Кэрил: сборник мини

R
Завершён
136
автор
Размер:
178 страниц, 68 070 слов, 62 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник

"Ответ" (R, 3 сезон)

Настройки
Кэрол не раз вспоминала этот день, пытаясь понять, что же в нем было особенного. Что стало причиной произошедшего ночью? Почему-то всегда казалось, что их сближение может быть только результатом чего-то необыкновенного: опасности, серьезной болезни, ревности, ссоры. Чего угодно, только не серых будней. Но этот день ничем не отличался от всех прочих. Готовка еды, уроки с детьми, общение с друзьями, обычные фразы и все те же, уже почти спокойные, взгляды в его сторону. Так почему же Дэрил именно в этот вечер вдруг пришел к ней? Застывая в дверях и заводя разговор на совершенно не интересующую его тему? Почему он спустя минуту сел рядом с Кэрол, заставляя ее невольно вздрогнуть, ощущая тепло его тела даже на расстоянии? Как он решился вдруг склониться к ней ближе и, словно случайно, коснуться губ? Замирая и ожидая реакции. Так просто, так банально и так обыденно. Так волшебно, так нежно и так неожиданно. Кэрол каждую секунду ждала того, что он вдруг отстранится, просто уйдет и больше не вспомнит. Но Дэрил лишь прижимал ее крепче, неуверенно касаясь края одежды, заглядывая в глаза за разрешением и медленно опуская на койку. Он проводил руками по ее коже так, словно она была фарфоровой куклой, способной рассыпаться от одного неосторожного прикосновения. Восхищение в его глазах было ценней любых слов и признаний. Осторожные касания губ, слишком медленные движения, тихий стон в подушку. Кэрол даже не предполагала, что бывает и так. Что он — такой. Слишком много нежности, тепла, заботы. Но разве этого — для нее — может быть слишком? Ни единого слова, кроме ее имени, которое Дэрил торопливо бормотал, шептал, стонал, выдыхал ей в губы, сдавленно рычал на ухо. Кэрол никогда не задумывалась о том, как красиво может звучать ее имя. Из его уст. Он ушел лишь на рассвете, с удивлением обнаружив, что они даже дверь забыли запереть. Больше Дэрил об этом не забывал. Ни разу. Он приходил каждую ночь. Снова и снова робко заглядывая в ее глаза, задыхаясь в ее объятьях, прикасаясь к ее коже, словно в первый раз, несмело целуя и, кажется, не веря в свое счастье. Счастье держать Кэрол в своих руках, обладать ею, прижимать к себе, засыпать, чувствуя ее дыхание на своем плече. Он уходил каждое утро. Словно ни в чем бывало. Так, чтобы никто не заметил. Днем Дэрил снова становился просто товарищем по группе, который даже глаз на Кэрол лишний раз не поднимал. Ровный тон голоса, то и дело отводимый взгляд, решительные действия, короткие слова. Она медленно сходила с ума, не понимая, почему так. А может быть, все происходящее по ночам — лишь сон? А вдруг это только плод фантазии ее отчаявшегося разума? Или души… Но он приходил ночь за ночью, такой живой и такой разный. Иногда уставший и расстроенный, иногда раздраженный и замкнутый, иногда улыбающийся и насмешливый. Каким бы Дэрил ни был, он всегда вглядывался в ее лицо, ища ответы на не озвученные вопросы, всегда слишком осторожно касался ее губами, всегда боялся причинить боль. Сделать что-то не так. Кэрол никогда не закрывала глаз. Ни на минуту. Просто чтобы знать, чтобы верить в то, что он сейчас рядом. Видеть, что он счастлив с ней. И тогда отступали все мысли и обиды. Ему с ней хорошо, а значит, не важно, что он пытается скрыть их отношения. Главное, что эти отношения существуют. Он приходит всегда, даже тогда, когда просто ложится рядом, обнимая, вдыхая запах, касаясь губами шеи и засыпая. Она счастлива с ним, что еще нужно? Да, Кэрол хотелось бы просто поцеловать его в щеку на глазах у друзей, просто обнять, когда он уезжает, броситься на шею, когда, наконец, возвращается. Хотелось бы, чтобы Дэрил просто подошел к ней и прижал к себе. Днем и при всех. А не ночью и наедине. Кэрол никогда не говорила этого прямо. Она никогда не решалась даже намекнуть, покорно принимая правила этой странной игры. Ночью — они вместе. Днем — они друзья. Со временем она привыкла, пусть и плакала порой ночами, прижимаясь щекой к его спине, не понимая, почему всё так. Сходя с ума от желания быть вместе в полной мере и боясь, что это его испугает. Ведь если любишь человека, то принимаешь в нем все? Даже нежелание заявить всему миру о том, что есть они? Не он и она, как думали все. А они. Вместе. Дэрил. Да. Еще. Быстрей. Сильней. Пожалуйста. Она ограничивалась только этими, такими простыми женскими словами, не решаясь нарушить волшебство их ночей чем-то обыденным. Или чем-то большим. Тем, что хотелось сказать ему не раз. Тем, что хочется говорить Дэрилу каждый день. Всего одно слово, которое однажды вырвалось из губ Кэрол, потерявшись где-то на его плече. Люблю. Он только вздрогнул, прижимая ее к себе еще крепче, касаясь губами виска и не говоря ни слова в ответ. Как обычно. Наверное, в следующем дне не было ничего особенного. Готовка еды, уроки с детьми, общение с друзьями, обычные фразы и все те же, уже давно спокойные, взгляды в его сторону. Вот только вечером, зайдя в комнату, где собралась вся группа, Дэрил просто подошел к ней, присаживаясь рядом, обнимая и привлекая к себе. Не обращая внимания на тут же устремившиеся на них взгляды, улыбки и перешептывания. Он рядом. Такой простой ответ. Единственно возможный.
136 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник