Розы (G, 2 сезон)
1 ноября 2018 г., 15:14
Ветер, бьющий прямо в лицо, не собирался стихать. Ходячих, упрямо бредущих навстречу, меньше не становилось. Дыхание сидящей позади него женщины все так же обжигало его шею. Не менялось ничего.
И казалось, что эта дорога в никуда будет вечной. Что ветер никогда не стихнет, что стая ходячих бесконечна, что байк не остановится, а она будет рядом всегда.
Она. Эта испуганная и такая бесстрашная женщина.
Та, которая бежала с горящей фермы, не зная, куда она бежит, не видя впереди никакого спасения, но все же не останавливаясь до последнего. Та, которая мгновенно сориентировалась на месте, взбираясь к нему на байк и крепко держась. Та, которая, отложив истерику на потом, изо всех сил отталкивала оказавшихся слишком близко к ним ходячих ногами.
Ее воля к жизни поражала.
И что-то еще. Что-то неуловимое и особенное, что было только в ней. Что только в ней видел Дэрил. Что-то в выражении глаз, в ее редкой улыбке, в словах и голосе, их произносящем.
В голосе, который едва слышно подрагивал, когда она, оглядываясь на пустом, наконец, шоссе, спрашивала, что будет дальше. Как будто он, Дэрил, мог знать, что будет дальше. Как будто он, как бы чертовски сильно этого ни хотел, мог пообещать ей, что все будет в порядке. Как будто он был способен сейчас решить все за них двоих.
Но был он, и была она рядом. И он должен был решать. Должен был обещать и знать. Сегодня, сейчас, в это мгновение — должен был.
И он решил, что они поедут обратно: туда, откуда их группа отправилась на ферму, туда, где все еще стоит знак, убеждающий Софию дождаться их. И он обещал, что они обязательно встретят там кого-то еще. Ведь он знал, что кто-то еще непременно выжил. Не они же одни?
— А что, если нет? Что, если мы не найдем их? — ежась и нервно поглядывая по сторонам, спросила Кэрол.
— Ну, что… Холодает. Если мы не хотим отморозить себе в лесу задницы, будем искать, где можно перекантоваться, — пожал плечами он, предпочитая решать проблемы по мере их поступления.
— Мы? — зачем-то уточнила она.
— Угу.
Он спрятал глаза, понимая вдруг, что впервые у него есть это «мы».
Что это «мы» вмещает в себя его и женщину. Ту, с которой это «мы» становилось чем-то особенно странным и уютным одновременно.
— Да. Мы найдем убежище. Неприметный домик с маленьким садом, в котором растут розы, — мечтательно произнесла Кэрол.
— Нахрен тебе розы? — опешил Дэрил.
А она вдруг тихо рассмеялась. Как будто розы нужны были только для того, чтобы он удивился. Чтобы спросил.
— Просто так.
— Поехали, короче.
Они поехали вперед, навстречу занимающемуся рассвету, навстречу, наверное, уже ждущей их где-то группе, навстречу жизни. И на какое-то мгновение Дэрилу вдруг почему-то стало жаль, что в этой жизни у него не будет неприметного домика с маленьким розовым садом и всегда ждущей его там женщиной. Кэрол.