ID работы: 7509339

Другой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Фабьян

Настройки текста
      И раньше случалось, что Фаб подозревал себя в хроническом невезении. Теперь же, после злосчастной экскурсии и стычки с Флораном, его будто прокляли или клеймили быть вечно вторым, в любом проекте, где бы он ни участвовал. Детские вокальные конкурсы, где блистал Фабьян лет с восьми, чаще завершались для него победами, чем поражениями - отныне успехи носили для него лишь промежуточный характер. Самым обидным было проиграть финал в отборе на Евровидение, едва ли не досаднее очутиться дублером в азиатском туре невесть какого по счету каста Ромео и Джульетты. Именно просиживая в ожидании, когда основному Меркуцио захочется передохнуть и на сцену наконец дадут подняться ему, гораздо более талантливому Фабу, внутри него созрело решение. Он создаст свою команду. Любой ценой, но он сделает это, пусть сперва незначительную, мелкую рыбешку в бассейне с лейблами-крокодилами. Пусть. Главное - войти к продюсерский мир не со стороны наживки, завести нужные связи, не брезговать сотрудничеством с криминальными кругами; тогда, и очень вероятно, что не далее, чем тогда, научившись плавать в шоу-бизнесе, Фабьян уничтожит империю Дарабида. Вне всяческих сомнений, он сумеет отомстить мерзкому выскочке, Фло, который, по слухам, приходился арабу родным внуком. Придавливая лбом стекло оконной рамы, Фабьян смаргивал накипевшие слезы обиды с ресниц. Шипел: - Гаденыш Флоран Мот, я уничтожу тебя! Стоило Фабу дерзнуть и предпринять первые шаги в рискованном направлении, с ним начало происходить нечто непонятное. В окне номера, на минуточку, расположенного на 12 этаже, ни с того ни с сего возник человек. Женщина - самое удивительное, ибо галлюцинация в виде симпатичного парня не интересовавшемуся противоположным полом для Фабьяна была бы еще хоть как-то объяснима. Эта женщина в длинном плаще, приспущенном на мощных голых плечах, смотрела словно куда-то вдаль. Она являлась из-за угла, и Фаб почему-то был уверен - знала всё. Женщина за окном видимо - его новый враг. Не просто так же она пришла... Сквозь тюлевый дым, подняв глаза, она могла бы увидеть красивый портрет Фабьяна, нарисованный японской фанаткой. Но нет - она увидит и запомнит его лицо, его нервный взгляд, после чего, верно, уже не оставит Фаба в покое. Фабьян никогда не боялся людей, но она.. даже если она когда-то и была из плоти и крови, приходя к нему и внимательно глядя в глаза, она наверняка желала найти там ужас и страх. Находила ли она что-то, кроме зависти и боли?.. Иногда Фабу снилось в кошмарах, что она влетает к нему в спальню, рывком открывает его одеяло и зажимает в тиски его худые руки. Фабьян отчетливо различал черную помаду на ее губах и бешенный блеск узких зрачков - а дальше наблюдал точно издалека, как она жадно пила из него не кровь, но тоску, размешанную в вине. Вот она улыбается, оскалив вполне обыкновенные, ровные человеческие зубы и вот уходит назад, не оставив следов. Просыпался Фаб с неизменной, глухой обреченностью: женщина-дьявол все время молчала, однако весь вид ее говорил, что она вернется назад. Что ж. Он, по крайней мере, будет не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.