ID работы: 7508339

История о служанке и короле

Гет
R
В процессе
20
автор
Rina Sokol соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Дождливый день и сгоревший дом.

Настройки текста
Примечания:
      В тот день шёл ливень. Гром рокотал и проносился по всему королевству, вдалеке сверкали молнии. Напуганные жители тут же спрятались в домах, надеясь на то, что непогода обойдёт их стороной. Люди бегали и суетились. Даже в замке было неспокойно. Король, одетый в роскошную мантию, сапоги, бежевую рубашку и чёрные брюки, сейчас гулял по замку, за ним бегали его слуги, то и дело спрашивая, нужна ли их помощь, на что он обычно отмахивался и говорил, что пока не нужна. Расстроенные слуги уходили по своим каморкам, а за окном бушевала погода и это накануне дня открытия пекарни!       Наутро выяснилось, что молния всё-таки выбрала себе жертву. Им стал маленький домик, где жил паренёк по имени Ацуши. Домик этот был на вершине холма, и все люди боялись туда заходить. В пожаре сгорели все личные вещи юноши, вплоть до шкафов и тумбочки. Единственное, что удалось спасти — была хрустальная ваза, слегка обгоревшая. Когда владелец домика вернулся обратно с вёдрами воды, ему сказали, что его дома больше нет, также ему дали вазу и посоветовали пойти к королю. Мол, он решит, что делать дальше. Ацуши спустился вниз, к городу и отправился искать замок Его Величества.

***

— Ваше Величество, просыпайтесь, уже утро! — кричала служанка, стоя около дверей в спальню, а как раз по коридору проходил Куникида, что-то увлечённо читающий. — господин Куникида, ну сделайте что-нибудь! — бросилась к нему девушка — А что? — отвлёклся Доппо, — Прошу, разбудите Его Величество. Он обещал сегодня открыть пекарню дядюшки Марко! — Хорошо, хорошо, если ты слезешь с меня, разбужу. — девушка с короткой стрижкой повисла на шее Доппо, отчего последний согнулся буквой Г, кое-как отодрав от себя девушку, он положил свою книжку в карман и подошёл к двери. — Дазай!!! Сколько можно дрыхнуть?! — и одним ударом ноги вынес дверь.       Служанка некоторое время была в шоке, и только потом решилась зайти внутрь. Короля нашли в никаком виде, скипетр и мантия лежали в углу, в спальне Его Величества царил жуткий бардак. — Ум-м-м-няяммм, уже утро? — Да! — Ваше Величество, вы обещали открыть пекарню. — Ах, точно-точно, я совсем забыл. — Живо иди в душ! И наведи порядок в своей комнате! — Куникида потащил сонного Осаму в ванную и закрыл двери.       Пока король мылся, Доппо перечитывал записи в своей любимой записной книжке, с которой не расставался нигде.

***

      Позже Дазай вышел из душа. У него всё ещё был сонный вид и кислое выражение лица. Король приказал своим слугам навести порядок в спальне, а другие же приводили его в порядок.

***

      Хироми Каваками была одной из служанок. Девушка рано лишилась матери, поэтому её растил отец, который был уважаемым в королевстве врачом. Он очень сильно переживал смерть жены, внешний вид и характер Хироми напоминал ему об этом… По характеру Хироми была очень смелой, остроумной, доброжелательной и сильной девушкой. Она бывает требовательной, глубоко уважает себя, также она ожидает, что и окружающие оценят её значимость и незаурядность. Каваками думает, что заметно облегчит свой жизненный путь и добётся значительных успехов, так как с юных лет стремится к осознанию своей индивидуальности и получению профессиональной подготовки. Друзей у неё особо нет, но своей лучшей подругой она считала придворного доктора Акико Ёсано. Внешне Хироми была высокой, стройной и красивой молодой девушкой лет двадцати со слегка бледной кожей, она имела рыжевато-каштановые волосы до плеч (длина волос как у Хигучи), и большие лазурные глаза с длинными, пушистыми ресницами. Хироми была хорошей служанкой, которая всегда исполняла приказы Его Величества, но сейчас ей не давали никаких приказов, поэтому она сидела в своей каморке и писала письмо своему отцу, чтобы сообщить, что у неё всё хорошо, но только день не задался из-за погоды. Каваками каждый день писала письма отцу, чтобы узнать как обстоят дела в их родном городе, что нового там случилось… Закончив с письмом, шатенка попросила почтальона отправить письмо её отцу, тот согласился и сказал, что письмо обязательно будет отправлено, после этого девушка вошла в свою каморку. Хироми не знала, что ей делать, пока не давали приказов.

***

      Ацуши пришёл в замок Его Величества, здесь было неспокойно… Парень направился искать короля, но на пути ему встретилась Хироми, которая поприветствовала его: — Привет, Ацуши! — искирнне улыбаясь, сказала лазурноглазая. — Привет, Хироми… — тяжело вздохнув, сказал Ацуши. — Что-то случилось? Почему ты в таком состоянии? Тебе плохо? — девушка похлопала своими лазурными глазами. — Да нет, всё в порядке… Только вот… — Накаджима явно не хотел говорить, что у него сгорел дом, но всё сказал — у меня сгорел дом… Молния попала в него и всё что удалось спасти, так это хрустальная ваза. — паренёк протянул служанке вазу. — Вот оно как! — Хироми сочувствовала Ацуши — так тебе теперь нигде жить…       Серебристоволосый кивнул. — Слушай, Ацуши. Один из старых друзей моего отца собирался переезжать к брату и искал, кому можно отдать свой дом на берегу речки. — со скромной и доброжелательной улыбкой сказала Каваками — А я как раз собиралась приехать в свой родной город на этой неделе. Так что если хочешь, я могу договориться через папу и его друг может дать тебе новый дом. — Правда? — Ацуши удивлённо посмотрел на Хироми.       Девушка одобрительно кивнула. — Спасибо тебе, Хироми! — Ацуши улыбнулся шатенке.       Всё-таки, лучшей чертой характера Каваками всегда была доброжелательность. Она была добра ко всем и стремилась помогать тем, кто мог встретиться ей, очень часто это были королевские слуги и горожане в её родном городе, и за это все любили эту девушку. И Ацуши был явно доволен помощью Хироми, ведь он всё-таки остался без дома, а она предлагает ему новый на берегу речки. Как от такого откажешься? Да и вот только стоило вспомнить, что король сегодня обещал открыть пекарню, а Хироми как собиралась в свой родной город, в котором и будет открыта пекарня дядюшки Марко, которого когда-то отец девушки спас от тяжкой болезни. Хироми стояла у стены и провожала Ацуши своей доброжелательными улыбкой и взглядом, тут же мимо неё прошли король и его советник, причём у первого был сонный вид и кислое лицо, а второй кричал на него и подгонял к открытию пекарни. Да уж… Чего только не увидишь за этот день… Но девушка успела спросить у Его Величества, можно ли ей съездить в свой родной город, а он недалеко от замка, на что он положительно кивнул головой и поэтому Хироми это слегка удивило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.