ID работы: 7508722

Пробитие третьего дна Черной дыры

Гет
G
В процессе
4
автор
Rina Rouz бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Каникулы, хотя я бы их назвала просто выходными днями, пролетели со скоростью света и вовсе не мимо меня, а по мне, и даже попрыгали на тушке от души. В школу, нет, не так, в серпентарий идти не хотелось вовсе. Ещё бы столько же не лицезрела разнообразный состав представителей пресмыкающихся.       Утром мы, как это всегда бывает после затянувшихся выходных, опаздывали. Настроения не добавляло и то, что свою помятую и недовольную мосю я должна была ещё привести в вид, не пугающий людей. Н-да, та ещё задачка!       Желание существовать напрочь отсутствует, а по приходе в школу, я этому желанию ещё и должна стала. Момзеля-Судьба, которая явно потешается надо мной, решила, что вольготно мне живется, поэтому мало того, что бахнула мне ежемесячный праздник раньше положенного, так еще и простуду в придачу! Комбо!       В школе, несмотря на "опоздание", я появилась третьей из класса. М-да, такая себе компания. Поэтому повесила вещи и свалила. Стала ждать свою орду возле лестницы - одно из самых приметных мест. К слову, мимо меня прошел он, даже не удостоив меня взгляда, через несколько человек появилось нечто - моя бета. И если бы я ее не выловила, она бы пролетела мимо меня, просто не заметив. Так же не приметив секвою с гнездом на голове и красными глазюками, мимо прошел мой друг, который клялся и божился, что меня увидит в толпе за километр. Хватаю его за рукав пальто, а то разогнался! - Александер, какого лешего? Мог бы и поздороваться! - О, Госпади-и-и, у меня первый трезвый день после новогодней попойки. И вообще, ты время видела? Я только до кровати добирался в это время.       После прямого взгляда в его глаза, стало очевидно ясно, что его не стоит трогать до понедельника следующего месяца. Жизнь моя, конечно, не сильно радостный подарок, но жить как - никак хочется... наверное. Вскоре к нашей скромной компании подгребла Полиньяка - человек, который рифмует все, что движется, а что не движется - двигает и рифмует! Польньяка - оттенок лилового, который наиболее подходит по описание цвета ее кожи, потому как мертвенно-фиолетовый слишком длинно в произношении.       Банда в сборе - можно начинать повествование того, что мы чудили на каникулах. Итак, выяснили и сошлись на мнении, что Рифмачке не быть гимнасткой: если сама в живых останется после стойки на руках, что уже восьмое чудо света, то порушит и покалечит окружение. Бета - тихушница, ничего сверхъестественного не вытворила. Настала моя очередь, решила подогреть интерес: - Древо падало дважды с перерывом в семь минут... Короче, младший брат пристал - хочет колесо научиться делать, покажи да покажи. Ну, я и показала... сделала колесо, ровненько встала возле елки (просто знайте, что на ней две, ДВЕ стеклянные игрушки). Потом пошла обнимать маму, она сидела в кресле в метре от меня. Обниматься со мной она отказалась, я обиделась и пошла обнимать елку. Мать сжалилась и позвала обниматься. Итог: я свитером зацепила елку, и она начала свое падение. Мамус орет про стеклянные игрушки: - Твою ж бабусю за ноги через болото, как так можно?! Они ж дорогие! Молись всем богам и проси покровительство у Сатаны, не дай свет они разбились, тебя ничего не спасет!       Они, слава святым пельменям, целы. Елку подняли, все вздохнули спокойно. Не долго они ровно дышали... Я начала бегать за псом, чтобы он перестал умывать меня. Было весело. Очень... В общем на очередном круге нашего марафона Джонни нырнул под елку, а я не успела ее заметить, и, как следствие, не успела затормозить. Елка отправилась в полет во второй раз. На это мама даже и словечка не проронила, а просто посмотрела так, что стало понято - лучше бы эти две игрушки были целыми...       Весь этот красочный и живописный рассказ сопровождался активными жестикуляциями и мимикой. Решили на том, что мне пока стоит воздержаться от приближения к объекту зеленого цвета, украшенному всем, чем можно, помимо двух стеклянных игрушек.       А теперь вернемся к моим душевным стенаниям. Меня очень задело то, что он мою тушку не заметил. Мне кажется, что если бы я стояла прямо напротив него, он бы прошел по мне. Почему способность быть невидимкой не проявляется на уроках? А с другой стороны... зачем ждать если это не взаимно? Мазохистка? Возможно... Живу надеждой, а надежда, как известно, умирает по вторникам, а сегодня уже среда...       Иногда сама себя пугаю... Найти его макушку в бешеном потоке людей, отыскать его глаза и с радостью понять, что не спалилась. Кажется, что подойди я к нему вплотную, прижми к стенке и поцелуй, он ничего не почувствует не заметит... Но, зная его расписание лучше своего, имея талант находить его в радиусе 100 метров, я добилась нашего столкновения... Наконец-то, перед четвертым уроком, я услышала заветное: "О, привет" - небрежно слетевшее с его губ, и словила мимолетный взгляд, брошенный в мою сторону... Поворачиваюсь к Полоньяке с идиотской улыбкой во все 32...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.