ID работы: 7508867

как у тебя с ней?

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Крис/Сэм

Настройки текста
      Они сидят в полицейском участке совсем рядом, и Сэм до сих пор холодно, но ей хочется рыдать.       Рядом с ними Эмили обнимает Майкла и рыдает, даже несмотря на то, что он её чуть ли не убил, а чуть дальше Джесс крепко цепляется за рукав Мэтта, явно не собираясь его отпускать.       Сэм смотрит на Криса, который сидит рядом, и чувствует, что он в таком же состоянии — они остались здесь одни, потеряв самых близких людей на этой дурацкой горе.       Сэм вспоминает Джоша, брошенного в шахтах, а Крис думает о Эшли, с которой впервые за долгое время появилась надежда на что-то большое.       Сэм касается его ладони, и Крис смотрит на неё в ответ, улыбается вымученно.       Он живой, и это главное.       — Мы справимся с этим, ладно? Вместе.       Она действительно хочет в это верить, Сэм правда рассчитывает, что они смогут жить дальше.       — Говоришь так, словно Джош не остался там вместе с Эш, — горько усмехается Крис.       И он прав, действительно прав.       Они теряют самых близких, и у них остаются только они сами, Крис знает, что Сэм его не оставит, но он боится, что и она исчезнет.       В эту ночь он уже потерял лучшего друга и девушку, в которую был влюблён, не хватало ещё потерять Сэм, которую он знает слишком давно.       — Ты прав, — кивает Сэм, — Но я думаю, что они хотели бы, что бы мы жили дальше, знаешь?       Она больше не смотрит на него, лишь куда-то в стену.       — Думаю, что так, — кивает Крис.       И больше они вроде говорить не собираются, но Крис вдруг говорит:       — И, Сэм?       — Да?       Она смотрит на него, и Крис слабо улыбается.       — Я рад, что выжила именно ты.       И Сэм улыбается в ответ.       — Я тоже рада, что ты выжил.       И им обоим ещё нужно п е р е ж и т ь то, что случилось, но вместе, Крис и Сэм уверены, они справятся.

***

      Это оказывается сложнее, чем кажется — жить дальше.       Сэм не может забыть Джоша и не может забыть, что она оставила его, и каким она оставила его.       Ей снятся кошмары, и это действительно оказывается слишком сложным.       Крис остаётся с ней, и Сэм знает, что ему не лучше.       Крису мерещатся всплохи рыжих волос везде, Крису мерещится Эшли, и он не уверен, что она его отпустит.       — Хэй, Сэм, знаешь, мне казалось, что это будет проще, — говорит Крис.       Глупо, наверное, было рассчитывать на это вообще, они могли бы понять, что это окажется слишком даже для них.       — Я знаю.       Сэм кладёт голову ему на плечо без лишних слов, им даже пустые клятвы о любви не нужны — они друг друга любят, действительно любят, и, пережив ту ночь (принято решение не говорить о ней, на самом-то деле, только если очень плохо), они понимают, что клятвы пустые, и слова тоже.       Крису и Сэм спокойнее в тишине, без слов — они слишком хорошо друг друга понимают.       И клятвы не нужны совершенно.       — Как думаешь, мы вообще когда-нибудь с этим справимся? — спрашивает Крис.       — Справимся, — кивает Сэм, и улыбается, — Вместе справимся.       Улыбка всё ещё слабая, вымученная, но искренняя, и Крис знает, что это действительно большое, что она может сделать.       Им вместе всегда проще: Сэм защищает его от призрака Эшли, преследующего его, а Крис по ночам Сэм прижимает близко-близко и обещает, что не исчезнет, как Джош, не сгинет в темноте.       И им даже необязательно говорить о случившемся (только, если совсем плохо).       Им достаточно просто быть рядом.       — Я знаю, Сэм. Спасибо.       — Не за что меня благодарить.       Сэм улыбается вновь и легко целует его в щёку, и она такая живая, настоящая, какой Эш никогда не была.       Сэм живая и рядом, а призрак рыжей девчонки Эшли сдаётся, потому что в этот раз Крис выбирает Сэм, и выбор делает правильный.       — И, хэй, Сэмми?       — Да, Крис?       — Я люблю тебя.       И Сэм вновь улыбается.       И отвечает:       — А я тебя.       И совсем скоро они справятся.       Точно справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.