Чья-то смерть - его заработок
5 ноября 2018 г. в 20:19
Игорь медленно сполз по входной двери собственной квартиры на окраине Парижа и схватился за голову.
Он снова убил человека.
Нет, не то, чтобы он сильно переживал по этому поводу.
Убил и убил, что в этом такого? Ведь это — его работа. Чья-то смерть — его жизнь.
Он жил так на протяжение уже десяти лет точно. Впрочем, точной даты, когда совершил своё первое убийство, он не помнил.
Кто страдал от рук профессионального киллера?
Исключительные уроды: насильники, педофилы, воры государственного имущества, наркоторговцы и прочая нечисть.
Жертв он выбирал сам. Но так было не всегда.
У звёзд эстрады есть продюсеры, а у Игоря был Станислав Саламович. Человек, который время от времени, примерно раз в неделю или чаще, предлагал Акинфееву подработку. Откуда брались эти фотографии, прикрепленные к жёлтой папочке с личным делом, Игорь не спрашивал. Не потому что ему было не интересно знать, откуда у владельца небольшой пекарни в центре Парижа такая информация, а потому что они так договорились. Игорь не задавал лишних вопросов, за это получал работу, а после выполнения работы — деньги…
Такая жизнь устраивала Акинфеева. Прекрасная квартира, постоянная работа и никаких угрызений совести по поводу очередного убийства, потому что люди, которые сейчас, наверняка, лежали в земле, заслужили свою участь.
Мужчина взглянул на свои руки. Ладони были испачканы в темной, кое-где успевшей высохнуть, крови. На этот раз убить выстрелом из пистолета не получилось. Пришлось пустить в дело нож, который Игорь так кстати носил с собой.
Брюнет зашёл в ванную и начал стаскивать одежду, которая пропиталась запахом чужой смерти. Закинув всё в стиральную машину, Акинфеев начал мыть руки, хорошенько намыливая красные ладони. Пять секунд, и они были чисты, как никогда, будто и не резали никому горло полчаса назад.
В комнате зазвонил телефон, и Игорь, вытирая руки о спортивные домашние брюки, забежал в гостиную и поднёс аппарат к уху.
— Игорь? Как всё прошло? — строгий голос вернул Акинфеева в чувство.
— Отлично. Дело сделано, — на автомате ответил мужчина.
— За деньгами приходи сегодня. И лучше побыстрее, потому что есть ещё одно дело. Платят прилично, но что-то тут не чисто, конечно… не телефонный разговор, в общем. Приезжай, как сможешь.
— Через час буду, — Игорь положил трубку и вздохнул.
А ведь он надеялся сегодня посидеть дома, смотря какой-нибудь боевик по телевизору. Но делать нечего, пришлось собираться. Ведь если Саламыч сомневается в полученных данных по новому делу, то значит и правда что-то не так.
— Все прошло без эксцесов? — Черчесов встретил Акинфеева рукопожатием, а Игорь поморщился, вспоминая недавние события.
— Убиваешь почти десять лет и всё никак не можешь привыкнуть что ли?
— Вы хотели поговорить о чём-то очень важном, — Игорь сел за свободный столик в пекарне, которой владел Саламыч, — кажется.
— Да, — тучный мужчина с усами сел рядом с Акинфеевым, доставая из своего небольшого портфельчика желтую папку. Так обычно выглядели дела людей, которых Игорь должен был стирать с лица земли. Конечно, он сначала рассматривал дело «от» и «до». И только потом принимал решение, берётся за это убийство или нет.
— Вот, посмотри, — Черчесов протянул Игорю фотографию мужчины, относительно молодого, на глаз можно было предположить, что ему не больше тридцати лет, — ко мне обратилась женщина, его бывшая… Уж не знаю, супруга или нет. Сказала, что он её бросил…
— Я не буду брать это дело только потому, что он её бросил. За это не убивают, — Акинфеев откинул фотографию мужчины.
— Это здесь не при чём. Она поведала мне о том, что он педофил…
— Доказательства есть?
— Прямых — нет. Но с ним в квартире живёт парень, которому явно нет восемнадцати, он водит его в школу, забирает оттуда, — Станислав Саламович протянул Игорю папку, — вот, глянь, а завтра скажешь, возьмёшься или нет.
— Ладно, — кивнул Акинфеев.
— И вот ещё, — Черчесов протянул Игорю сверток, — деньги за сегодня.
Мужчина кивнул ещё раз и пошёл к выходу.
Почти дойдя до дома, Игорь столкнулся с человеком в классическом костюме:
— Ой, извините, — услышал Акинфеев и поднял глаза. Перед ним стоял мужчина средних лет и смотрел на него в упор.
— Ничего страшного, — сухо бросил Игорь и пошёл к своему подъезду.
— Может, выпьем кофе? — услышал Акинфеев, когда уже закрылась входная дверь.
— Да, непременно, — шепнул Игорь и зашёл в квартиру.
Лицо мужчины показалось ему очень знакомым. Осознание того, что он только что столкнулся со своей будущей жертвой, повергло Игоря в шок.
Он трясущимися руками вытряхнул из папки все бумаги и достал глянцевую фотографию будущей жертвы. Голубые глаза в реальности были ещё более пронзительными и яркими, и Акинфеев судорожно выдохнул.
Он никогда не встречался со своими жертвами в жизни, кроме одного единственного раза когда после встречи с ним, люди обычно истекали кровью. Это было частью его работы. Воспринимать людей не как людей, а как предметы, которые нужно убрать на своём пути.
Для кого-то это смерть, для кого-то это горе, а для него — способ заработать.
Акинфеев отложил фотографию и выглянул в окно, немного спрятавшись за занавеску. Мужчина, которого звали Артём Дзюба, сел на заднее сидение какой-то дорогой машины и уехал.
Почему Игорь занервничал, увидев его? Почему ладони вспотели, а сердце стало биться в разы чаще?
Может, он наконец понял, что убивает настоящих людей, а не пластиковых кукол, коими кишат торговые центры?
Примечания:
Не обращаем внимания, что у них русские имена:)
история больше детективная, нежели романтическая,хотя не без этого
вот фоточки в инсте для визуализации, так сказать - https://www.instagram.com/p/BpmzEyBgi32/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=13bkb757wy95c (немножко украла идею по фоточкам у Dragon_from_Norway),но я надеюсь,ты меня простишь, правда ведь?:)
И мне очень нужны ваши комментарии, догадки, вы же понимаете, что без вашего мнения вся эта детективная история теряет всякий смысл!