ID работы: 7507711

Персональное ненастье

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      От родителей Паши они с Мариной приехали ближе к ночи. Девушка была несколько задумчива, отчасти оттого, что таила на Пашу некоторую обиду. Обида заключалась в том, что он повёз её на знакомство с роднёй без предупреждения. Они направлялись в торговый центр, когда парень вдруг сообщил ей, куда они едут на самом деле. — С ума сошёл? — Тут же восклицает Марина, и начинает отчаянно дергать ручку двери едущей машины, — Высади меня!       Парень снисходительно косится на неё, спокойно улыбаясь. Каждый раз одно и то же, капризы этой неугомонный девчонки искоренить, кажется, невозможно. Но он уже привык не реагировать на это. — Успокойся, чего ты так испугалась? — Чего ты так испугалась? — Передразнивает она его, кривляясь, обиженно скрестив руки на груди. — Хоть раз спросил бы моего мнения на счёт своих глупых идей.       Паша опять косится на неё с насмешкой, как бы говоря «это ты у нас любительница принимать решения самостоятельно, а у меня просто выбора нет». И девушка, как будто читая эту мысль в его взгляде, горделиво отворачивается к окну.       Через пять минут она всё же не выдерживает, и принимается расспрашивать парня о его родителях, беспокоясь о том, как они к ней отнесутся. — Да всё отлично будет¸ — успокаивает её Зарлецкий, — они уже так давно ждут, что бы я их познакомил со своей девушкой. — Нечасто ты их этим радуешь? — В первый раз. Сердцебиение девушки от этих слов только учащается.

***

      Но надо сказать, волновалась она зря. Пашины родители приняли её очень тепло. Стоит отметить, что Марина тоже была само очарование, и даже почти не выказывала волнение. Мать семейства даже шепнула сына что-то вроде «она такая воспитанная». Паша сдержал смешок, вспоминая, как два дня назад этот ангелок проклинал весь белый свет, истерил и ругал парня самым изощрённым способом из-за того, что тот не разбудил её вовремя. Здесь же она мило хлопала глазками и не пыталась то и дело подколоть возлюбленного, что, как вы понимаете, происходило дома постоянно. И когда уже они отъехали от отчего дома, девушка, как-то взволнованно пристёгивая ремень, обиженно шикает: — Все равно ты был не прав! — Согласен, — просто кивает Паша и улыбается, поворачиваясь к ней, — обещаю загладить вину. — Я же не успела подготовиться, они наверняка подумали, что я какая-то…— продолжала лепетать Марина. — Брось, они подумали, что ты прелесть. — Честно-честно? — Она неожиданно наклоняется к нему, касаясь плеча, пытаясь заглянуть в глаза, и этот наивный жест не может не вызвать улыбку. — Голову на отсечение даю.       Ближе к двенадцати часам девушка уже окончательно сменяет гнев на милость, настроение у неё хорошее. Обмотавшись мишурой, она с бокалом шампанского кружится под какую-то новогоднюю песню, пока Зарлецкий в ванной судорожно пытается собраться с мыслями. Руки его немного подрагивают, а пульс не может прийти в норму. — Павел, — говорит он зеркалу. Обращаясь к себе, он всегда использует полное имя. — Тебе почти 26 лет, возьми себя в руки. — Через пять минут Новый Год, скорее, — доносится до него возбуждённый голос.       Паша выходит. И вот, когда до полуночи остаётся полминуты, его рука ныряет во внутренний карман пиджака. А когда Марина, отвлёкшись от телевизора, бросает на него взгляд, парень уже стоит на одном колене с протянутым коробком. О том, что в нём, догадаться не трудно. Делать предложение в Новогоднюю ночь – банально? Возможно. Но… — Предлагаю начать новый год с того, что бы стать моей невестой, — совладав с голосом, произносит Паша. Но он хотел, чтоб ВЕСЬ следующий год, с первой его секунды девушка носила статус его будущей жены.       Все подготовленные слова вылетают из головы. Да и сейчас они, наверное, показались бы лишними. Парень чувствует, как от волнения у него выступает пот на кромке волос, чувствует, что рука с кольцом сейчас начнёт предательски дрожать. Драгоценные для него глаза девушки напротив, кажется, влажно заблестели. — Согласна, — произносит она едва слышно.       И после этих слов, как по заказу, начинают раздаваться громогласные звуки салютов. Потому что часы пробили двенадцать. Момент безумно романтичный. Не помня себя от счастья, Паша подхватывает невесту свою на руки и кружит её, уже смеющуюся, забыв даже торжественно надеть ей на палец кольцо.       Больше ничего не имеет значения. Мужчина ощущает себя героем фильма, получившим свой Happy End, даже опасливо ожидает титров, означающих, что его история кончилась. Потому что, кажется, счастливее он себя уже вряд ли почувствует. Но голос внутри посмеивается, мол, нетушки, всё только начинается. И от осознания этого у кружащей по квартире парочки голова кругом. Они нашли друг друга. Это только начало их совместной истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.