ID работы: 7508309

До встречи с тобой

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следущий день Ольга Александровна вела достаточно холодно. (Наверно потому что в тот раз я так и не подошла к ней после уроков)За урок она ни разу на меня не взглянула, ни на что не реагировала. Как будто под гипнозом, но ругать меня не стала. После ее урока я сидела как выжатый лимон. Ну честно! Ничего меня так не расстраивало, как ее поведение. И так целый месяц. Но кто ж знал, что именно сегодня все изменится. 23 ноября. Обычный школьный день. За окном крупными хлопьями валит снег, а мои одноклассники со скоростью света носятся по коридору вдоль и поперек. Пробубнив что-то невнятное себе под нос я зашагала в кабинет математики. Последний урок. Я почти выжила. Счастье. Я быстро занимаю первую парту второго ряда и с грохотом плюхнувшись на свое место вешаю рюкзак на крючек. Как не странно я пришла первой. Мда… С каждым днем все интереснее информацию я узнаю о себе. Женщина как всегда была на своем месте. Она сидела за компьютером и выставляла оценки в электронный журнал. Услышав воспроизведенный мною грохот Оля вздрогнула. Да, Оля. С этого момента я буду называть ее именно так. Произносится быстро и звучит не так нудно. —Простите.— я смущенно улыбнулась и в позе расплывшевося тюленя развалилась на парте. —*Молчание* Ну, я так и думала. Урок вскоре закончился и я была несказанно этому рада. Что могу сказать—за урок я успела справиться с контрольной и одновременно поссориться с Катькой. Цезарь, блин… «Ну окееей. Сейчас приду домооой, заварю чайкууу, посмотрю сереааальчик… " —Мои размышления прервала чья-то рука, брошенная на мое плечо. Это была она. —Ольга Але… —Я хотела…я хотела попросить тебя помочь мне провериоь ваши тетради.—будто отрепитированно проговорила она. Ее глаза нервно забегали по классу, ищя точку для того чтобы сфокусировать на ней взгляд. —Эм…—я оглядела пока еще не совсем опустевший класс, давая ей этим понять что кроме меня есть предостаточно притендентов. —Алин, кроме тебя я никого попросить не могу.—попытка надавить на меня была тчетна. —Хорошо.—Я опустила глаза и стала складывать учебники. Через пару минут рядом со мной приземлилась внушительная стопка тетрадей. *** Тик-так-тик-так… Большая стрелка часов приближалась к четырем, когда запас моих тетрадей опустел. Я оторвала голову от последней и подперев щеку ладонью уставилась на Олю. Она была такая красивая в этот момент… Белоснежные густые пряди умиротворенно лежали на хрупких плечах. Брови были чуть нахмурены. Наверно пара у кого-то. (Могу поспорить—у Семенова.) —Ты все? —женщина подняла на меня свои голубые глаза. Нет, не голубые. Точнее голубые, не не совсем. Они отдавали синевой. Вот что это за цвет. —Да. Через полчаса мы уже выходили из школы. На улице уже зажглись фонари и снег блестел, словно по волшебству. Оля крепко держала меня за руку, переживая что я вот-вот грохнусь подскользнувшись на льду. —Я и не знала что вы так за меня боитесь. —Угу…—Она как всегда задумалась. Я слабо улыбнулась. Это именно то что мне нужно было для счастья. Чтобы Оля держала меня за руку. И ничего больше. —Тебе в какую сторону? —Вон туда.— я ткнула пальцем в совсем противоположную сторону от моего дома. Даже не знаю почему. Наверно потому что как-то раз видела что Оля шла оттуда. —Мне тоже.—с улыбкой произнесла она.—Ну, пойдем. Я кивнула. Знаете, такое странно чувство, когда ты идешь за руку с человеком которого ты любишь. Будто все вокруг оживает. Жизнь приобретает новые краски. Всегда бы так. Но…мечтать не вредно. Мы шли и болтали. Болтали обо всем на свете, никого вокруг не замечая. Через несколько минут Оле приспичило поправить волосы. Она достала из сумочки зеркольце и стала аккуратно перебирать немного спутанные пряди. Да-да, прямо на ходу. Цезарь намба ту, так сказать. Но Цезарь, увы, оказался не таким уж и Цезарем. Зеркальце моментально падает на лед. Я потянулась за ним и Оля сделала то же самое. Нет-нет. Никокого соприкосновения рук и искры между нами не было. Не нужно забегать вперед. Конечно, наши ладони все же соприкоснулись, но не так как хотелось бы. Рукав ее куртки немного поднялся и на запястье я заметила глубокие порезы. Нет, это были не царапины. Это были именно порезы от лезвия. Не спрашивайте откуда я знаю. Спохватившись, женщина резко задернула рукав и внимательно посмотрела мне в глаза. Все что должна была я уже увидела. —Вы чего? Пойдемте! —я мастерски натянула улыбку и вновь взяла Олю за руку. Я решила сделать вид что ничего не заметила. Не время. —Пошли.—она протянула мне руку и мы вновь зашагали по хрустящему снегу. Теперь уже молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.