Вы с тем же успехом сходили бы без меня. — Но ты моя сестра. Я не могу смотреть, как ты все время сидишь в четырёх стенах и круглыми сутками пашешь в зале, — причитала Дина, глядя в тёплые глаза сестры. — Это мой образ жизни. Мне здесь некомфортно, я задыхаюсь в толпе людей, а от громкой музыки голова болит, — возмущалась Арина, складывая руки на груди. — Я тысячу раз пожалею, что согласилась на твою просьбу, провести время с тобой и твоими друзьями в неформальной обстановке. Я точно не ожидала такого, когда ты называла мне адрес по телефону! — Черт, ладно, стоило добавить больше деталей, — чуть смутившись, сказала девушка, проводя рукой по лбу. Спустя двадцать минут Дина уже взорвала танцпол, оказавшись в центре и энергично двигаясь в такт любимой песне. Она была действительно прекрасна: длинные волосы отливали золотым в свете софитов, улыбка с белыми, идеально ровными зубами украшала милое лицо, пушистые ресницы обрамляли темно-карие глаза, а руки, похожие на крылья лебедя, дополняли каждое движение девушки. Дина прекрасно слышала музыку и двигалась так, будто жила в этом танце. Парни, стоявшие поодаль, не спускали с неё внимательных глаз и отбивали любые попытки незнакомых людей познакомиться с девушкой. Арина в это время скучала за столиком, нервно крутя в руках стакан с водой. Узкое платье, в котором она была сегодня на мероприятии, не давало расслабиться, а от туфлей с высокими каблуками ноги будто ножами резало. Но виду она не подавала и, если нужно, могла пройти в неудобной обуви сколько угодно, и ни один мускул не дрогнул бы на её лице. Такая уж она, Арина Аверина, пятикратная Чемпионка Мира по художественной гимнастике. Решив, что сидеть тут ей порядком надоело, она позвонила водителю и прорвалась сквозь толпу к Дине. — Поговорим завтра, — шепнув ей это на ухо, она удалилась, чуть оступившись и поморщившись от этого. Лишь выйдя из клуба девушка ощутила свободу, вдохнув не очень чистый московский воздух и собравшись все-таки снять чертовы туфли. Кто-то коснулся её плеча, и она резко обернулась, порываясь нанести удар, но она узнала одного из друзей Дины в парне со светлыми волосами. Он осмотрел Арину взглядом травянисто-зелёных глаз более чем внимательно. — Тебя, может, подвезти или такси вызвать? — спросил он, а голос, на удивление, оказался очень приятным слуху. — Дина прислала, да? — она закатила глаза и усмехнулась. — Вообще-то все в порядке, сейчас подъедет водитель. — Нет, не Дина, — улыбнулся он. — Ты бы все равно не выходила вот так одна. — Ладно, — сдалась Арина. — Спасибо, — она молча спрашивала имя собеседника. — Кирилл. — Спасибо, Кирилл, — повторила она, чуть кивнув головой. — А за мной уже приехали. Передай Дине, что я безмерно её люблю, но её ожидает не самый приятный разговор завтра. Подмигнув, Аверина быстро дошла до автомобиля и тут же стянула с ног надоевшие туфли: уже никто не смотрит, не фотографирует и не придумывает несуществующие факты. Приходится идти против себя, когда ты медийная личность. — Арина Алексеевна, куда? — Домой, — сказала она, имея ввиду не спортивную базу: завтра ещё один выходной. Оказавшись в уютной квартире, оформленной в красно-коричневых тонах полностью по вкусу девушки, Аверина босыми ногами прошлась по пушистому ковру, бросив туфли в коридоре, и направилась в ванну, включив одну из частей «Гарри Поттера», чтобы чуть меньше чувствовать себя одинокой. Тишина всегда давила на уши, Арине казалось даже пугающим вслушиваться в безмолвие. Упав на мягкие подушки своей кровати, девушка на секунду задумалась о последствиях посещения клуба сестрой, но сон, тяготивший Арину, оказался сильнее и заставил её отложить все дела на потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.