ID работы: 7508607

Вампир

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Цукуне сидел в кресле в доме семьи Акашия. Он смотрел на пламя камина и размышляло над сложившейся ситуацией. Он думал, что после победы над Алукардом все сложится, но всё стало ещё хуже. Директор исчез. Это было главной новостью, над которой работал клуб журналистики в этом месяце. Цукуне повезло — он стоял в паре с Мокой и собирал информацию. Таким образом он мог фильтровать то, что поступало в прессу. За тот же месяц удалось выяснить достаточно многое. Первое: пропали и ещё двое древних, которые сражались против Алукарда. Это было достаточно значимой информацией, так как стало понятно, что это чья-то сложная схема. Второе: похитили катану Алукарда, что указывало на заинтересованность преступника в давней истории про шинсо. Остальных фактов было много, но они были в большинстве своём бесполезны. На самом деле Цукуне, скорее всего, знал, кто виновник всего этого, но не хотел этого признавать. Не хотелось признавать, что твой ребёнок может желать смерти человечеству. Аоно вздохнул, уселся в кресло поудобнее и углубился в воспоминания. Акаги всегда был очень добрым и отзывчивым вампиром. Цукуне был уверен, что он не станет использовать силу для плохих делю поэтому учил сына всему. Но в своём подростковом возрасте Акаги вдруг стал отдаляться от семьи и увлекаться историей времён Алукарда. Но после восстания, когда семья Аоно могла доверять лишь друг другу, это как-то забылось под всеми плохими воспоминаниями войны. Теперь Цукуне понимал, что следовало обращать больше внимания на интересы своего сына. Теперь приходилось расплачиваться за ошибки старости. Сейчас Аоно нужно тренироваться постоянно, чтобы догнать своего сына по силе, потому что у Акаги было ещё три тысячи лет на тренировку и развитие навыков. И, конечно же, повышение уровня. Его сын теперь на уровне Алукарда уж точно. Может, даже выше, если тренировался день и ночь, так что самому нужно достичь уровня полу-бог. Это когда ты можешь управлять не только своей кровью, но ещё и кровью внутри других людей. Да, предстоит сделать ещё многое, но теперь с ним Мока и всё будет хорошо. Акашия подошла к нему сзади и обняла, поцеловав в висок. Цукуне грустно усмехнулся, прикрыв глаза. Да, всё будет «хорошо».

|•|•|

Аоно вошёл в замок новой организации под названием «ВампирХВремя». По названию можно было сразу догадаться о личности создателя этой компании. Позади грохотали взрывы и слышались крики — сейчас «Розарио» и «Время» сражались между собой. Пришлось ставить на передовую девочек. Лишь бы никто не погиб. На троне в Большом Зале, освщённом только огнём от единственного факела, сидел Акаги. С последней их встречи в прошлом-будущем он очень изменился. Глаза из ярко-красных и тёплых стали бордовыми, а свет факела добавлял недобрых отблесков. На волосах свернулась кровь, а кое-где она впиталась в них, делая грязно-коричневыми. Мерзкое ощущение, когда понимаешь, что вырастил монстра. Акаги улыбнулся и встал с места. Тут Аоно заметил, что его одежда вся вымазана в… это машинное масло! В мозгу тут же всплыла газетная вырезка с информацией о террористической атаке. Атаке на машиностроительный отсек. — Привет, пап! Я соскучился, правда, — он так открыто улыбнулся, что Аоно на секунду забыл, что перед ним жестокий убийца, — Давай?.. — Акаги протянул руки в жесте. Цукуне молча подошёл и крепко обнял своего сына. А потом грустно улыбнулся, уткнулся ему в плечо и еле слышно прошептал: «Прости» — и проткнул Акаги катаной, чётко в сердце. Красноволосый поражённо выдохнул, но тут же отскочил. И рассмеялся. — Ты же знаешь, что такое меня не убьёт? — Да, полубога так просто не убить, но Аоно знал способ. Он глубоко вздохнул и активировал технику. Акаги приподнял бровь. — Сынок, была одна вещь, которой я тебя не учил. Эта техника делает тебя божеством, способным абсолютно на всё, но взамен забирает жизнь. По сотне лет в одну сотую секунды. И даже ты должен знать, что срок жизни вампира — один миллиард лет. Недолго, не так ли? — глаза у сына поражённо расширились и он испуганно засмеялся. — Ты же не сделаешь такого с собственным сыном, правда, папа? Скажи, что нет, скажи это!? — Аоно молча продолжил активировать технику. И произнёс: — Тсукиёми Но Акума*. Прости, Акаги, — в воздухе это прозвенело тысячью голосов и вокруг Тсукуне закружилась ёки чёрного цвета. В глазах заплясало адское пламя, а голос стал холодным и отчуждённым. — Ками Но Мэдне**. Мне хватит сил на шестнадцать секунд. — Нет, не надо! — отчаянно закричал парень, отбрасывая в сторону катану, — Я не хочу умирать! Почему ты защищаешь людей, папа?! Они же все уничтожили! — Аоно глухо ответил. — Потому что они моя семья. — И, закрыв глаза: — Прощай, сынок. Весь зал охватило пламя Геены и Акаги закричал в агонии. Через пять секунд буря утихла и Аоно вышел из этого режима и сразу же почувствовал адскую боль. Он покачнулся у упал на спину. Последнее, что он успел отметить, падая: «Волосы серые». Над ним послышались голоса.

|•|•|

— Хэй, я спасал тебя не для того, чтобы ты так глупо умерел. Просыпайся, Цукуне Аоно. Тебя ждут. Аоно открыл глаза. Над ним склонилось обеспокоенное лицо Моки. Со всех сторон было слышно всех членов «Розарио». Когда он открыл глаза, Акашия радостно заплакала и поцеловала его. Послышался гам, но радостные возгласы «Жив!» прервало слово директора. — Выйдите, пожалуйста. — и вынем их ёки за дверь. Он обратился к Цукуне: — Ты в курсе, что произошло? — парень покачал головой. — Не особо. По идее, я должен был умереть. — директор мягко улыбнулся и объяснил. — Когда тебя нашли, ты был мёртв. Но твои друзья приложили все усилия для твоего спасения, Цукуне. Пока Мока усиленно гоняла твою кровь по венам, чтобы твоё тело не умерло, остальные призвали самого страшного ёкая — Эмму-Дай-О и сделали из твоего тела ловушку для него. С помощью своей силы воли ты смог перебороть его… или нет? — его глаза хитро блеснули. Так вот, кто такое Высшее существо! Но директору об этом знать необязательно. Поэтому он мягко улыбнулся и сказал: — Не имею малейшего понятия, о чём вы. — Теммей выдохнул и констатировал: — Факт в том, что тебе теперь доступны все силы Эммы. Можно сказать, что ты его приемник. Вот, меня просили передать, это осталось на месте призыва после исчезновения величайшего. — он передал ему в руку кольцо и письмо. — А это от меня и… ты сам поймёшь. — в ладонь упали ещё два перстня. Я подержу твоих друзей в отдалении ещё пару минут. На большее меня больше не хватит. — он усмехнулся. И вышел. Цукуне рассмотрел выданное ему. От одного кольца исходила ёки Эммы — подарок приемнику, второе — директорское, а третье… от Алукарда. Древнейший давно знал, что ему пора на покой, но искал достойного, а он как раз подвернулся. Письмо было написано на пергаменте чернилами. Имя отправителя… Аоно судорожно дёрнулся и задрожал… Акаги Аоно. От: Акаги Аоно Кому: Отцу Привет, пап. Эм… не знаю, что сказать. Я надеялся, что до этого не дойдёт, но, видимо, ты меня убил. Хех. Я подготовился к этому. Вообще, когда я умер, очнулся уже на развалинах. Меня подобрал Дракула. Тогда он показался мне очень классным. Это только потом я узнал, что он Алукард. Я испугался. Очень. И тогда я просто хотел выжить. Но как-то незаметно ненависть к людям стала приедаться, и я начал задумываться о правильности своих суждений. Прости, что сомневался и сомневаюсь до сих пор. Я только понял, что ты, скорее всего, переродишься в своё старое тело, так как ты только будешь рождён. После того, как Акаши запечатала Алукарда, я стал тренироваться, чтобы стать таким же, как ты(ты мой кумир :)). И понял, что кровь Алукарда влияет на меня. Она заставляет меня ненавидеть людей. И я поставлю себе закладку, чтобы я не навредил тебе и маме. И, да, последнее, пока не забыл и потерял в побочном эффекте от крови. Спасибо, что убил меня. С пожеланиями о лучшем будущем, Твой сын, Акаги. На листок капнула слеза. Цукуне недоумённо посмотрел на расползающееся пятно и понял, что плачет. Впервые за долгие две сотни лет, которые он прятался и пытался спасти сына. А теперь он понял, что мог его спасти. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Но тут записка вспыхнула и развеялась пеплом. Аоно оторопело уставился на пустую ладонь. Тут дверь открылась и в палату ввалились все члены «РозариоХВампира». Мока подошла к нему и снова нежно поцеловала. Цукуне встрепенулся. Жизнь продолжается и она рождается заново — он посмотрел на живот Моки: там жили четверняшки. Начинался второй год учёбы в Академии ёкай.

|•|•|

На свадьбе Моки Акашии и Цукуне Аоно присутствовало огромное количество гостей. Новый директор академии нервно посматривал на Часы. Он был одет в белый костюм и рубашку, а на шее был красивый красный галстук. Прозвенели колокола и на дорожку выбежали дети. Фую, Хару, Нацу и Аки — прекрасные и очаровательные маленькие шинсо, которым сейчас по шесть лет. Они раскидывали красные лепестки роз и заливисто хохотали. Тут в зал вошла Мока. Она была настоящей красавицей в этом белом платье и фате в бриллиантах. На шее блестело Колье с рубинами, а на пальце сидело золотое обручальное. Цукуне смотрел на неё и понимал важную вещь. Что у них всё будет хорошо.

The end...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.