ID работы: 7508303

Дождливый вечер в небесном храме.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Дождливый вечер в небесном храме.

Настройки текста
      Лес Незаблудших в Мугенри прекрасен в любое время суток и года. Осенью Сё он нравится больше всего: на деревьях совсем нет листьев, воздух влажный, часто пахнет дождем. «От нее пахнет совсем так же, » — думал екай, сидев на краю леса, ближе к Дороге, что вела к Храму Сенри.       Зачем он там сидел? Даже сам Сё не знает почему. Иногда он делал что-то, сам того не осознавая, и списывал все на свою екайскую природу. Ему жизненно необходимо было находиться рядом с влажными местами или рядом с теми, кто создает влагу. Но таких было очень мало. Например, Джун, которую по глупости иногда приходилось вынуждать вызывать дождь — она никогда в этом не отказывала Сё. Ну, или находиться около водоемов, что было более целесообразно. Правда, первый вариант слизню нравился больше всего. Ведь времяпровождение с Джун было намного приятнее, чем миллионы ливней разом. Ведь она умела призывать дожди, и иногда делала это по своей воле и в радость Сё — его благодарности тогда не было предела.       Эти два екая знакомы очень и очень давно. Их встречи в последнее время стали все более и более частыми, так как люди нуждаются в зонтах из-за дождливой осенней погоды. А зонты — это дело Джун, ее некий бизнес.       Правда, в добавок ко всему этому, девушка еще и подвержена ложным обвинениям со стороны более влиятельных лиц Мугенри — она еще чаще будет приходить битой и в слезах к Сё. Это очень и очень волнует слизня, ведь он не всегда имеет возможность находится рядом с Джун и оберегать ее. Да и мстить получалось не всегда — Сё не так уж и силен…       Почему же Джун избивают так часто?       Ответ прост: думают, что она призывает дождь, хотя она его терпеть не может.       Сё с некоторым упреком глянул вдаль. Не видно ли кого-нибудь там, кто способен составить ему компанию в этом месте? Например, Кэса, или другие екаи-обитатели этого леса?       К слову о Кесе. Кажется, этот слизень явно хочет затащить Сё в стрекозиную армию. Только интересно, для чего ему это нужно? В любом случае, даже если это и так, то слизень-шпион выступает для обычного слизня кем-то вроде наставника, который очень часто помогает решить некоторые проблемы или дает хорошие советы. Правда, его сейчас очень сложно увидеть; он так погряз в работе что, увы, забыл про своего друга. Впрочем, Кеса весьма эксцентричная личность, предпочитающая делать все по-своему.        — Что сидишь, как солью обсыпанный? — вдруг послышался голос со спины, очень знакомый голос. — Думаю, ты прекрасно знал, что я буду тут и поэтому пришел сюда, верно?       Се повернулся. Надо же, хватало только вспомнить кого-то, как он сразу появлялся перед носом. Да, вот та самая личность в одеждах сине-зеленого цвета, с странной шляпой и огромным слизнем на плечах.        — Ничего подобного! — обиженно произнес Сё, — Я тут по другой причине, сейчас ты мне вообще ничем не поможешь, Кеса. Тебе не надоело шпионить за ними? Война уже давным-давно кончилась, все проблемы были решены!       Кеса недовольно вздохнул и сел на траву рядом с Аманомори.        — Перестань, не начинай истерику. Мастер сказал, что нужно всё равно следить за жрецами. Они вероятно, ещё многое и многое сделают и кто знает, сделают ли они хорошее или плохое…       Сё посмотрел на Кесу с некоторым возмущением, но потом же присмирел.        — Кеса… Ты же сможешь мне дать совет? — произнес слизень, опустив голову. Он, кажется, смутился. — Скажи, ты когда-нибудь влюблялся в кого-нибудь? Ну, или хотя бы можешь сказать, что это за чувство, а?       Кеса ухмыльнулся в ответ. Хоть шпион и выглядел как уже бывалый парень, ответа на такой вопрос он дать не мог.        — Мне ли до этого? Своих дел по горло, о чем вообще речь. А что, у кое-кого закончился ребяческий период? — Ехидно подколол слизень-шпион. — Кто же понравился нашему дурачку?       Сё покраснел от злости и стыда. Нет, он бы просто не смог найти подходящий ответ под эту колкость, потому что она была правдой.        — Даже если так… Ее имя для тебя ничего не значит, ты наверное её даже и не знаешь…       Кеса скрестил руки за шеей, закрыл глаза и протянул:        — В Мугенри очень много красивых девушек. Только вот не всем по вкусу такие, как мы. Скорее всего это кто-то из местных.        — Дело не в этом. Ведь я даже не могу понять, любовь ли это… Может это обыкновенная привязанность, зависимость от ее действий…       Шпион вновь ухмыльнулся.        — Сё, я тебя не узнаю. Что за взрослые мысли в твоей пустой голове? Это точно не ты, кто-то тебя заменил.        — Отстань! Хватит пороть горячку, я с тобой сижу проблемами делюсь, анекдоты тебе расскажет Кайсен! — наконец окончательно разнервничался Се, уже вскочив и встав прямо перед другом. Это вполне в его духе, слизня все знают по его детскому, истеричному, дурацкому характеру. Но он начал изменяться — казалось бы, почему? Несмотря на бурную реакцию, Кеса даже не дрогнул. Он уже привык к этому, как не крути, сам отчасти такой же, особенно когда дело касается Мастера.        — Все, все, хватит, прости, больше так не буду. С такими вопросами тебе пойти нужно немного к другой личности. Правда, если у тебя получиться свести ее к диалогу, впрочем, тут все зависит от тебя самого. Лично мне кажется, что с ней поговорить будет не так уж и сложно.        — О ком ты?        — Соуко Ширами. Та самая небожительница, которая почему-то ходит в слишком уж закрытой и некрасивой одежде. Как странно…       Се хотел было рассмеяться. Вот этот совет действительно глуп, Соуко даже близко к себе его не подпустит. Она очень не любит екаев и людей вообще, и не говорит почему.        — Ты сам хоть понял что сказал? Она очень боится общения, а почему она его боится вообще никто не знает. Хотя, если правильно попросить и подойти очень аккуратно… Нужно будет попробовать, хоть я и очень сомневаюсь, совершенно дурацкая идея.        — От дурака слышу — Так же обиженно заметил Кеса.- Я между прочим помогаю, а ты даже спасибо не скажешь, будешь продолжать вести себя как идиот, на тебя точно никто не посмотрит.       Се по-дурацки поклонился в пол и пропел:        — Спасибо великий Кэса-сама за дельные советы, от которых наверное вообще толка никакого не будет! — по слизню было прекрасно видно, что в нем начинают кипеть страсти. — Вот подсказал, подсказал, все проблемы решены мигом!       Кеса резко вскочил с места, его глаза устремились вдаль, там где заканчивалась дорога. По ней, неспешно двигая парами ног, шли собственной персоной жрецы храма Сенри.        — Мои клиенты. В общем, ты меня понял. Поговори с Соуко, уверен, она знает как тебе помочь. Ну, а мне пора, до встречи, Се. -После этих слов шпион скрылся в кустах, а через минуту и вовсе пропал из виду. Ни единого шевеления куста, листика — словно его и не стало вовсе.       Аманомори же привычно обиженно развел руками и вздохнул. Ну и вот, как всегда, снова один, сам с собой, с своими проблемами.       Да, а ведь он действительно что-то чувствовал к Джун. Но подсознательно боялся своей ребяческой натуры, боялся натворить таких бед, что после которых окончательно потерял бы ее. И не знал, то ли это, о чем он так наивно думает, или же это плод его начинающей созревать полувзрослой бредовой фантазии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.