ID работы: 7507466

Тара Абдулова: Вместо Фериде

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Я очнулась и первое, что увидела - это белый потолок. Я повернула голову вправо и увидела маму, сидящую возле моей кровати. Сзади мамы был телевизор и дверь. Мама спала. Первое, что я сказала, было: - Где я? Мама проснулась: - Тара, ты очнулась? Сейчас папе позвоню, обрадую. Я повернула голову влево и увидела Рината и Ризата. Они тоже очнулись. - Слушайте, я такую фигню в коме видел... Мы попали в какой-то турецкий сериал, нами командовала Тара и помогали одной страшненькой девушке парня найти. - признался первым Ризат. - Слушай, такое-же видел! - сказал Ринат. - Я видела тоже, что и вы. - решила признатся и я. - Чтобы это могло значить? - сказал Ринат. - Думаю, у Тары сила - попадать в турецкие сериалы и помогать страшненьким найти парня. Но а мы тут причём? Тара, можно как-то без нас обойтись? - Постараюсь. Затягали нас с братьями по больницам - Травма головы была? - спросил врач. - Ни у кого из них. - розвела руками мама. - Аварии переносили? - Да. Пять лет назад. Но в кому они впали только сейчас. - Загадочное явление. Надо собрать консилиум. Уже на следующий день весь Татарстан говорил о нас, как о детях, болеющих непонятно чем. Я впала в деперессию: мало того, что я - инвалид, так я ещё и фиг знает чем болею! Надо расслабится и посмотреть турецкий сериал. А "Королёк птичка певчая" я так и не досмотрела. Я стала смотреть. Я увидела, что Селим, неровнодышущий к Фериде, решил украсть девушку. Тут я поняла, что без моей помощи Фериде ну никак. Я подъехала на коляске к окну, закрыла глаза и... мы с братьями оказались возле знакомого особняка. - Тара, ты что издеваешься?! Мы снова здесь?! Ты бы хоть без нас отправилась, или отправила нас во время учебного года, а не тогда, когда мы за мангой стоим! Я молча вошла в особняк. Бесиме очень обрадовалась, что мы приехали в гости. - Извините, что без приглашения. Есть русская поговорка "Незванный гость хуже татарина." ... Но Бесиме оборвала меня: - Быстрее одевайте самое лучшее! У Неджмие и Мехмета сегодня помолвка. Я была рада за Неджмие. Мехмет намного лучше Селима. Селим бы так не радовался помолвке, как Мехмет. После помолвки я отправилась в пансион. - Кто Вам нужен? - поинтересовалась учительница. - Фериде. - А Вы - кто? - Я - дочка лучшего друга её покойного отца. Меня Джамиля зовут. - Сейчас позову. Ждать мне пришлось не долго. Через минуту Фериде вышла. - Джамиля, что тебе нужно? - Селим тебя не беспокоит? - С чего бы это? И вообще, если тебе не о чем поговорить - уходи! Фериде развернулась и ушла. Поговорили, называется! И как мне Фериде помочь? Целыми днями мы с братьями страдали фигнёй. Все наши занятия: чтение книг, которые почему-то были написаны на татарском; наматывали круги в саду, причём мы это делали больше, чем читали книги; иногда выезжали кататься на лодках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.