ID работы: 7507651

Зверополис 2: The life-long love

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

      Почти все выходные Алекс ждал сообщения от Лили, но так и ничего и не получил. «Может, у неё были запланированы какие-то дела?» - думал Алекс, просматривая сообщения в Звербуке в воскресенье вечером. И действительно, на выходные к пантере приезжал её брат Джек, с которым она давно не виделась; таким образом, Алекс совершенно вылетел из её головы.       В течении рабочей недели Алекс активно искал различные способы ещё раз встретиться. Например, по её страничке он нашёл здание, в котором она работала. Посмотрев в Интернете различную информацию о нём, ему удалось выяснить его местоположение, и поэтому, сразу после работы, ягуар помчался к месту работы Лили. Но он опоздал – её машины, о которой, кстати, Алекс тоже узнал из Звербука, уже не было.       - Ладно, попробую в другой раз, - сказал он сам себе и поехал домой.       Но и на следующий день ничего не вышло. Поэтому Алекс решил сменить тактику: он решил приехать перед работой. И это сработало!       Остановившись на противоположной стороне дороги, ягуар стал наблюдать за машинами, которые въезжали на парковку. Наконец, показался белый «Мерседес» пантеры. Алекс внимательно проследил за тем, как он припарковался, и, убедившись, что из него вышла именно Лили, тоже вышел из машины и очень быстрым шагом, почти бегом, направился к ней.       - Лили! – крикнул он, когда она подошла к входу в здание.       Пантера остановилась и обернулась. Увидев ягуара, Лили вдруг вспомнила, что обещала назначить встречу, но в то же время её удивило, что он тут делает?       - Привет, - сказал Алекс, подбежав к ней.       - Привет… - Лили почему-то почувствовала себя неловко. – Извини, я забыла тебе написать…       - Ладно, ничего страшного, - прервал её ягуар. – У меня мало времени. – Он посмотрел на часы. - Давай сейчас договоримся о встречи; когда тебе удобно?       Лили слегка растерялась, но ответила:       - Давай в пятницу. Во сколько ты заканчиваешь?       - Как обычно, в шесть.       - Хорошо. Тогда, давай в пятницу в семь? Я знаю один хороший ресторанчик. Сейчас скину тебе его адрес. – Она полезла в сумку за телефоном.       - Ладно, хорошо, я понял. Значит, в пятницу в семь?       - Да.       - Ну, всё, я поехал. Пока!       - Пока!       Направляясь к своей машине, Алекс чувствовал, что может сейчас горы свернуть. У него, наконец, получилось побороть свой страх, стеснение и обрести уверенность в себе.       Под действием адреналина, который выработался во время разговора с Лили, ягуар сел в машину и, врубив на полную музыку, помчался на работу.                     Вечером пятницы Лили вышла из своего кабинета, спустилась вниз, вышла из здания и, сев в машину, поехала домой. Через час она должна встретиться с Алексом в ресторане, поэтому ей надо поспешить, чтобы успеть вовремя. Конечно, эта встреча была не очень-то и важна для неё, но пантера не могла позволить себе опоздать.       Доехав до дома, Лили оставила машину на подъездной дорожке и зашла в дом. Там она в течении нескольких минут выбирала в чём пойти, потом снова села в машину и поехала в ресторан. У неё оставались ещё около двадцати-двадцати пяти минут, но этого оказалось мало – выехав на центральную улицу, Лили попала в пробку.       - Да, давненько я не стояла в пробке… - пробормотала пантера. – Надеюсь, я не опоздаю.       Но она всё-таки опоздала, конечно, не на полчаса, а всего на десять минут; и, тем не менее, пантера чувствовала себя неудобно, когда подходила к Алексу, ждавшему её у входа в ресторан.       - Привет, Лили! – радостно поприветствовал ягуар.       - Привет. Извини за опоздание, я просто в пробку попала. Надеюсь, я не заставила тебя долго ждать?       - Нет; я сам в пробке стоял. Буквально пару минут назад подошёл. Ну, ладно пойдём, - сказал Алекс и жестом пригласил Лили в ресторан.       Как только они сели за свободный столик, к ним подошёл официант и положил меню.       - Обожаю этот ресторан! – сказала пантера, открывая меню.       - Да? – Алекс тоже его открыл. – Ты в нём часто бываешь?       - Да,по пятницам я здесь, обычно, ужинаю. Мне очень нравится интерьер, да и цены здесь не очень высокие.       - Понятно… - Ягуар погрузился в чтение.       После того, как к ним подошёл официант и принял заказ, Алекс сложил лапы на столе и сказал:       - Ну, рассказывай: как устроилась?       - Нормально. - Лили слегка облокотилась на подлокотник кресла, в котором сидела. - После школы поступила в финансовый университет в Сахара-Сити, а потом пошла работать в отдел по продажам в дедушкину компанию.       - В дедушкину?       - Ну, да. Он гендиректор нефтяной компании, а папа директор филиала этой компании в Зверополисе, то есть того, где я работаю.       - Ясно… - Алекс был, мягко говоря, удивлен этой информацией.       - А ты как?       - Я тоже неплохо устроился. Выучился на специалиста по информационной безопасности, вот, и пошёл работать в Zoosgroup.       - Ого! У меня, кстати, счёт в этом банке.       - Ну, можешь тогда не волноваться за свои деньги – они под надёжной защитой.       - Да уж, теперь буду спать спокойно!       Они посмотрели друг на друга и улыбнулись, а потом отвели глаза в сторону.       - О, а вот и наш заказ несут, - сказал Алекс, прервав неловкую паузу.       Поев, ягуар подозвал официанта, чтобы тот принёс счёт.       - Сколько там за мои блюда? – спросила Лили, доставая кошелёк из сумочки.       - Нисколько. Я за тебя заплачу. – Алекс стал отсчитывать купюры.       - Нет, нет, не стоит! Я сама могу за себя заплатить.       Ягуар ничего не ответил, он лишь положил деньги в счёт и отдал официанту.       - Пойдём, - сказал Алекс, вставая из стола.       - Но я же могла заплатить за себя, - удивлённо глядя на ягуара, произнесла Лили.       - А мог заплатить за нас обоих, - ответил он и слегка улыбнулся.       Они вышли из ресторана.       - Спасибо за вечер, Лили, - мягко сказал Алекс, глядя на неё.       - И тебе…       - Может, сходим завтра погулять? Ты завтра свободна?       Лили немного помолчала, она думала: стоит ли принимать приглашение. С одной стороны пантера хотела пойти и провести с ним время, но с другой, она боялась всё ещё последствий…       - Да, я свобода… - наконец ответила Лили.       - Отлично, тогда куда и во сколько?       - Я пока не знаю во сколько. Давай я завтра всё напишу тебе?       - Хорошо. – Он немного помолчал, глядя на неё, а потом сказал: - Ну, тогда до завтра.       - Да, до завтра, Алекс…       Они напоследок взглянули друг на друга и направились к своим машинам.       Сев в свой «Мерседес», Лили завела двигатель и поехала домой. По дороге, она думала: правильно ли она поступила, согласившись пойти завтра гулять с Алексом? Да, ягуар показался ей довольно привлекательным, и к тому же он её бывший одноклассник, так что они, можно сказать, старые знакомые. И всё-таки, несмотря на это, пантера не хотела снова изменять своей установки: не заводить серьёзных отношений. « Да, я, в принципе, и не собиралась, - стала оправдываться она. – Просто прогуляюсь со своим одноклассником. И что, что он симпатичный? Вообще-то, он сам пригласил меня в ресторан, а потом погулять. Так что, я тут ни при чём».       Всю дорогу до дома Алекс думал о завтрашней встречи с Лили. Он никак не мог поверить в то, что всё происходит на самом деле. Ведь для него это было несбыточной мечтой, а сейчас она становится вполне реальной и осуществимой. В этот вечер Алекс был счастлив, как никогда раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.