ID работы: 7507651

Зверополис 2: The life-long love

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

      В пятницу вечером Алекс возвращался домой после работы. По пути он заехал за продуктами в один из гипермаркетов Зверополиса. Положив в тележку всё необходимое, ягуар направился к кассам. Как он и ожидал, были длинные очереди. Когда, наконец, дело дошло до него, Алекс стал выкладывать продукты. Пока кассирша пробивала товары, ягуар невзначай посмотрел вперёд в сторону других касс. За самой ближней он увидел чёрную пантеру, которая была похожа на его бывшую одноклассницу. Его сердце быстро забилось в груди , глаза нервно смотрели то на неё, то на кассиршу. Алекс решил, что всё, в этот раз он её не упустит.       Расплатившись, ягуар сложил пакеты в тележку и двинулся в сторону пантеры, которая несколько секунд назад отошла от своей кассы и направлялась к выходу. Когда он приблизился к ней, его сердце забилось ещё сильней, и казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди.       Итак, момент настал...       - Извините! – произнёс ягуар.       Пантера обернулась и удивлённо посмотрела на него.       - Извините, - повторил Алекс, - вы случайно не Лили?       - Да… - растерянно ответила она.       - Круз?       - Да…       Ягуар вдруг почувствовал уверенность и продолжил:       - Вы меня не узнаёте? – спросил он и даже слегка улыбнулся.       - Нет… А что, должна? – Лили была в полной растерянности и не понимала, что это за ягуар, и чего он хочет.       - Я Алекс. Алекс Мартин.Ваш одноклассник, мы учились вместе... - он сделал небольшую паузу и прибавил: - с первого класса.       Лили нахмурилась, вспоминая своих одноклассников, потом ещё раз посмотрела на ягуара и сказала:       - Да, я вспомнила. Ты, по-моему, сидел на первой парте с… с тигром, забыла как его…       - Джон, - подсказал Алекс, радуясь, что она его всё-таки вспомнила.       - Да, Джон; точно.       Алекс почувствовал, что разговор заходит в тупик.       - Может, вас подвезти? – спросил он.       - Нет, спасибо. Я сама на машине. - Лили улыбнулась.       - Ясно… Может, как-нибудь встретимся? – произнёс ягуар.       - Не знаю… - Ей не очень-то хотелось с ним встречаться – неизвестно, куда это могло привезти; а с другой стороны, она почему-то не хотела ему отказывать. –У меня сейчас мало времени… Я напишу вам в Звербуке, хорошо?.. Алекс Мартин, верно?       - Да.       - Ладно, моя машина в другой стороне; так что, прощайте. – сказала Лили,ткогда они вышли из гипермаркета, и попыталась выдавить улыбку.       - Да, до свидания… - Он тоже немного печально улыбнулся ей.       Они разошлись по своим машинам.       Алекс чувствовал себя счастливым, впервые за многие годы. В его душе, уже в третий раз, воскресла надежда. Ему казалось, что на этот раз всё получиться, что она не ускользнёт от него. Но, как говориться, поживём - увидим.       Этим временем, пантера, погрузив пакеты в багажник, села за руль и поехала домой. Всю дорогу она никак не могла перестать думать об Алексе. Нет, Лили не влюбилась в него, он ей, по сути, не очень-то и нравился, просто её удивило, что ягуар помнит её. Это даже показалось пантере… подозрительным? Впрочем, она не стала развивать эту мысль, а попыталась сама вспомнить что-то об Алексе. Но ей это не очень-то удалось – Лили почти ничего не помнила, кроме того, что сказал ей сам ягуар. Хотя, она не помнила и о других своих одноклассниках.       Доехав до дома, Лили заехала в гараж, который примыкал к её дому. Поэтому если на улице будет сильный дождь или мороз, она может сесть в машину, не выходя из него; хотя пантера при любых обстоятельствах так и поступала. Лили притащила сумки на кухню и стала складывать продукты в холодильник, шкафчики и на полки. Потом она приготовила себе ужин, поела и пошла в гостиную, чтобы, наконец, завалиться на диван и отдохнуть.       Алекс поступил точно также: разложил продукты, поужинал и уселся на диван. Он включил игровую приставку и стал играть, но через несколько минут ему это наскучило. Ягуар был окрылён новой надеждой и не мог думать ни о чём кроме Лили и их сегодняшней встречи. Поэтому, посидев немного в мечтаниях, он решил найти какой-нибудь фильм на романическую тему. Но выбрать подходящие кино оказалось не так-то просто – то ему не нравился сюжет, то ему не нравились актёры, или ни то ни другое. В итоге он махну лапой на современные фильмы и решил посмотреть «Зоотаник».       После просмотра фильма, когда Алекс лёг спать, он никак не мог заснуть. Его голову переполняли мысли оЛили, он мечтал, что уже завтра она напишет ему сообщение в «Звербуке», в котором назначит встречу. Провалявшись так до полуночи, ягуар всё-таки заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.