Вступление или как меня забирают...
31 октября 2018 г. в 23:01
Примечания:
Первая глава, только начало.
Меня зовут Олеся Лесная и мне пятнадцать лет. Я начинающий фикрайтер, у которого уже есть несколько законченных работ. В основном они написаны по моей любимой компьютерной игре «Детройт». Я фанатка, а Книга Фанфиков является фактически единственной русскоязычной платформой для фанатских историй и творений. Но я бы не подумала, что в такой прекрасный день всё может обернуться настолько плохо…
***
Долгожданный и желанный момент свободы наступил. Я вернулась из школы и испытала глубокое счастье, воплотив своё желание. Ах, как же хорошо, вернувшись из утомляющей школы, улечься на свою кровать. Пролежав в состоянии жизнерадостной лужицы пять минут, я достала из кармана джинс телефон и решила зайти на Книгу Фанфиков. Страница была недоступна, но это меня не возмутило, ведь мой херовый интернет вечно глючил. Задолбавшись нажимать кнопку перезагрузки, я откинула гаджет и решила смотаться на кухню за перекусом. Но меня отвлёк звук телевизора, проникающий сквозь нашу смежную картонную стену с младшим братом. Судя по мелодии заставки, это была «Россия один»:
— В связи с постановлением решения властей Российской Федерации и стран СНГ, фикрайтеры были признаны аморальной угрозой общественному порядку. В связи с этим, был принят закон о изоляции и переселении юных писателей. Они должны собрать вещи, а после незамедлительно отправиться вместе с сотрудником правоохранительных органов на дальнейшее распределение, — монолог дикторши прозвучал, как гром с небес.
Из комнаты Лёши вышла мама и растерянно посмотрела на меня. В груди что-то ёкнуло и защемило. От этого грустного взгляда хотелось тосковать самой. Я подошла к маме и обняла её крепко-крепко, как только могла. Она обняла в ответ.
— Не волнуйся, скоро всё наладится и я вернусь, — улыбаясь и глядя в её глубокие глаза попыталась успокоить её я. Но тишину, как всегда нарушил мой братец:
— А я говорил, что твои фунфики до добра не доведут. Вот жешь ты в дерьмище со своими пописульками вляпалась, — усмехнулся Лёшка.
— Подбирай слова! — прикрикнула на него из-за нелестного выражения мама.
Я же в это время, дабы не тратить драгоценное его остатки, побежала в комнату собирать вещи. Я была ошеломлена таким поворотом событий. Мне не до конца верилось, что всё это происходит в реальности. Что это не тупой кошмар, после ужастика, а настоящая, беспросветная жопа. Мне не хотелось покидать дом, но и бунтовать, я не особо-то умела. Так что, я просто собирала свои пожитки. Складывала аккуратными стопками одежду и укладывала в чемодан. Напоследок, когда все вещи были собраны, я решила засунуть ещё книгу. Она с треском, но всё-таки вошла и, решив больше не рисковать, я вытащила громадину в коридор. Но стоило мне отойти к своей комнате, затрещал дверной звонок. Мама побежала открывать дверь, а я, понимая, что отступать некуда, двинулась одеваться.
Из своей комнаты, я услышала зычный голос полицейского и встревоженный мамин:
— Здесь проживает Олеся Лесная, никнейм «Лесная. Любитель Детройта и РК800»?
— Да, можно попрощаться? — мне послышалось, что мамин голос дрогнул.
Я выскочила в коридор, натягивая куртку. Мама обняла меня на прощанье, будто в последний раз. Крепко, долго, нежно, тепло и с любовью. Я улыбнулась ей, чувствуя, что вот-вот разревусь, но я держалась. Я понимала всю безысходность ситуации, но ничего не могла сделать. Взяла чемодан, попрощалась с братом и ушла вслед за полицейским. Правда, я не знала куда. Но была надежда, что всё образумится и я вернусь домой… К семье...