ID работы: 7509339

Другой шанс

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Фабьян

Настройки текста
      Любому сердцу хочется тепла, уютных и нежных закатов, разделенных в общей на двоих тишине, исполненной любви, улыбки не когда-то, а поскорее, независимо от возраста, пола, призвания и времени года. Долгое время Фабу казалось, что его сердце, горевшее местью, исключение; каким образом урегулировала ситуацию в Присцилле и избавилась от трупа Лорана Зао его также мало интересовало. Инка предпочел сбежать в Исландию, в страну, что давно привлекала его своими необыкновенными пейзажами, обещая остудить хотя бы голову. Отсидевшись там некоторое количество месяцев, он вдохновился до записи инди-альбома, действительно многое переосмыслил - и, отчего-то, гораздо чаще ненавистного Флорана - стал вспоминать о мальчике-кукле, что тот увел за собой. О сладко подзвученной студийной гитаре, что могла бы сделать головокружительный пируэт между первым и вторым куплетами из наброска Микеланджело, застрявшего в мозгу Фабьяна. Ее подхватила бы еще более яркая гитара в духе Гимлора, чтобы стихнуть в мастерской аккордовой замене, которая сопроводила бы появление вокала. Фаб никогда не слышал, как Микеле поет в полную силу; пожалуй, вернуться имело смысл, если есть шанс это исправить. С такой идеей Инка сел в самолет, а уж как она мутировала в план заполучить итальянца, отобрав его у Фло в наказание давнему сопернику, он и сам не заметил. Но определенно план требовал поддержки Зао, тем более она клятвенно заверяла, что поможет, в их последнюю встречу. Как во сне, стуча в чужую дверь, подспудно им ощущалась совершаемая ошибка - переговоры союзница пригласила Фабьяна провести у нее дома, в полнолуние, ночью. Вариант дневной беседы в офисе Зао категорически отвергла, теперь же Фаб с подозрением присматривался к темно-красному свету, сочившемуся из щели над полом и между петель, и гадал, не попал ли на ведьминский шабаш. Во всяком случае, реальность существ, на кого он натыкался, когда ему наконец открыли и повели по извитым коридорам, как-то сразу встала под сомнение, прочно там обосновавшись. Фабьян благоразумно отказался от напитков, предложенных служанкой Зао, извивавшейся вокруг него, к тому же босиком. Неосознанно взял пример с Фло, не затягивая на счет цели визита: - Ты утверждала, что вместе мы можем навредить Флорану... К чему скрывать, мотивы у меня поменялись, но я готов. - Надеешься, избавившись от него, прихватить Мике? - нечто изменилось в облике Зао тоже, хоть она явно неспроста предпочла полумрак - то ли прибавив в весе, то ли... Замок на плаще в виде драконьей головы недобро блеснул рубиновыми глазами под ее рукой, отвлекая Фаба от догадки. - Дался вам всем этот итальяшка.. впрочем, он милый, да и не мое это дело, - пожала плечами Зао. - Ладно, будет тебе Микеланджело. Сперва лишь проведем небольшой обряд... - Приворотный что ли? - усмехнулся Инка, бесстрашно, скорее скептически. Ведьма ответила снисходительно-серьезно: - Нет, можешь считать это присягой. Присягой кому Фабьян так и не переспросил - отдаленный грохот не то цепей, не то костей возрос в громкости до того, что бесполезно перекрикивать. Поползшие по стенам тени скелетов тоже не особенно располагали к любопытству, однако уйти Фаб не мог. Или не хотел? Он не был уверен. Огненные вспышки, куда бы ни упал взгляд, мешали сосредоточиться на чем-то, кроме пламени, запертом в дюжине клеток. Эти клетки передвигались призраками в известном им одним порядке, служили барабанами, гипнотизировали, в конце концов пугали - вот-вот, казалось Фабьяну, он увидит, как похожие приведения уносят его бездыханное тело прочь. Хриплый голос, которым Зао начала читать заклинания, очевидно имел власть над жутким действием, но Инка не различал ни единого слова, с каждым мгновением внушаемый: его судьба разбита бесповоротно, и без оружия, вложенного ведьмой в его до сих пор не опустившиеся руки, ему ни за что не обречь виновного в этом Флорана на непрерывные муки. Смутно припоминал Фаб, как все-таки очутился дома - в его тревожных снах помощница Зао, Тамара, танцевала и душила сама себя длинными темными волосами, тем не менее, по пробуждению самочувствие походило разве что на легкое похмелье. Фабьян мысленно похвалил себя за воздержание от выпивки в гостях у колдуньи, лениво пробрался в ванную, поднял голову к зеркалу... чтобы в следующую секунду в ужасе отпрыгнуть с громким воплем. Отражение, которое он увидел, лишь на половину было по-прежнему его лицом; угораздило Фаба однажды переспать с одним психопатом-гримером, но до такого не додумался бы даже он. Вся правая сторона утратила за ночь человеческий облик. Фабьян с дрожью в ногах разглядывал получереп, полу-себя, без малейшего понятия, что происходит. Первой относительно здравой идеей в голове было вызвать скорую, однако, взяв телефон в холодные руки, Фаба осенило: - Сука.. Пропущенный звонок - от Зао. Ну, конечно. Прежде, чем связываться с медиками, следовало вспомнить о ведьме. - Какого черта.. - недружелюбно начал он, перезванивая. - И тебе доброго утра. Да, в качестве гарантии нашей сделки часть твоей души пока побудет у меня, разве я вчера не упоминала об этом? Ну так вот. Не бойся, чтобы вернуть ее, ты всего лишь обязан выполнить то, что обещал. Я же со своей стороны выполню мое обещание, и ты получишь вдобавок Микеле. - Он тоже увидит меня.. таким? - голос прозвучал странно чужим. Пустым, точно механическим набором звуков. - Если захочет заглянуть тебе в душу, - усмехнулась чему-то Зао, знавшая, наверняка, гораздо больше, чем делившаяся с Фабьяном, и бросила трубку. Следующие десять суток в страшных терзаниях Фаб готовился к похищению: именно так, по мнению колдуньи, провереннее всего заманить Флорана в ловушку. Забрать у него самое дорогое, заставить наследника Дарабида залезть в их логово, а уж там, в открытом поединке с черной магией ему не сдобровать. Сестра Фло рассчитывала с чисто женской хитростью - сохрани Фабьян прежнюю красоту, он скрылся бы с Микеланджело так далеко, где не то что Флоран, никто бы их не нашел. И наслаждаться оттуда болью потери Мота ему, пожалуй, уже бы хватило. Будь у него только шанс на взаимность от итальянца... но с теперешним лицом Мике не сумеет его полюбить. Даже если захочет. День за днем Фаб топил в виски понимание, что этого не случится никогда, а Зао методично присылала ему сведения, где и когда удобнее захватить Микеле в плен. Беспечность была вторым именем Микеланджело, к тому же Фло не потрудился приставить к нему охрану. Труднее было не заподозрить подвоха, и, тем не менее, дело требовало тщательной проверки всего, чего только можно, прежде чем помощница Зао передала Мике, что тайную встречу с ним назначила якобы одна из новобранцев лейбла Авалон, по совместительству обучавшаяся у него искусству игры на гитаре Ноэми Гарсия. В ней-то, то есть, в скорости, с какой поверил и помчался итальянец по указанному Тамарой адресу, наверное, и заключалась вся беда. Отступать, в любом случае, было слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.