"Побег" (PG-13, 2 сезон)
1 ноября 2018 г., 15:14
Оставаться в доме, в чьей-то до сумасшествия белой и чистой постели, в беспомощном состоянии, когда каждая зашедшая сюда с каким-нибудь ужином дамочка может вдруг преисполниться очередной благодарностью и снова прижаться губами к его коже… Ни за что!
Морщась от боли и поглядывая на едва забрезживший за окном рассвет, Дэрил спешил натянуть на себя принесенные ему все той же Кэрол целые и даже выстиранные вещи, чтобы успеть проскользнуть в родную палатку, пока никто не видит. Чтобы никто не задавал лишних вопросов, не выказывал ненужного ему сочувствия или не говорил, отводя глаза, что кукла, ставшая одновременно надеждой и, в чем Дэрил бы никому не признался, издевательством, — это единственное, что осталось от потерявшейся в лесу веснушчатой девчонки.
Ничего не хотелось слышать. Ни слов, напоминающих о том, что сегодня он не сможет отправиться на поиски даже при большом желании. Ни убеждений Уолша, что все его поиски давным-давно бессмысленны. Ни заверений Граймса, что София найдется. Ведь даже эти заверения казались Дэрилу фальшивыми. Казалось, что только он по-настоящему верит в то, что девочка жива. Он и ее мать. Кэрол.
И пока верит она, пока верит в свою дочку, пока верит в него, Дэрила Диксона, в которого никто и никогда раньше не верил, будет верить и он. Верить и искать. Чтобы потом найти. Чтобы привести девчонку в лагерь, подтолкнуть к плачущей наконец-то от счастья Кэрол, чтобы… А что собственно потом? Чем ему заниматься? Может быть, следить за тем, чтобы с ней больше ничего не произошло? Стать нянькой? Смешно.
Кривая улыбка сползла с лица бесшумно пробирающегося по коридору все еще спящего дома Дэрила, запнувшегося о непонятно откуда возникший порог у выхода в прихожую и тихо выругавшегося от нового приступа боли, прострелившей бок.
— Дэрил! — показался криком громкий возмущенный шепот округлившей глаза и, как обычно, вставшей раньше всех, чтобы приготовить еду, Кэрол. — Ты что? Зачем ты встал? Куда ты?
— К себе, — буркнул Дэрил, при виде приоткрывшихся в удивлении губ вспомнивший вчерашний поцелуй, который, конечно, был сущей ерундой и который так много почему-то для него значил, и, как последний придурок, запнулся об этот долбаный порог второй ногой. — Черт!
— С ума сошел, — пробормотала она и, недолго думая, подскочила к нему, подставляя свое плечо и явно рассчитывая, что она сможет довести его до палатки.
— Поломаешься, блин, — хмыкнул Дэрил куда-то в висок оказавшейся вдруг так близко Кэрол и отстранился.
Отстранился, отворачиваясь и пряча загоревшиеся огнем щеки. Быстро уходя и поражаясь непонятно откуда взявшимся силам. Представляя, что было бы, если бы он поддался непонятному ему самому порыву и точно так же, как и она вчера, коснулся губами ее щеки сегодня. Почти ощущая ее мягкость и нежность и кусая губы, так и норовящие растянуться в широкую улыбку.
Наверное, вчерашние обезболивающие колеса имеют какой-то побочный эффект. Да не наверное, а наверняка. Так и есть. Ведь чем еще все это можно объяснить?