ID работы: 7507424

Стимул жить

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Дина наблюдала за тем, как Коулман обсуждал произошедшее с тренерами. Она сидела, уткнувшись носом в воротник кофты, и слышала обрывки фраз на чистом английском. На шее у него поблескивала серебряная медаль, которую получал он без особой радости и без признаков счастья на лице. Аверина отвлеклась от своих наблюдений, услышав громкие шаги: в её сторону направлялись Денис и Кирилл. Архипов в секунду оказался рядом с ней, на ходу сняв золотую медаль. Мгновение спустя Дина ощутила шелест ленты на своей шее и тяжесть награды. Она не особо понимала, что происходит, но улыбки на лицах парней были такие лучезарные, что возразить Аверина точно не могла. — Улыбнись хоть, — Кирилл присел рядом, обнимая её за плечи, казалось, даже не касаясь. Дина закатила глаза и хмуро обернулась к Денису, который сел по правое плечо от неё и обнял за талию. Она не успела ничего сообразить, как вспышка передней камеры смартфона блестнула ей в лицо, а Архипов усмехнулся и подмигнул ей. — Эй, — она ткнула его локтем в бок. — Ты хоть понимаешь, как я там получилась? — Как недовольный ребёнок? Да, понимаю, — он наигранно вздохнул и потрепал её за щеку, кажется, не боясь гнева, который может на него обрушиться. — Дай мне посмотреть, — настойчиво попросила девушка, глядя карими глазами исподлобья и протягивая руку к телефону, но Архипов убрал iPhone в карман, подальше от Дины, и помотал головой. Аверина обиженно засопела и опустила глаза на золотую медаль с выгравированным силуэтом атлета и логотипом этого чемпионата. Она провела пальцами по объёмным буквам и повертела золото в руках. А потом резко сняла её с шеи и повесила Денису, попутно поправляя ворот его футболки. — Заслуженно, — выдала она, отвешивая ему лёгкий подзатыльник и улыбаясь почти так же счастливо, как он. Часом позже всех медалистов забрали на пресс-конференцию, а Дину в коридоре отхватил какой-то репортёр, но Аверина на камеру сказала только то, что чувствует себя хорошо, и отказалась от дальнейшего интервью, сворачивая в кафетерий. Она взяла себе манговый смузи и шумно села за столик в одиночестве, погружаясь в новостную ленту. Через несколько мгновений на экране высветилась фотография Арины, и Дина, улыбнувшись уголками губ, ответила на звонок. У сестры только-только закончилась тренировка, она устало вздыхала, но у неё было хорошее настроение: все прогоны были чистыми, новых травм не наблюдалось. Этого было достаточно для счастья. — Кирилл отправил кучу фоток своей медали, — Арина глухо засмеялась. — А по интернету уже гуляет ваше селфи. Боже, как у тебя удалось состроить такое лицо? — Ариша, — протянула Дина и закрыла ладонью лицо. Совсем как в детстве. — Ладно, ты там как? — сестра сменила тон голоса на серьёзный и не терпящий каких-либо недомолвок. — Костыли надоели, — с грустью сказала Аверина, — а в остальном в порядке, наверное. Но пока на перепутье. — Тебе нужно время подумать и прийти в согласие с самой собой. Но я обязательно помогу тебе со всем справиться, — Арина говорила твёрдо, будто, будучи полководцем, настраивала целую армию на сражение. — Жду тебя дома, а сейчас мне нужно бежать. — Давай, и спасибо за все, — затараторила Дина, положила телефон на стол и часто-часто заморгала, смахивая слезы с ресниц. Допив остатки смузи и даже ответив на пару сообщений, Аверина спустилась в холл. За прозрачными дверями спортивного комплекса ослепляюще сверкало солнце. В этом городе хотелось дышать полной грудью, жить по-настоящему, не спеша никуда и не забивая голову лишним, не ограничивая себя ни в чем. Дина дождалась окончания пресс-конференции, нашла взглядом сначала Тима, который совсем её не заметил, а потом идущих следом за ним Дениса и Кирилла, которые напролом кинулись в её сторону и, перекинув её руки через свои плечи, потащили наружу. — Ариша звонила, говорила о тебе, — оповестила Аверина Кирилла, который тут же отвёл взгляд, пряча влюблённую улыбку. Вернуться в серую Москву с дождями и ветром, путающим волосы, было сравнимо с погружением в ледяную воду. Иностранный город и сама атмосфера соревнований будоражили кровь в венах, вызывали новые эмоции и давали возможность новым знакомствам, практике английского и общению с коллегами из других государств. По возвращении домой всегда нужно было тут же окунуться в привычную рутину, вспомнить о существовании ежедневника и огромного списка дел, обязанностей, обещаний. Снова жить по привычному расписанию, одинаковому день ото дня. Дина занялась лечением колена. Она не появлялась ни в зале, ни в Новогорске. Только в первый день она встретилась с Ариной, крепко обняла её и вдохнула запах вишневого шампуня для волос, перебрала вещи и уехала в свою квартиру, из которой до врача было гораздо удобнее добираться. Новость о её проигрыше гремела несколько недель. Громко. Ярко. Оглушительно. Аверина не снимала тёмные очки и с мастерством невидимки избегала журналистов. Было неприятно, что именно этому уделяют такое внимание, тогда как о победе забывают спустя пару минут. Иногда она порывалась бросить в лицо всем злопыхателям неподъёмную горсть золотых медалей, но выдыхала и продолжала хранить молчание. Когда сняли бандаж, Дина оказалась в тупике. Все слова застыли на вдохе, запястья сковало ледяным холодом: было страшно сделать свободный шаг. А ещё страшнее было принять решение. Если оставаться, нужно уже начинать набирать форму, а если нет — забирать остатки вещей и убираться к чертям. Аверина покидала врача в полной растерянности и с совершенным хаосом в жизни. Она не знала. Но никто не мог решить за неё. Нужно проветрить голову, и она знает, что ей в этом поможет. Дина провела рукой по мотоциклу, на котором не ездила целую вечность. У неё совсем крыша съехала, наверное: на огромной скорости, с едва сгибающейся ногой она рассекала ветер, не потрудившись хотя бы шлем надеть. Длинные, волнистые от косичек, с которыми она проспала всю ночь, волосы развевались по ветру за спиной девушки, которая крепко держалась за руль. Она буквально слышала скорость, на которой ехала, она дышала ей, адреналин разливался по венам, и Дина не чувствовала никакой боли: ни физической, ни душевной. Останавливаться не хотелось совсем. Только когда совсем стемнело, Аверина все-таки затормозила, оставила мотоцикл в гараже и села в комфортный салон автомобиля. На таких машинах ездят взрослые морально люди на работу, они абсолютно точно знают, чего хотят от жизни, на их руках поблескивают дорогие часы. И они уж точно не стоят на перепутье. Дина усмехнулась: о чем она думала, покупая этот чудовищно дорогой автомобиль? Её сердце пылает, когда ветер летит ей в лицо, когда она летит на мотоцикле. Аверина схватила телефон с приборной панели и, встав в пробку в центре Москвы, набрала номер сестры, положив телефон обратно и включив громкую связь. — Арина, боже мой, я вряд ли смогу без этого всего, — Дина в отчаянии ударила рукой по кожаному рулю. — Ну как? Как я все брошу, чем я буду жить? — Дин, ты в порядке? Ты за рулём сейчас? Держи себя в руках. Будь, пожалуйста, аккуратна, — Аринин голос был сонный и слегка взволнованный. — Все нормально. Завтра я вернусь в зал и больше никогда не остановлюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.