ID работы: 7509095

cборище великолепных охотников

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня понимает, что в этот раз конкретно облажался. Утром еще ничто не предвещало беды, а сейчас все сотрудники агентства Свобода оказались загнаны в ловушку чокнутым призраком гитариста. И всё бы ничего, но была его, Ивана Кудинова, вина, в том, что на вызов собирались в спешке и забыли контейнер-мать-его-для-транспортировки-духов. Призрак, в общем-то, был доброжелательно настроен, но, судя по всему, его незавершенным делом на Земле было надоедать мирным жителям игрой на гитаре. На потусторонней гитаре. Издающей жуткие воющие звуки. Последние три часа. Без остановки. Ваня так сильно облажался... *** Когда Макс, еще на заре их дружбы, рассказывал истории про призраков, парни смеялись и советовали ему начать сказки писать. Когда он подарил Роме на день рождения жуткую штуковину, похожую на смесь пылесоса с цветочным горшком, и назвал это плазмо-уловителем, смеялись еще больше и советовали бросить пить. На следующий год Макс появился на репетиции в рабочем комбинезоне с нашивкой "Свобода — Сборище великолепных охотников: братство охотников на духов им. Абрахама Ван Хельсинга", и предложил всем присоединиться, Саша тихонько насвистел себе под нос тему из Охотников за привидениями, а Ваня покрутил пальцем у виска. В следующий раз Максим просто принёс банку, грустно мигающую тремя фиолетовыми глазами, и открыл крышку. Больше никто не смеялся, а комбинезонов с нашивками понадобилось больше. *** На четвертый час сидения в ловушке у призрака стало даже смешно, что они так легко попались. Макс от скуки закуривает и начинает увлеченно переругиваться с призраком, надеясь отвлечь его от игры на долбанной гитаре: ¬¬¬ — Эй, гитарист, как тебе такое предложение — играешь сейчас Highway to Hell, а потом отправляешься в Ад? — А что, вы такие стариканы, что слушаете AC/DC? — Приведение под потолком показывает язык и закатывает глаза. Буквально закатывает. — Тогда давай Stairway to Heaven и на том разойдемся. Ну что тебе, жалко что ли? — Макс выпускает сигаретный дым в сторону призрака, а тот смотрит завистливо. Точно при жизни курил как паровоз, а теперь вот только может сквозь себя дым пропускать. — Ну не, за это я в Ад для гитаристов попаду. И никто никогда меня оттуда не спасёт. Так что уж извиняйте. Внезапно, стеклянная крыша магазина разлетается на мелкие осколки и сверху на веревке спускается человек с плазмоганом наперевес. Он стремительно отстегивает страховку от троса и берет призрака на прицел. — Подкрепление вызывали, котята? — Он задорно улыбается и подмигивает из-за своих дурацких очков. — Серёёёжааааа! — Макс счастливо кричит, высовываясь из своего укрытия за полкой с коньяком, — А мы тут с товарищем гитаристом почти подружились уже! Серёжа, он же Сергей Викторович, он же Пиэлси, он же босс, кидает пристальный взгляд на приведение на потолке, и моментально опускает пушку. — А, Эрик. Cнова за старое? Новичков моих пугаешь? — Так бы сразу и сказали, что от тебя! — призрак возмущенно кричит, — А то приходят тут всякие, кидаются консервными банками, а потом еще и дразнят. Уйду я от вас! — Ну и уходи... с богом, — Сережа только заливисто смеётся, когда призрак морщится, передергивает плечами и втягивается в стенку, напоследок оставив в воздухе висеть заунывный аккорд. — Вылезайте, детки. Кризис миновал, можно по домам и баиньки. А к тебе, Максим Дмитриевич, отдельный разговор будет. — Что всегда я!? Я не виноват… в этот раз, — Макс нелепо выбирается из своего коньячного убежища, машет парням рукой на прощание, и тащится к Сереже проводить разбор полетов. Еще один день прожит не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.