ID работы: 7508722

Пробитие третьего дна Черной дыры

Гет
G
В процессе
4
автор
Rina Rouz бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь, 27 октября... Я уже предвкушаю свою долгожданную встречу с кроваткой, как вдруг слышу звук нового сообщения, видимо кто-то все же не хочет отпускать меня в объятия Морфея. Отправителем был мой молодой человек… И чего ему только не спится в три часа ночи? В горле образовался неприятный ком волнения, ведь мы уже пожелали на сегодняшнюю ночь друг другу приятных снов.       Текст сообщения я перечитывала несколько раз и лишь на пятый раз смогла понять содержание. А после почувствовала, что непроизвольно ухмыляюсь. Да, я ждала этого момента, словно похода на эшафот…       Наши отношения длятся уже немалый, на мой взгляд, срок - 14 месяцев. И это при том, что мы живем на большом расстоянии и смогли увидеться лишь три раза. Знакомство было типичным насколько это только возможно: познакомились в лагере, где нас на пятый день уже поженили, и дело чуть не дошло до родни седьмого колена.       Мы, в себе я уверена точно, верили в эти чувства. Но все шло не так хорошо, как мне бы того хотелось. Отношения пошли под откос еще со времени его поступления в колледж, но я понимаю его, времени критически не хватает даже на самые важные дела, правда он выкраивал несколько минут, чтобы написать мне. А после общение сократилось до одного смс в неделю, потом и того реже...       Ко мне стало приходить осознание того, что я цепляюсь уже за мертвую любовь. И я стала ждать, ждать того момента, когда и он осознает это, потому что сама слишком слаба, чтобы напрямую заявить о разрыве. Ночь, 27 октября... Этот момент наступил.       У меня не было ни слез, ни истерик, а лишь горькое осознание того, что я являюсь последней сволочью. Ведь именно я тянула резину, откладывала этот разговор в надежде, что все наладится, тем самым терзая и себя, и его.

***

Через несколько «замечательных» дней

      Во мне стали зарождаться теплые чувства к моему партнеру по танцам. После осознания подобной мысли и выяснения на коллективном собрании со всеми жителями черепной коробки, выяснилось, что я не просто сволочь, а знатная такая сука… На этом коллегия и порешила, и по окончанию шабаша, а иначе не назовешь, мне пришло сообщение от классного руководителя, где говорилось о репетиции выпускного вальса. Вот тут-то мое сердечко упало в пятки и, прорвав кожу, ушло в подполье.       Я считала дни до назначенного часа в ожидании собственной казни. В роковой день хотелось убежать так далеко, чтобы меня не нашли так же, как труп засыпанный хлоркой. Меня телепало как на палубе корабля в шторм, а в дуэте с моей ориентацией в пространстве это создавало опасную для моей жизни и всех рядом стоящих ситуацию.       Итак, вход в школу и подъем по лестнице мое бренное тело преодолело вполне себе сносно, но кто же ожидал, что в конце темного коридора будет стоять он - мой чертовски привлекательный партнер по танцам. Вот тут-то маленький коридорчик и превратился в длинную дорогу на эшафот. Стоит ли вообще говорить, что я и поздороваться не смогла, потому что связь с мозгом оборвалась еще несколько минут назад. Дальше - туман. Из головы выпали моменты разбора на пары и приветствия хореографа, хотя то, как я мысленно выражала свое сочувствие молоденькой учительнице, стоящей перед 60-ю остолопами, помню.       Казнь стали приводить в исполнение. Я встаю перед ним с пониманием, что сейчас мы должны стоять в шестой позиции, и боюсь даже дышать. Между нами километр, но мне это расстояние кажется таким малюсеньким, что руки начинают трястись не в такт ногам, а тут еще хореограф со своим: "Ну, что же вы так далеко друг от друга стоите? Между партнером и партнершей должно быть 10 сантиметров!" Какие к черту "10 сантиметров", это же почти прелюдия?!       После того, как он положил свою руку мне на лопатку, сознание стало собирать чемоданы в отпуск. Его запах, тепло руки в прямом и переносном смысле слова выбило почву под моими ногами. Мне казалось, что я пробила земную кору, долетела до ядра и, пробив дыру во льдах Антарктиды, выпала в открытый космос.       Стоит сказать, что танцевали мы неплохо - нашей паре совсем не делали замечаний, в отличие от других. Я даже удивилась, что мы остались с целыми ногами и, о Боже(!), чистой обувью. По окончании репетиции на ногах меня держало только чувство эйфории и радости. Вот только известие о повторении сегодняшней казни на следующий день спустило меня с небес на грешную землю и вернуло в состояние равновесия.       В итоге, я чувствую себя сукой за то, что, не успев расстаться с одним, мое сердце трепещет при виде другого парня, но в тот же миг я взволнована тем, что он, мой новый предмет страсти, никак не видит во мне девушку. В общем, быть бабой, конечно, смешно, но и грустно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.