ID работы: 7507711

Персональное ненастье

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Открывая следующим утром глаза, Паша осознаёт, что ему снился тот злополучный переулок, в котором его подкараулили гопники, только на этот раз в образе неотёсанного бандюгана был он сам. Он сидел на кортах в ожидании почему-то своего начальника, но пришла Марина и наваляла ему. И даже во сне ему досталось. Встав с кровати, он подходит к окну, открывает его нараспашку, впуская тем самым шум города в свою квартиру. Сразу после он врубает телевизор, висящий напротив обеденного стола, и заглядывает в холодильник. Тот предлагает ему три куриных яйца, кетчуп и шпроты. Паша задумчиво чешет щетину и захлопывает дверцу. Четвёртый день подряд есть яичницу ему не хочется, поэтому он решает позавтракать по дороге на работу и обещает себе на этот раз точно зайти в магазин. Временами «уютное холостяцкое гнездышко» Паши начинает казаться ему не таким уж уютным. Как раз из-за таких моментов. Вроде обеспеченный человек, а вынужден питаться как студент. В основном, конечно, из-за нехватки времени, но часто и из-за лени. На выходных, коих у него не так много, он обычно здесь не бывает. Уезжает с друзьями загород или ещё куда. А когда приходит домой после работы, то чаще всего уже ночь, и для ужина поздновато. Поэтому единственный приём пищи, который он по времени застаёт дома – это завтрак. И чаще всего он представляет собой просто кофе.

***

Весь день большой начальник едва успевает дышать. По расписанию четыре встречи за шесть часов и подписание двух важных для компании договоров. Ест он уже в четыре часа дня в машине по дороге в офис. Закидывается курицей в лаваше, давя на гудок, поторапливая ползущую впереди тачку. — Да быстрей, быстрей, — нервно проговаривает Паша, хотя с набитым ртом ему даётся это нелегко. Солнце заливает салон автомобиля, заставляя водителя щуриться. Он опускает взгляд на наручные часы и понимает: безбожно опаздывает. Звонит секретарше, просит перенести совещание на час. В ответ слышит, что все уже собрались и ждут только его. Нервничает. Опять жмёт на гудок. В ответ ему кричат что-то не особо вежливое. Вернувшись ночью домой, Павел просто падает на кровать, отбрасывая тугой галстук, расстёгивая верхние пуговицы белоснежной рубашки и глубоко вдыхая. Голова гудит, наслаждаясь тишиной, и он впервые не спешит включить всевозможные источники звука и шума. Он делал это всегда на автомате, боясь признаться себе, что боится остаться в этой гнетущей тишине большой квартиры. Боится признать, что ему здесь одиноко. Что, возможно, успешная карьера – не предел мечтаний и не признак абсолютного счастья. Бежал от того, что бы остаться здесь наедине со своими мыслями и осознать, что он просто заколебался. Паше всегда нравился бешеный ритм его жизни, чтоб ни единой свободной минуты, но это всё всегда было связано с учёбой или работой, в то время, как его сверстники веселились и наслаждались жизнью. Это создавало у парня ощущение, что он упускает что-то важное. Жизнь проходит мимо?

***

Следующим утром Паша как обычно едет на работу, внезапно замечая бегущую впереди девушку, силуэт которой кажется ему знакомой. Надеясь на то, что он не ошибся, парень затормаживает около неё и опускает стекло. — Девушка, — окликает он, и улыбка расцветает на его лице, когда она оборачивается. Он не ошибся. Спустя пару мгновений Марина явно узнаёт зовущего, но поворачивается обратно и продолжает идти медленнее, видимо, устав от бега. — Садись, подвезу, — предлагает Паша, немного расстроенный такой неприветливостью, и открывает дверь пассажирского сидения. — Нет, спасибо, — гордо отвечает девушка. — Я же вижу, что опаздываешь. Садись, не ломайся. Она останавливается, сомневаясь. К её сожалению, парень был прав: она действительно жутко опаздывала на учёбу, но садиться в машину этого мужчины ей почему-то категорически не хотелось. — Хорошо, — наконец нехотя соглашается Марина, залезая в машину. — Тебе повезло, что я правда очень спешу. Не думай, что я повелась на твою тачку. Паше становится смешно от такого уточнения, потому что он ничего такого и не подумал бы, но он удерживается от ироничных комментариев. Девушка тем временем собирает кудрявые волосы в пучок, зубами стягивая с запястья резинку. Хоть взгляд её устремлён в пол, она вдруг кидает водителю замечание: — За дорогой смотри. Мужчина невольно усмехается. Он действительно немного отвлёкся, наблюдая за манипуляциями пассажирки. — Так уверенно едешь, как будто знаешь, куда меня везти, — немного язвительно замечает Марина спустя пару минут. — В университет, что на Советской? — Допустим, — она с досадой закусывает губу. И как он догадался? Не смотря на слова девушки в начале поездки, Павел всё равно исподтишка поглядывал на неё, отмечая, что она совсем не злобная, когда на неё не смотрят. Накручивает на палец прядь волос, улыбаясь чему-то в телефоне. Через полминуты и вовсе заливисто смеётся, будто позабыв, что не одна в машине. Уточнять причину смеха Зарлецкий не стал, побаиваясь спугнуть хорошее настроение девушки, а про себя отметил, что её смех очень живой. Он сам не мог объяснить, что именно это значит, но никто в его окружении не смеялся так чисто и беззаботно. — Приехали, — вскоре объявляет Павел, затормаживая перед зданием университета, и по-капитански прикладывает ладонь к виску. — Спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании. — Аплодировать не буду, с вашего позволения, — говорит девчонка и поворачивается, собираясь выйти из машины. Дверца оказывается заблокирована. — Не откажите в даче своего номерочка, — произносит парень, невинно хлопая глазками, понимая, что не закрой он дверь, она бы сбежала. Её лицо выражает недовольство, но, как мы помним, она очень спешит, поэтому ей ничего не остаётся, как продиктовать ему свой номер. Отпустив девушку на свободу, Паша, довольно улыбаясь, разворачивается по направлению в офис. Он тоже теперь опаздывает, но зато у него есть телефончик этой упрямой особы. Только на следующий день Зарлецкий выясняет, что номер – липовый. И что он снова в дураках.

***

Оставлять это просто так Паша был не намерен. Он решил во что бы то ни стало подружиться с этой наглой девчонкой. Сам не понимал, чем она так привлекла его, но её хотелось узнать получше. Поэтому в один из дней в свой обеденный перерыв парень отправился к ВУЗу, в котором учится Марина. Чтобы ненароком не спугнуть её, припарковал машину за углом, а сам стал ждать на скамье во дворике. По его расчётам, в это время у них как раз должна была закончиться пара. Конечно, был велик риск того, что на перерыв ожидаемый объект не выйдет из здания. Но когда ещё её можно подкараулить Паша просто не знал. Можно было бы у дома, но и там есть вероятность простоять без толку целый день. Да и в райончик тот больше соваться не хочется. Поэтому единственный выход – смиренно ждать на лавочке в надежде, что Марина рано или поздно появится. Спустя десять минут парень стал чувствовать себя откровенно глупо. Взрослый серьёзный человек, начальник, в конце концов, сидит, подперев подбородок и ждёт какую-то студентку, которую едва знает для того, что бы… А собственно, для чего он это делает? Этого и сам Павел до конца не понял. Спустя ещё десять минут судьба улыбнулась бедному человеку. Вдалеке показалась Марина, которая шла, опустив глаза в телефон и напряжённо кусая ноготь большого пальца. Паша, воспользовавшись тем, что она его не заметила, тихонько подбежал и за пару секунд ловко закинул её себе на плечо, продолжая бежать за пределы территории. Тут, естественно, раздался вскрик, и маленькие кулаки заколотили его по спине. — Да ставлю я тебя, успокойся, — смеясь, говорит мужчина, — только не сбегай. Оказавшись на ногах и увидев своего «похитителя» Марина нахмурилась, скрестив руки на груди. А потом, видимо, вспомнив, как она его обманула, отвела взгляд. — Не забывай, что я ношу с собой шокер, — после паузы тихо сказала она, также не глядя на него. — Мне не пришлось бы насильно тебя уносить, если бы я смог до тебя дозвониться, — многозначительно произносит мужчина, — но, вот беда, номер, который ты мне дала, оказался несуществующим. Девушка молчит, стараясь выглядеть невозмутимой. Но собеседник выжидательно смотрит на неё, и ей приходится оправдаться: — Я не обязана давать свой номер каждому встречному, — заявляет она. — Да и вообще, зачем он тебе? — Прищурившись, осведомляется Марина. — Я телефонный террорист, — серьёзным тоном говорит Зарлецкий. — Ищу новых жертв. — Я ждала серьёзного ответа. — А сама никогда не отвечаешь серьёзно. — Это что, претензия? — Это констатация факта. — Так зачем. тебе. мой. номер? — Раздельно повторяет она, найдя за что зацепиться в надежде настоять на своём. Парень тяжело вздыхает, осознавая, что общаться с этой девчонкой отнюдь не просто. Она смотрит на него взглядом «ну и что ты на это ответишь?», выражение лица у неё обиженное даже, но в глазах при этом пляшут довольные чертята. — Просто хочу с тобой подружиться, — наконец говорит Паша, повышая голос. — Это противозаконно? На это ей нечего возразить. — Про меня говорят, что я вредная, легкомысленная и со мной невозможно нормально разговаривать. — Вдруг говорит девушка. — Интересно, с чего они так решили? — Иронично фыркает в ответ мужчина. — Это я к тому, что ты зря. Зря пытаешься со мной подружиться. Я прям не советую. — Откровенно говорит она, впервые, кажется, не прячась за сарказм и грубость. Поднимает на него взгляд карих глаз, в которых он всего на секунду читает отчаянное «не слушай меня». — Знаешь, я, пожалуй, рискну, — наконец отвечает парень, усмехаясь. — Дело твоё. Но предупреждаю: живым ещё никто не выплывал. — На последнем предложении она с деланно серьёзным видом поднимает указательный палец, как бы акцентируя внимание на своих словах. — Я учту. Паша смеётся, кивая, а тем временем глубоко в сознании понимает, что и сам вряд ли выплывет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.