ID работы: 7508722

Пробитие третьего дна Черной дыры

Гет
G
В процессе
4
автор
Rina Rouz бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      29 декабря... скоро Новый год... ожидание праздника на лицах людей настоящая пытка. Нет, я, конечно, только рада за них, это просто у меня все не слава Богу. Новогоднего настроения нет, как, впрочем, нет и обычного, самого простого, настроения.       Наличие свободного времени вообще не радует, а только еще больше вгоняет в депрессию. Когда она там началась? Уже и не вспомню. Ну, сейчас не об этом... Сейчас на моих глазах слезы, которые вот-вот начнут чертить дорожки на щеках. В голове всплыли события вчерашнего дня: была елка, недодискотека, наш класс по традиции, которую вообще черт знает кто придумал, должен был подготовить флешмоб. То, что мы придумали, нельзя было танцевать на трезвую голову. И (слава пельмешкам!) не пришлось. Мы танцевали в меру своих возможностей, но стоит признать - музыка была отстойной. Хотя весело все же было. Ровно до того момента, пока не началась медленная композиция. Стоит сказать, что за несколько песен до, я заметила, что он куда-то ушел. Мои надежды и мечты пригласить его на танец с треском провалились к ядру Земли. Весь задорный настрой улетучился мгновенно. Сдерживая слезы и обиду, я в одиночку прикончила 0,5 коньяка, разбавленного колой. Жить от этого легче не стало только потому, что меня не взяло. Все вокруг из серого превратилось в цвет асфальта, еще чуть-чуть и черный.       Все же маленький проблеск радости был. Все того же треклятого 29 декабря. Именно в этот день во всей школе шли генеральные зачистки кабинетов. Нас отпустили самыми первыми. У меня были определенные планы, поэтому пришлось ждать отца, который был занят. В общем, шататься без дела по школе мне пришлось как минимум полтора часа. Мое внимание привлекло то, что его класс был еще в школе, и, быть может, он тоже там.       Конечно проверять это сама я не сунулась - отправила подругу.(прим. беты - для моего автора, да что угодно!) -Он там что-то на окне трет, - смеясь, слетает по лестнице с криком Бета. -Спасибо. -Мне пришлось, как дурочке открывать и закрывать дверь соседнего кабинета, и строить искреннее удивление каждый раз, - все так же с улыбкой вещает она.       Тут уж мое любопытство взяло верх. Я вспорхнула по ступенькам в считанные секунды. В коридоре я столкнулась с его одноклассниками: они заносили парты. Лавировать между снующими людьми, да еще и с массивными партами в руках, и попытаться рассмотреть, чем же он там занят оказалось сложно, но возможно. На последнем окне предмет моих грез усиленно оттирал что-то со стекла, скорее всего скотч, который остался после снятых снежинок и прочей зимней атрибутики. Черт, несите тазик - скоро разольется Ниагара, как же ему идет это бардовый свитер! Из мечтаний меня выдернул звук истошно орущего телефона. -Выходи, я подъезжаю, - коротко оповестил папа. -Хорошо, жду на остановке, - он сбросил, не дождавшись окончания фразы.       Я двинулась обратно. Натянув куртку, я поплелась на выход. Как только дверь, ведущая на улицу, открылась, в лицо плеснуло холодным потоком воздуха. Это было так ощутимо, что стало ясно: цвет моськи был примерно того оттенка, что и спелый томат. Стараясь не оборачиваться, я быстро спустилась с крыльца и двинулась к калитке. Я была бы не я, если бы в последний момент не обернулась. Глаза тут же отыскали его фигуру в окне. Чуть задравшийся свитер, лицо поднято вверх, из-за чего прекрасно просматриваются жилы на шее и впадинка между ключиц... А-а-а, как мне это развидеть?! Почему у меня такое хорошее зрение... Стоит ли говорить, что ту ночь я не спала? Думаю, и так все понятно.       Не спала я и следующей ночью. Выглядела я, мягко говоря, не особо живой, а тут еще мама обрадовала новостью о приезде гостей. Шик, блеск - прекрасно. Весь день мы с мамой провели на кухне. Мои таланты не знали границ. Я порезалась ложкой, столовой мать ее ложкой. Ох, а еще у нас будет морковь по-корейски с кровью:я случайно теранула палец. Как я еще живу?       Наконец настал день Х. Настроение как было в низах, так там и осталось. Пробуждение было ровно в восемь, потому что моя подруга предложила сходить на мультфильм. Фильм "Гринч" в детстве засмотрела до дыр, очень меня забавляла ненависть к Новому году. На сеанс мы, к слову, опаздывали, как я думала. Спасибо рекламе перед сеансами - успели вовремя. Мульт классный! А вот то, что после него пришлось топать пешком к бабушке, ну, такое себе удовольствие. Зато в гостях я увиделась с родственниками. У них такой милашка - сын. Не то чтобы я фанатела по детям, но он пуся. После того, как меня забрал отец, и ровно до того момента, как приехали гости, за день ничего интересного так и не произошло.

***

      Я дождалась! День дерьмо, настроения нет - к стакану! После курантов меня позвали на улицу. Вышла в чем была: платье и носки со снегирями. Я, моя лучшая подруга и Ромашка трусились на улице под моросью дождя с бутылкой наливки и мандаринками. Мама пригласила все же зайти в дом, "мягко" настояв. В 1:05 пришло уведомление из ВК. Мой писк, визги радости и хруст защитного стекла слышала вся станица! Он поздравил меня!       Не буду ручаться за других, но я выпила много и всякого. Меня ничего из этого не взяло, на утро я была самым здоровым человеком. А сейчас мне безумно хочется лечь спатки, чтобы перед сном помечтать о нем
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.