ID работы: 7507466

Тара Абдулова: Вместо Фериде

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
Чаще всего мы с братьями конечно-же наматывали круги в саду. Так мы скучали неделю. Вечером Сейфеттин-бей и Кямран собрались на концерт Нериман. - Осман, Сулейман, мы с Кямраном в кабак идём. Нериман-ханым сегодня петь будет. Не хотите пойти с нами? - Я лично пойду. - сказал Ринат. - Я тоже. - согласился и Ризат. Я услышала это. - Стойте! Не идите никуда! - попыталась я остановить братьев. - Я сейчас. - сказал Ринат и подошёл ко мне. - Слушай, мы и так тут фигнёй целыми днями страдаем, а этот концерт - хоть какое-то разнообразие! - Вот именно! - поддакнул Ризат. - Мы всё-равно пойдём в кабак! Мужчины развернулись и ушли. Но Фериде в опасности! Я вышла в сад. Когда я дошла до конца сада - уселась на камень. Надо было срочно что-то придумать. Ох и ситуация! Фериде надо спасать, а я одна! Что я могу сделать одна? "Один в поле - не воин". - русская поговорка. Что-то я русские поговорки стала вспоминать! Извините. На чём мы остановились? Ах, да! Я сидела и думала, как спасти Фериде. Вдруг я услышала сзади хруст ветки. Я резко обернулась. Сзади меня стоял... Угадайте, кто? Совершенно верно - Селим. Что он здесь делает? Понятное дело, за Фериде пришёл. Как же я ошибалась тогда! И почему братьев угораздило пойти на этот концерт?! И почему меня угораздило пойти в сад?! Сидела бы себе в комнате! Нет! Надо в сад пойти и заработать на свою голову приключения! - Я бы на твоём месте не выходил в сад поздно вечером. - сказал Селим. - Не понимаю, о чём речь? - до меня тогда действительно не дошло, что происходит. Селим схватил меня за руку. - Отпусти, ато кричать буду! - вырывалась я. - Джамиля, твои братья не согласны, чтобы я на тебе женился. Давай сбежим вместе и поженимся! - Селим, мы не поженимся. Я не люблю тебя. Отпусти! Помогите! - заорала я, хотя прекрасно понимала, что зашла так далеко, что если я даже надорву горло - меня никто не услышит. Селим схватил мою вторую руку, которой я как могла отбивалась от него. Но парень на секунду отпустил одну мою руку и как следует ударил меня по голове. Я упала без сознания. Дальше я ничего не помню. Очнулась я в комнате возле окна, на котором была решётка. Стены были серые, не то, что в особняке Фериде. Вся мебель в комнате - это полосатый матрас, на котором я и лежала; старый стол и такие-же старые два стула. Когда меня Селим похищал, я была одета в зелёную блузку и красную юбку. Сейчас на мне было какое-то древнее белое, в синюю полоску и огромным вырезом на груди платье. Выходит, пока я лежала без сознания, Селим меня переодевал! А может, и не только переодевал?! Мне стало плохо от такого предположения и я чуть не упала в обморок второй раз. Дверь открылась. В комнату зашёл похититель. В руках у него был поднос с двумя чашками чая и тарелка с хлебом. - Джамиля, ты уже очнулась? - Как видишь! - нахамила я похитителю. - Ты целый день лежала без сознания. Что? Целый день? Ничего себе! - Садись, поешь. - Не хочу я есть! - Джамиля, ты целый день лежала без сознания! У тебя сил нет! Поешь! - Хорошо. Я решила поесть только потому, что у меня созрел план, как убежать. Для начала надо хорошо наесться. Я села и давай запихиваться хлебом. - А говорила, что не будешь есть. Когда я потянулась за вторым куском хлеба, Селим меня остановил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.