ID работы: 7509276

Её личный призрак

Фемслэш
NC-17
Завершён
397
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 504 Отзывы 103 В сборник Скачать

Свидетельство о смерти

Настройки текста
Примечания:
      Теперь по дому Тони передвигалась, как мышь. Будто это как-то поможет спрятаться от призрака. Девушка боялась каждого шороха, хотя Шерил уже два дня не давала о себе знать. На повестке дня у Тони была проверка старых вещей на чердаке, но она никак не могла найти в себе силы для этого. А ведь странно… Шерил своим отсутствием пугала гораздо больше, чем своим присутствием.       Собравшись с силами, Тони пошла на чердак. Она поднималась очень медленно, пытаясь оттянуть тот момент, когда она влезет непонятно во что. Не нравилась ей история смерти близнецов. Что-то в ней явно не чисто.       Поднимаясь по лестнице, Тони задумалась о том, каково быть призраком. Ты просто существуешь, навечно застряв в стенах одного дома? Бесконечно бродишь по одним и тем же коридорам? Страдаешь, потому что тебе не с кем поговорить? Оставалась одна ступенька, когда в голове Тони возник вопрос: если Шерил после смерти застряла здесь, то и Джейсон тоже должен быть здесь? Эти мысли заставили девушку замереть. Страх заполз под кожу и парализовал Тони. Страх струился по венам, капиллярам и артериям, заменив в них кровь. Тони пыталась сделать вдох, но не могла. Страх настолько сильно сдавил всё внутри, и создавалось впечатление, что из-за этого вдоха тебя просто разорвёт на мелкие кусочки. — Мисс Топаз, — голос миссис Вудхаус заставил Тони потерять равновесие из-за неожиданности.       Девушка чудом смогла перенести вес тела вперёд, чтобы не скатиться по лестнице. При падении она приземлилась на руки, проехавшись ими по ковру, она почувствовала, как сильно горят ладони. Колени задели края ступеньки, и теперь лишь вопрос размера синяков, которые скоро появятся на ногах Тони. Во время падения Топаз показалось, что она слышала чей-то смешок. Миссис Вудхаус быстро подлетела к девушке, помогая ей встать. — Простите, я не хотела Вас напугать. — Ничего страшного, — поднимаясь на ноги, ответила Топаз. — Наверное, стоит приложить холод к коленям. Спускайтесь вниз. — Нет, — резче, чем нужно, ответила девушка, что слегка шокировало миссис Вудхаус. — Я должна разобрать вещи, — Тони запнулась, понимая, что должна соврать, — чтобы освободить чердак для снимков. Я устрою здесь свою личную библиотеку снимков, — она опустила глаза. — Нет, не устроишь, — послышался чей-то голос.       Топаз подняла голову и увидела Шерил, стоящую прямо за спиной миссис Вудхаус. Как только эта женщина может столько лет жить здесь и не знать о том, что её воспитанница — призрак? Тони попыталась сохранить самообладание. Ей было сложно не ответить этой нахалке, но она не хотела, чтобы её сочли сумасшедшей. — Не беспокойтесь за меня. Я буду на чердаке.       Миссис Вудхаус сдалась и направилась вниз. Тони уже хотела крикнуть «Осторожно!», когда женщина поравнялась с Шерил. Но она просто прошла сквозь рыжеволосую бестию. Тони ещё несколько секунд стояла, сверля Шерил взглядом. Ведь она кажется такой живой и настоящей. Как сквозь неё можно пройти? — Ты ничего не будешь менять на чердаке, — сквозь зубы процедила Шерил. — Эти вещи принадлежат мне. Там они и останутся. — Это мы ещё посмотрим, — Тони была не намерена отступать, но эти слова словно послужили кодом активации для выпуска гнева внутри Шерил.       Девушка с невероятной скоростью начала приближаться к Тони и резко прошла через неё. Ещё никогда Топаз не испытывала подобного холода. Будто изнутри всё замерзает. Всё становится острым и хрупким. Всё становится колом. Казалось, ещё чуть-чуть и Тони изнутри проткнут тысячи сосулек. Дышать было невозможно, потому что всё внутри застыло. Как бы Тони ни силилась сделать такой желанный вдох тёплого воздуха, у неё не получалось. Всё начало гореть от ужасного холода. Кожу кололо и обжигало. Девушку сильно затрясло. Появилось ощущение, что она вот-вот треснет и по всему дому разлетятся куски замороженной плоти. Звуки начали пропадать, а перед глазами всё превратилось в чёрную пелену.

***

      Тони пытается бежать изо всех сил по коридорам Торнхилла. Но у неё ничего не получается. Она не может заставить своё тело двигаться так быстро, чтобы у неё была возможность убежать. Приходится буквально изнутри толкать себя вперёд, чтобы переставлять ноги. Но этого недостаточно, чтобы начать двигаться вперёд с приличной скоростью. Она слышит издевательский смех. — Ты не спрячешься от меня, — перед Тони резко появляется Шерил с ехидной улыбкой до ушей. — Этот дом принадлежит мне, и ты не будешь им владеть.       Тони пытается что-то сказать, но голос словно отняли. Она снова хочет бежать, но будто какие-то невидимые нити держат её. Возникает ощущение, будто возле её талии натянута очень плотная нить, которую никак не удаётся растянуть. Сколько бы сил она не прикладывала, эта нить слишком туга, слишком сильно она её держит. Ей не убежать.

***

      С резким вздохом Тони открывает глаза. Перед сонным перепуганным взглядом всё плывёт. Сосредоточиться не выходит. Зрение не хочет фокусироваться, а дыхание — выравниваться. Тони делает невероятное количество маленьких вдохов, словно ей это поможет компенсировать всё то время, что она не дышала. Когда всё более-менее приходит в норму, Тони осматривается вокруг и понимает, что осталась там же, где и упала. Неужели миссис Вудхаус не слышала этот грохот? Тони, конечно, очень худая, но весит явно больше, чем пушинка.       После этой выходки Шерил единственное, чего хотелось, — это доказать, что она тут не главная. Тони вскочила на ноги, взяв силы неизвестно откуда, и вошла на чердак. Ничего не изменилось с её последнего прихода сюда. Всё по-прежнему покрывала пыль, отчего Тони начала сильно чихать. С портрета своими пронзительными глазами на неё смотрела Шерил. Это заставляло мурашки бежать по коже. Тони решила закрыть рисунок тканью, как было до этого.       Девушку интересовали фотографии и документы. Она заглядывала в коробки в поисках чего-то, что могло ей помочь. В одной коробке находилась старая детская одежда, пожелтевшая от времени. В другой — какие-то странные элементы декора (витиеватые канделябры, бронзовые фигурки). Тони заметила коробку на верху шкафа. Она потянулась за ней, но из-за небольшого роста смогла лишь резко дёрнуть её на себя, вывалив всё содержимое на пол. Тони принялась собирать рассыпавшиеся детские погремушки и бутылочки. Подняв очередную цветную погремушку, Топаз заметила ручку в полу. Происходящее всё больше и больше напоминало классический сюжет фильма ужасов. Сделав глубокий вдох, девушка потянула за чёрную металлическую ручку в виде кольца. Половая доска легко, но не без оглушающего скрипа, поднялась. Внизу стояла небольшая обтянутая паутиной красная коробка из-под обуви. Тони вытянула её, морщась. Она не выносила пауков и всё, что с ними связано. По телу Тони прошла дрожь, когда та открыла коробку. Внутри оказались какие-то документы. Именно то, что она и искала.       Сверху лежало изрядно потрёпанное свидетельство о рождении.

Шерил Марджори Блоссом 26.08.1989г Мать: Пенелопа Блоссом Отец: Клиффорд Блоссом

      Сразу под ним Тони нашла свидетельство о смерти Шерил. Странно, что родители не забрали эти документы с собой. На бланке стоял 1991 год. Тони подумала, что год здесь означает, в каком году была принята такая форма заполнения свидетельств о смерти. Однако внимательнее вглядевшись, она поняла, что Шерил умерла в 1991 году в возрасте полутора лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.