ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Запыхавшись, Дина присела на ближайший к ней стул и залпом выпила оставленный Ариной стакан воды. Аверина совершенно точно попадала в свою атмосферу здесь, где играла громкая-громкая музыка, где не слышны были слова людей, где каждый танцевал как в последний раз, подпевая любимым песням, голос срывая. Аверина не чувствовала усталости в мышцах ног и головной боли. Здесь она могла выплеснуть все накопленные эмоции, опустошить себя и забыть про давящую действительность, забыть про то, кем она является. — Дин, половина четвёртого. Твоя сестра ясно дала понять, что зла на тебя, — Кирилл прокричал ей это прямо в ухо, отрезвив и заставив вернуться в реальность. — Да, ладно, идём, — девушка нервно сглотнула, следуя за друзьями. Арина. Её любимая сестра, родная кровь, её твёрдое плечо в любых жизненных ситуациях. Идеальная, непоколебимая, верная, кроткая, держащая все под контролем. Настоящая леди, как говорит мама. А она, Дина, ну совсем не такая. И ей бы так хотелось никогда больше не слышать упреков о том, что она хуже, что не достойна чего-то. Аверина так устала от этого: зачем их вечно сравнивают? Да, она другая, ну и пусть. Это её осознанный выбор, это её душа, её счастье быть такой. Только слезы все чаще щиплют глаза от обидных слов. Переломный момент случился, кажется, лет в двенадцать, когда Арина блистала на Первенстве России по художественной гимнастике, ослепляя всех своей улыбкой. А Дина просто бросила этот спорт навсегда, избрав лёгкую атлетику наперекор всему. Они долго ссорились с сестрой, не понимали друг друга, а потом отдалились, каждая развивалась в своём направлении. Арина уехала в Москву, вступив в состав сборной страны, а Дина упорно тренировалась, развивая дыхательную систему и мышцы всего тела для бега на длинные дистанции. Ей так не хватало драйва, энергии, адреналина, а в тот момент она получила все это вдруг сразу и стала самой-самой счастливой. Родители выбор, конечно, приняли, хоть и частенько упоминали Арину и упущенный ею, Диной, шанс. Уже через два года и она оказалась в сборной России с горем пополам, буквально выхватив победу на соревнованиях и доказав своё место под солнцем. И жизнь тогда совсем наладилась: с Ариной помирилась, в спорте успехов начала добиваться, нашла много знакомых, в числе которых были парни-атлеты. В свои почти пятнадцать она обладала дерзким, чересчур сложным, бойким характером. — Приехали, — оповестил Ваня, тронув Дину за плечо и заставив вынырнуть из воспоминаний. Смирнов был, наверное, самым близким другом для неё. Он был такой же точно, как Дина: резкий, упрямый, отважный и чуточку самоуверенный. Его практически чёрные глаза пугали всех, но не Аверину. Она видела, как на Ваню заглядываются девушки: он был удивительно хорош собой: четко очерченное лицо, острые скулы, прямой нос и густые каштановые волосы. Девушка только усмехалась на такое внимание, потому что Смирнова это не интересовало совсем. Только спорт и узкий круг самых близких друзей. Выйдя из машины, они направились к высотному дому: ко всему прочему, Аверина и Смирнов были ещё и соседями. В полумраке луна освещала лица двоих, чьи разумы были затуманены после слишком долгого дня. Дина опустила ладонь на ручку двери и, помотав головой с запутанными волосами, посмотрела на Ваню. Парень провёл рукой по волосам и тяжело выдохнул, одолеваемый сном. — Спокойной ночи, — разрушил он тишину, а голос раздался эхом чертовски громко. Аверина кивнула, а через секунду перед парнем оказалась закрытая дверь, Дины здесь будто и не было. Развернувшись, он направился к себе, потирая уставшие глаза. На удивление, следующим утром девушка проснулась около десяти часов утра. В висках продолжало стучать из-за сбитого режима сна, но, после контрастного душа и пары таблеток, ей стало гораздо лучше. Реальность начинала обретать свои очертания, обрушиваясь все теми же проблемами, мыслями, трудностями. Обрушиваясь тем, что хотелось забыть. Выпив чашку крепкого кофе и приведя себя в приличный вид, состоящий для Дины из массивных кроссовок, чёрных джинсов и белой рубашки, размера на три больше, чем девушка, Аверина собрала волосы в пучок, сбившийся куда-то в бок, и, оглядев родную квартиру печальным взглядом, вышла. Сегодня придётся потратить день на встречи со спонсорами. Сев в джип, больше походивший на автомобиль крепкого парня, Аверина по московским пробкам направилась в самый центр Москвы, жутко злясь на нарушающих водителей. Столица. Тот самый город, от которого Дина не уставала никогда. Она жила в том же ритме, вечно спешила, неслась, бежала, стремилась, достигала. Город больших амбиций, никогда не останавливающий своё движение. Конечно, ведь, остановившись, проиграешь. Девушке нравились бесконечные толпы людей на улицах, звук машин ночью и горящие огни Москвы. Здесь хотелось по-настоящему жить. Доехав, Дина выскочила из автомобиля и на входе в здание пересекалась с Ариной. Мисс безупречность, облачённая сегодня в алое строгое платье и очередные туфли, надетые, кажется, в первый раз, улыбнулась сестре, одновременно с этим взглядом давая понять: ей есть о чем сказать. Процокав мимо Дины, Арина тут же попала в объектив фотоаппаратов. Посыпались вопросы, журналисты окружили со всех сторон. Мгновенно. И секунды не прошло. Аверина шагнула из тени, вставая рядом с сестрой. Черт, да зачем ей эти высоченные шпильки? Ей, Дине, приходится подниматься на носочки, чтоб на фотографии не выглядеть глупо и потерянно. — Дина, планируете ли Вы побить собственный мировой рекорд? — Давайте посмотрим по ходу сезона, — уклончивые ответы стали смыслом жизни, ведь спортсмены не любят говорить напрямик, чтобы не сглазить. Во что только не поверишь, когда на кону стоит буквально всё. — А что вы скажете о вчерашних снимках с вечеринки? Одобряют ли такое поведение тренеры? — Думаю, не стоит затрагивать аспекты моей личной жизни. В этом сезоне я продолжу бороться насмерть сама с собой. На этом всё, — отчеканила Аверина и, не медля, прошла в другое помещение для разговора непосредственно со спонсорами. — Дина Алексеевна, будьте осторожны с прессой. Они переврут Ваши слова сотни раз, и это может повлечь за собой не самые лучшие последствия. — Я очень постараюсь, — кивнула девушка, ставя подпись на документах. Покидая здание, она была схвачена за руку Ариной. Этим ангелом с железной хваткой. — Поговорим у меня в машине. Закатив глаза, Дина проследовала за сестрой в её огненно-красный лексус. Сев на мягкое сидение, она вдохнула запах сладких духов и уставилась на Арину. — Слушай, я всё понимаю, иногда ты думаешь, что делаешь лучше для меня, но это не всегда так. Если ты хочешь, чтобы я провела время с твоей компанией, выбирай что-то нейтральное. Я, не скрою, разозлилась вчера на тебя. Пожалуйста, не зови меня больше в такие места. И сама будь аккуратней, потому что фотографии не самые лучшие, честно. Я думала, ты более фотогеничная, — заключила Арина, подколов сестру и, по обыкновению, нежно улыбнувшись. — Я же знаю, ты не умеешь злиться, Ариша, — Дина усмехнулась. — В следующий раз мы пойдём мило пить латте, хорошо? — Ты невыносима, — Арина выдохнула, опуская руки на руль. — И я люблю тебя. Увидимся, — Аверина подмигнула и выскочила из машины. Злости. Арине всегда не хватало злости. У Дины не вышло пробудить в ней это чувство и в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.