ID работы: 7509339

Другой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Давид

Настройки текста
      Шепот луны, хохот трав и бормотание подземных корней, болтовня листвы, ворчание камней под ногами и щебет птиц со свистом ветра - Давиду пришлось использовать все доступные друиду ресурсы, чтобы отыскать мальчика. В висках теперь стучало от напряжения, покрасневшие сеткой лопнувших сосудов глаза пристально всматривались в ватагу высыпавших на школьное крыльцо лицеистов, но, кажется, он напал на правильный след Флорана в пригороде Валь-д-Уаз: тот учился в старших классах с математическим уклоном, был лучшим из лучших по английскому языку, играл на пианино и гитаре, а обрамленный пушистыми ресницами доверчивый карий взгляд так напоминал его настоящую мать. Потенциальный наследник звукозаписывающей империи в числе последних появился на ступеньках, поправил тяжелый рюкзак и чехол за плечами, поудобнее перехватил портативный синтезатор да коробку с электронными барабанами, чтобы не спеша направиться к микроавтобусу. Давид вздохнул. Флоран, бесспорно, получал все необходимое образование в полном объеме, но характером - тюфяк тюфяком - крайне мало годился в руководители. Избегал повышенного внимания, дружил в основном с девчонками, не прочь полениться и плотно покушать. Наверное, это было поправимо, однако если Давид мог, пусть и не слишком-то хотел, передать мальчику по примеру своих предков накопленные за века знания, то с воспитанием лидерских качеств дела обстояли куда сложнее. Впрочем, решать проблемы следовало по мере их поступления. У Жерара и Кристин Мот, которые усыновили Флорана в младенчестве, кроме него, имелся старший сын по имени Мартан. Редкий балбес, на что уж успел изучить семейку Давид, но не суть; фиктивный брат встречал ФлоФло, как ласково называла потомка Дарабидов Кристин, расположившись на заднем сидении: - Тебя только за смертью посылать! - грубо прокомментировал Мартан опоздание младшего, - опять курил на заднем дворе? - Я не курю перед выступлениями! - надулся Фло, чем вызвал дружный хохот почти всех пассажиров. - А кто тебе сказал, что ты будешь выступать? Твоя задача таскать мои инструменты! - поставил Мартан его на место. Тут Давид загадочно улыбнулся. Организовать экскурсию в парижский продюсерский центр, параллельно убеждая месье Дарабида, что встреча с юными музыкантами - прекрасный залог для будущего благотворителя, оказалось, пожалуй, самым трудным этапом хитросплетенного плана. Внушение Жерару, что у его приемного чада таким образом возникнет шанс обеспечить будущее себе и внукам и то далось проще. Не более, чем шанс - старику еще предстояло поверить, что он действительно приходится Флорану родным дедом, а вдруг Дарабид окажется не столь восприимчив к внешнему сходству? Сомнения одолевали Давида не на шутку, отчего улыбка сменилась нервным щелканьем пальцевых суставов. Тем временем группа школьников ступила в отделанный стеклом и металлом неуютный офисный вестибюль Авалон продакшен. Длинноволосый парнишка с макияжем под рок-звезду, на немыслимой платформе ботинок прямой наводкой зашагал к установленному с виду чисто для декоративных целей синтезатору в глубине зала, остальные же, включая Фло, разбрелись кто куда, с открытыми ртами разглядывая платиновые пластинки и копии легендарных гитар, подвешенные к потолку между рожками люстры. Пока Фабьян, так звали парня на каблуках, удостоверялся лично, что клавиши не подключены, Мартан решил устроить инвентаризацию собственности. - Бас? - Держи, - Флоран торопливо извлек из сумки требуемое. - Акустика? Фло с готовностью взвесил в руке гриф. - Барабан, палочки? Свободной ладонью Флоран похлопал по сумке с электронной установкой. - Медиаторы? - Медиаторы?.. Черт! - густо покраснев, Фло переместил ладонь к лицу. Про медиаторы-то он и забыл! - Только не говори, что ты их потерял, - недобро прищурился Мартан. - Нет! - поспешно возразил Флоран, - я их оставил.. в автобусе! Вроде бы.. - Вроде бы? Да я тебе... - Спокойствие, только спокойствие! - вклинилась в диалог сопровождающая экскурсию учительница, призывая не нервничать то ли мальчишек, то ли себя саму, - давайте-ка порепетируем до прихода месье Дарабида еще разок! В срочном порядке собранные в эту поездку, преподаватели с детьми должны были разучить и исполнить отрывок Марсельезы - выбор произведения вызывал у Давида отдельный фейспалм, вместе с тем, какая ему разница? Фло все равно не суждено поучаствовать, он заранее это знал. - Марш в автобус и без медиаторов не возвращайся! - приказал младшему старший, и Флоран, понурив голову, покорно поплелся на улицу. Путь его, огибая пустующую стойку администратора, пролегал как раз мимо синтезатора. - Эй! - со стороны, должно быть, показалось, что Давид выпрыгнул на ребенка, как черт из табакерки. Во всяком случае, шарахнувшегося Фло он полностью понимал, запоздало сожалея, что не снял пирсинг с ушей, чтобы не травмировать хрупкую психику подростка еще грубее. - Не хочешь сыграть? Знаю, что умеешь! Не допустишь ошибок - получишь вот это! Друид протянул на раскрытой ладони пеструю россыпь пластмассовых медиаторов, и тут же сжал кулак: - А еще лучше, если споешь. Но это на твое усмотрение. - Так.. инструмент же нерабочий.. - наконец тихо вымолвил Флоран. На что Давид только удивленно приподнял брови: - Кто сказал? В тот же миг дисплей черного Casio зажегся без каких-либо посторонних вмешательств: Фло продолжал таращиться на клавиши. - Играй, кому говорю! Нельзя было утверждать, что все вокруг стихло, едва он коснулся синтезатора и извлек первые звуки, но стоило Флорану запеть - так уж наверняка. Лишь стены отражали и усиливали будто бы звучание его голоса, гармонично сплетенного с мелодией песни. Вдруг она прервалась - и в качестве перехода к следующей Фло выдал мотив, окончательно добивший что Давида, что, как впоследствии выяснилось, месье Дарабида. На подобный эффект не хватало рассчитывать никакой смелости. Незаконнорожденный не просто "оживил" неисправное музыкальное устройство, он играл, хотя ни за что не мог помнить, отрывок из пьесы, когда-то сочиненной своей матерью. Несчастной женщиной, погибшей вскоре после рождения Флорана. Погибшей в том числе из-за Давида -тот поднял ошеломленный взгляд вверх, к лестнице на второй этаж, где прятался в тени ее отец, хозяин этого праздника жизни, и увидел, как месье Дарабид закрывает лицо руками. Целясь почти наугад, Давид попал в яблочко. - Так нечестно! - взвизгнул кто-то поблизости, нарушая эту волшебную атмосферу. Нехотя друид перевел взор рядом с собой и обнаружил, что музыка, оказывается, давно уже звучала разве что в его воображении и воспоминаниях, поскольку Фло, стоявшего на земле в кедах куда менее твердо, чем Фабьян на каблуках, вытолкнули из-за инструмента. И теперь вопят оттуда о вселенской несправедливости: - На его месте должен был быть я! Синтезатор не включался, я пробовал! Это подстава! Заговор! - бил себя в грудь обиженный под шиканье "тише, тише Фаб" со всех сторон. "Конечно, я заговорил клавиши," - изумленно подумал Давид, уловив, несмотря на расплескиваемую ярость, холодный блеск в глазах Фабьяна, вслух же максимально небрежно выдал: - Пратчетта начитался? - Мне конец... - прошептал одними губами Флоран: Давид вновь впился глазами в мальчишку, совершившего невероятное. "Ошибаешься, все только начинается" покачал головой маг под нарастающий гул. - А мне понравилось! - сперва сказал кто-то за его спиной. - И мне! - подхватили по левую руку. - Мне тоже! Где ты так научился, Фло? - Тебе надо сольники давать! В Олимпии! - Нет, лучше собери группу! - Возьмешь нас к себе? - Да, это мой брат, я всегда знал, что он очень талантливый! - на этом восклицании Мартана Давид не выдержал, и, приобняв Флорана за плечи, увел наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.