ID работы: 7509093

Мое имя Олеся, я одна из них и это наша история.

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 109 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приятно познакомиться, Константин и Ксения.

Настройки текста
      Мы ехали на микроавтобусе достаточно долго. Салон автобуса, который ссадили меня и моих братьев по несчастью, был достаточно вместительный и все, кто был хоть немного знаком с соседом, уже болтали. Я уже потерялась в догадках о времени нашей поездки. Три часа? Пять часов?       В скором времени мне надоело сидеть в тишине и вздрагивать от каждой кочки. Я надела наушники и стала смотреть повторный выпуск новостей. Проиграла заставка и дикторша вновь повторила новость о нашей ссылке. Стало тошно от самой мысли, что я ничего не могу сделать со своей падающей в бездну судьбой. Я решила выключить телефон, но тут меня толкнули в бок.  — Привет, я Костя, а как тебя зовут? — на пустующее рядом со мной место подсел парень. Вблизи я смогла рассмотреть его внешность. Он улыбался. Тёмно-карие глаза смотрели дружелюбно. А приятная внешность, как будто заставляла меня ему верить.  — Эм, привет. Меня Олеся, можешь звать Лисой. Тоже фикрайтер? — теперь улыбалась и я.  — Да, а сколько тебе лет?  — Пятнадцать, в феврале исполнилось, а тебе?  — Шестнадцать, по каким фендомам пишешь? — снова задал вопрос он.  — Чаще всего по Детройту.  — Классная игра, но мне больше Сталкер приглянулся, — ответил он.       Время шло, а мы незаметно разговорились. В диалоге мы не затрагивали личные темы, только нейтральные. Мы говорили о видеоиграх и рассуждали, куда же всё-таки нас везут. Наш разговор был разорван, когда Костя дёрнул меня, вставая:  — Смотри!       Мы проезжали вывеску «Добро пожаловать в ФикБук». От удивления наши лица вытянулись и мы уставились друг на друга. Костя был явно поражён, я лишь в шоке села, точнее плюхнулась своей пятой точкой на место.  — Но такого города нет… — прошептал Костя, изумлённо глядя на меня.  — Возможно, построили новый, — я пыталась сохранить спокойствие, унять плохие мысли и убрать нарастающую панику.  — Кооость? — к нам подошла заспанная девочка тринадцати лет. Она протирает сонные глаза и серьёзно смотрит на парня, — Куда, это мы? Мы ведь всё ещё едем?  — Да, познакомься это Леся. Тоже фикрайтер и тоже фанат Детройта. Лесь, это моя младшая сестра, Ксюша.  — Приятно познакомиться — протягиваю ладонь, Ксюша с улыбкой пожимает её.  — Взаимно, из Нижнего? — мне не хотелось озвучивать место своего, похоже, прежнего места обитания, но пришлось:  — Кстовский район. А вы?  — Тоже. Кость, а как долго мы едем? — уже менее сонно спросила Ксюша.  — Ну, где-то около семи часов. Поправка на погрешность — час, — хмыкнул мой сосед.       Прозвучал голос водителя. Нам сказали собирать вещи так, как мы были уже в точке прибытия. Остановившись, нам открыли двери и вытолкали на улицу. Оказалось, что помимо нашего автобуса было ещё пять таких же. Всех нас встречала женщина. На вид ей было пятьдесят лет. Это было видно по её морщинкам. Она улыбалась. Не злобно и не слащаво. Её улыбка была чистой и располагала к себе.  — Здравствуйте, моё имя Василиса Николаевна, я мэр этого города, добро пожаловать в ФикБук. Вам выдадут отдельный район и дадут квартиры. Ваш Район — РФ, соседний район — США. В них есть достопримечательности и торговые точки в каждом. — я стояла между Костей и Ксюшей. Мы были потрясены. Даже не так! Мы были в шоке от происходящих в тот момент вещей.       Повернувшись, я увидела в толпе знакомое лицо. Катя, моя бета, двигалась ко мне. Поздоровавшись, мы вместе стали слушать брифинг.       На протяжении следующего получаса мы узнали о правилах и законах города, коих было не так уж и много. А после нам выдали ключи от квартир. К счастью, я, Катя, Костя и Ксюша были соседями. Я жила с Катей, что крайне меня обрадовало. Жить с кем-то незнакомым мне не хотелось, а Катя была моей подругой.       Найдя нашу квартиру, мы зашли. Это была небольшая двушка. Из прихожей, Я прошла на маленькую, но уютную кухню. Санузел был раздельным, такое явление могло встретиться только в новых домах.  — Крууутоооо… — протянула я, открывая холодильник. Он был полностью наполнен, что сильно меня порадовало. Но еда, конечно хорошо, но я спала всего два часа. Меня тянуло в сон и я изредка зевала.       Вдруг в дверь постучали. Я пошла к ней. Глянув в глазок, я открыла дверь.  — Здравствуйте! Мы рады, что Вы заселились. Завтра в девять часов утра Вам нужно будет пройти в пункт регистрации. Ваше имя и никнейм должны занести в список проживающих района. — мне сунули бумажку и ушли. Закрыв дверь, я стала изучать «приглашение».       Из комнаты, которую облюбовала Катя донеслось: «Кто это был?».  — Сказали завтра утром зайти в администрацию, зарегистрироваться нужно, — крикнула я. Из комнаты послышался шумный вздох.  — И обязательно туда идти?  — Думаю, да. Но сейчас не об этом, ты будешь что-нибудь есть? — я всё также крикнула.  — Ты умеешь готовить? — удивлённо произнесла подруга.  — Чуток, — достала из холодильника яйца я.       Я пожарила яичницу и мы со зверским аппетитом вгрызлись в еду. Помыв посуду, я и Катя разошлись по своим комнатам. Сначала мы долго разбирали вещи, а после маялись разной ерундой. И ранним вечером легли спать. Уж слишком мы были вымотаны этой долгой поездкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.