ID работы: 7508867

как у тебя с ней?

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Майкл/Эмили

Настройки текста
      — Где он?       Эмили вглядывается в каждое лицо, пересчитывает потери по пальцам, и не бежит к Мэтту, она ищет Майка, и боится не найти его.       — Эм.       Она оборачивается и видит его — у Майкла перевязанная ладонь, куча кровоподтёков, побитый взгляд, но всё та же кривая усмешка, в которую она однажды влюбилась.       — Майк!       Эмили бросается к нему, и обнимает его, и ей плевать сейчас, кто и что подумает, она слишком сильно за него переживала.       Майк обнимает её, прижимает к себе, улыбается, слабо, но улыбается.       — Прости, что хотел тебя застрелить, — говорит он.       И ему правда жаль, что он чуть ли не навредил ей, Майк до сих пор помнит, как она прижималась к стене, испуганная такая, но настоящая до чёртиков, и помнит, как пальцы дрожали, сжимая пистолет.       — Плевать, — шепчет Эмили, — Мне плевать, ясно? Главное, что ты, чёрт возьми, в порядке.       Эмили не хочет кричать на него, не хочет ненавидеть за то, что он убить её хотел, в этом сучка Эшли виновата была, и Эмили даже рада, что она из чёртовых шахт не вышла.       (так говорить не принято, но сучка хотела её смерти, какого чёрта Эмили должна о ней хотя бы немного переживать?)       — Главное, что мы в порядке, — поправляет Майк.       Он смотрит на Джесс, всё ещё не выпуская из своих объятий Эмили, и видит слабую улыбку — Джессика пальцы Мэтта сжимает сильно-сильно, и чувствует себя лучше.       «Я рада, что ты выжил» — читает он в её взгляде.       Майк улыбается ей, но Эмили он отпустить точно не может — он, наверное, всегда был влюблён только в неё, и Джесс, она тоже знала, она ведь девочка умная, точно догадывалась.       — Хэй, не смей больше меня оставлять, ладно?       Эмили поднимает на него глаза и улыбается слабо, но улыбается, и Майк ей любуется невольно — это всё ещё его Эмили, такая прекрасная и любимая.       Даже, если она уверена, что сейчас не прекрасна совершенно, с растрёпанными волосами, подвёрнутой лодыжкой и кровоподтёками на лице, Майк всё равно уверен, что она прекрасна невероятно.       — Никогда больше, обещаю.       Он заправляет ей волосы за уши, и улыбается, хоть и не должен, наверное.       Они же двоих всё равно потеряли, они же не все вышли из дурацких шахт, но Майклу сейчас так плевать — Эмили здесь, живая, и он её действительно больше не оставит.       И убить её тоже больше не попытается ни за что.       (чёрт, и как бы он жил, если бы она погибла, а?)       А Эмили смотрит на него, и чувствует, что это, наверное, то, ради чего стоило так сильно за свою жизнь цепляться, выбираясь из этих дурацких шахт в гордом одиночестве.       Майк точно стоил этого, и то, что они чуть ли не теряют друг друга, заставляют осознавать, что время невероятно дорогое удовольствие, и больше терять друг друга они точно не станут.       — Я запомню эти слова, — усмехается Эмили.       И это вроде плохая попытка пошутить, но становится чем-то большим, чем клятвой — Эмили действительно хочет запомнить и этот момент, и эти слова.       Эмили хочет остановить время именно в этом моменте, где всё наконец-то заканчивается, и друг друга они не теряют, где они остаются вдвоём — просто потому что любили друг друга всегда.       Эмили к Майку прижимается, вслушиваясь в его сердцебиение, и чувствует, что он живой.       И это действительно стоило того, что бы выбраться из шахт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.