ID работы: 7509399

Попаданство как стиль жизни

Джен
G
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 130 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Выскользнув за дверь, Валтору до невозможности захотелось временно покинуть место преступления, однако подойдя к лестнице он понял, что это будет преградой не из лёгких. Кое-как спустившись на одну ступеньку, Валтор тут же схватился за один из столбиков, подпирающих перила. Обычно он имел обыкновение эффектно парить в воздухе, нежели перелезать ступени почти с него высотой. «Ну что ж, дерзнем!» — но тут пушистая лапка кролика подскользнулась на гладком синтетическом ковролине, покрывавшем лестницу, и он, сжавшись в комок, кубарем скатился вниз, сдавленно ойкая и мысленно чертыхаясь на каждой ступени. Оказавшись на полу, он подумал, что никогда не радовался твердой земле, как сейчас. Полежав так минут пять или десять, дожидаясь, пока перестанут болеть бока и спина, он услышал, как Ванесса ушла обратно в свою комнату, плотно прикрыв за собой дверь. Глубоко вдохнув, он поднялся на ноги, точнее, на лапки. Диван — лучшее место отдыха, особенно если это диван из гостиной родителей Блум. Почему-то он пришелся ему особенно по душе. К тому же, на него удобно было забираться. Разложив подушки так, чтобы было удобно, он улёгся посередине и уже через минуту провалился в глубокий сон.

Утро

      «Однако как же все-таки хорошо спят кролики», — первая мысль, посетившая диванного резидента после пробуждения. Валтор поспал так, как не спал уже лет двадцать (заточение на Омеге включительно)! Возможно, это самый главный плюс жизни в этом теле. Он взглянул на часы: ровно пять утра. У него ещё куча времени до того, как проснется эта рыжая бестия. Хотя… к своему питомцу она довольно неплохо относилась и относится. А интересно, если бы она узнала, что кролик — это ОН, она бы смогла… убить? Убить врага в теле её питомца? Или все-таки облик имеет значение? Если да, то ему следовало бы сразу обратиться в какое-нибудь милое создание, как тогда, когда он проник в Облачную Башню. Порассуждав так немного, он направился искать ванную. Как бы то ни было, в сущности он остался человеком, поэтому водные процедуры никто и ничто не может ему запретить. «Надо будет таблеток от глистов попить, мало ли чего грыз этот грязнуля». Мдаааа… Ванна оказалась выше, чем ожидалось, несмотря на наличие рядом табуретки. Поэтому оставался только один способ, который, кстати, показался ему даже более подходящим. Но сначала он решил разобраться с зубами. Забравшись на стул, он открыл ящичек, висящий рядом с раковиной. Совершенно новая, не распакованная зубная щётка сразу подняла ему и без того хорошее настроение. От души намазав ее пастой, он столкнулся с небольшой проблемой: щётку было очень неудобно держать — она была слишком велика для него. Однако игра все-таки стоила свеч: изрядно поковырявшись и сбросив, по меньшей мере, семьсот калорий, он почти что до блеска вычистил зубы. К сожалению, до зеркала кроль всё-таки не доставал, иначе бы он непременно себе улыбнулся. Дело оставалось за шерсткой. Пустив воду и закрыв слив пробкой, он залез в раковину. Для него она казалась просторной ванной или даже маленьким бассейном. Однако, искупавшись, он понял, что ни за что не сможет дотянуться до полотенца. Холодок уже начал остужать его. Он ещё раз бросил тоскующий взгляд на полотенце и поёжился. А как все хорошо начиналось! Сейчас он являл из себя действительно жалостливое зрелище: маленький грустный замёрзший мокрый кролик… Представляете себе картину, да? Тут он заметил неподалеку от себя непонятный вытянутый прибор с ручкой. Подойдя поближе, Валтор увидел кнопочку, на которую, немного помедлив, нажал. Из решетчатого отверстия спереди подул горячий напор воздуха, сметая ошмётки упаковки от зубной щетки. Кролик тут же просек фишку и с благоговением стал перед «ветродувом», как он окрестил обычный фен. Поворачиваясь то одним боком, то другим, он с радостью отмечал, что шерстка очень быстро высыхает. Покончив с гигиеническим долгом и спрятав СВОЮ зубную щётку, он отправился на зов души, то есть на кухню. Счастливая жизнь при вегетарианском рационе ему не светила. Отыскав какие-то печенюшки, он случайно наткнулся на хромированную круглую громадину, похожую на чайник. Ему было неприятно, что он не знает предназначения многих вещей. Обойдя ее, он заметил заводскую наклейку с кратким руководством, какие обычно клеят на бытовую технику. {Включите прибор, дождитесь, пока не загорится зелёная лампочка и только тогда нажмите на кнопку «Пуск». Внимание! Убедитесь, что в кофеварке достаточное количество воды, использование прибора с водой ниже допустимого уровня может привести к его повреждению} — гласила надпись.       Валтор, грызя печеньку, решил, что ничего ему не будет, даже если этот чайник сломается, поэтому смело нажал «ПУСК». Что-то внутри загудело и забулькало, а через минуту нечто вкусно пахнущее полилось из небольшой трубочки прямо на стол. Вовремя спохватившись, Валтор подставил под тонкую кофейную струю чашку. Пить из человеческого размера кружки было жутко неудобно, поэтому он просто-напросто зачерпнул кофе колпачком подходящего небольшого размера. /*Казалось бы, не так уж и много нужно для отличного настроения злейшего зла Волшебного Измерения. Хотя… Смерть, попадание в кролика и ванна в раковине — это не так уж и мало…*/ «Хм, эти Земные изобретения, заменяющие многим магию, отнюдь не так плохи, как может показаться. А это еще что за шум у двери?» Шумом у двери оказались мягкие шаги «рыжей бестии», которая, зевая, шла в ванную. Тут ее взгляд упал на оцепеневшего кролика, во все глаза смотрящего на на неё. «Номер с кофе точно не прокатит! И зачем ей было так рано вставать? Она точно что-нибудь заподозрит!» Но тут лицо Блум расплылось в улыбке, а через секунду она разразилась безудержным хохотом, постепенно сгибаясь пополам от смеха, изредка поглядывая на кролика, тем самым провоцируя новый взрыв смеха. Валтор аж уронил свой маленький стаканчик и уставился на Блум, словно на ненормальную. А та уже валялась на полу, хватаясь за живот и давясь воздухом, не в силах перестать смеяться. Валтору было настолько интересно, что же с ней творится, что он даже перестал контролировать «человеческое поведение» и наклонился вперёд, в полном недоумении приоткрыв рот. Он абсолютно ничего не понимал. С какой стати она так смеётся? Вскоре он начал уже опасаться за её психическое состояние. Но через некоторое время, заметив полнейшее непонимание на лице питомца, она предприняла несколько неудачных попыток встать, и, заикаясь, заговорила: — Т... Ты себя в зеркале видел? *Непонимание* — Ведь… Ха-ха-ха, ты ведь… Пушистый! Как одуванчик! Ик! Аха-ха, боже мой! Ик! Кажется, до сознания Валтора начало доходить, что же с ним не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.